Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

мыльные камни


Материал

Поделка изделие Мыловарение мыльные камни Мыло

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

 
мыльные камни фото 1
 
мыльные камни фото 2
 
мыльные камни фото 3
 
мыльные камни фото 4
Syanka

Какая красота. Как настоящие. Здорово. супер! А у меня пока мыльца из Детского мыла смущаюсьНадеюсь руки дойдут и до камней.

Наталья Ишунина

спасибо большое! Из детского не пробовала камни делать, только из основы. Камни делать мне очень нравится. Задумывала сделать их чуть ярче, но, так даже натуральнее получились!Спасибо еще раз!цветы

КотМяу

Это что-то НЕОБЫКНОВЕННОЕ!!! Наташа, вы настоящий Мастер!

Наталья Ишунина

спасибо большое! Каждый раз экспериментирую, пробую. Камни делать ОЧЕНЬ нравится. И еще они красивые на протяжении всего времени, когда ими пользуешься. Смыливаются, открывается что-то новое.

КотМяу

Ну, честно: завидую такой белой завистью... Просто радуюсь за вас, что у вас такая красота получается. А я вот жду мастер-класса по камням в "Маме Мыла". Может, после него и уменя что-нибудь каменное появится...

Наталья Ишунина

удачи. На Маме есть мастер класс, посмотрите. А вообще их (МК) по камням очень много. Самые простые -прозрачные, но они очень красивые.Попробуйте. Уверена -получится

ENOTiK

ШИКАРНО,если бы не знала,что они из мыла,подумала,что настоящие!!!!!!!!!!!!!!!

Наталья Ишунина

спасибо большое!

kiveroro

Опять камни, и опять неописуемой красоты! Какие же они у вас классные и разные... А какими красителями вы пользуетесь? И если не секрет, сколько кг основы вы уже превратили в красотищу? Я заказала 2 кг и смотрю, что это очень мало, что бы воплотить все мои задумки...

Наталья Ишунина

спасибо большое! Краски пищевые (сухие) можно те которыми красят пасхальные яйца. Желтый, красный и синий, вместо диоксида титана использую стеариновую кислоту. Развожу краски либо в маленьких баночках  (крем для глаз), еще удобнее во флакончиках от  глазных капель. Капаю по капельками и смешиваю. Вместо перламутра у меня маска (индийская) для лица с золотом. Короче-изголяюсь по разному. Так же сыплю и шафран и куркуму, какао очень хорошо и красит, и полезно.

2 кг нормально.хотя это здорово затягивает, все время руки чешутсясмеюсь а еще, если  из основы мыло, не нравится можно переплавить и сделать лучше.

kiveroro

спасибо за советы! а у меня возникло еще пару вопросов. Стеариновую кислоту можно купить где-то помимо товаров для мыловарения? У нас в Запорожье такого нет, все приходится заказывать по интернету. И если не обязательно покупать пигменты, то и диоксид титана я специально заказывать не буду. А какой цвет дает шафран? У меня задумка напоследок попробовать из детского типа вихрей в разрезе сделать в зеленой гамме с ЭМ мяты. Есть пищевые краски, но они сильно мигрируют со временем. Пыталась добиться зеленого хлорофилиптом, при переваре он дает коричневый цвет. Есть замороженная петрушка и укроп, может из них будет польза? У вас нет опыта получения зеленого цвета натуральными красителями?

Наталья Ишунина

Вы знаете, лучше заказать диоскид титана, так как только он делает основу белой (или стеориновая кислота, просто (оказывается) ее еще сложнее купить) Когда добавляете в мылки белый цвет, они более нарядны и являются своеобразным разделителем. Мне повезло, в моем городе есть барышня которая является представителем компании Аромашка, у них есть стеариновая кислота. В аптеках ее нет.

Шафран дает желтый цвет. Смешиваю желтую и синюю краску=зеленый цвет. Думаю петрушка даст зеленый цвет. К тому же это она очень полезная для кожи (сок петрушки).

А что вы имеете виду под миграцией? Обячно краски мигрируют черех неделю другую.

 

 

kiveroro

Я когда делала свои первые салатовые камни, не могла добиться темно-синего цвета пищевым красителем. Добавляла-добавляла, а результата ноль. Решила добавить капусечку красного, а рука дрогнула и получился режущий глаза фиолетовый цвет. И именно этот фиолетовый начал мигрировать (красить прилегающую салатовую основу) через некоторое время. Те камешки, где красителя добавлено без фанатизма, ведут себя прилично.  Попробую еще и петрушкой. Только не могу сообразить как. О сухой петрушке читала, просто бросают в мыло и она идет как краска и скраб. А замороженную? Может залить много петрушки малым количеством кипятка и настоять? Щас попробую...

Наталья Ишунина

вы настоящий эксперементатор!!!! Наверняка, если зальете водой и настоите, может получиться зеленый цвет. А вообще чтобы "не дрогнула рука" залевайте все из пипетки, по каплям! Или дождитесь основы! Увидете-все пойдет совершенной иначе!улыбаюсь Я первые мылки варила и переваривала, чтобы понять как с цветом работать, как с деталями. Так напереваривалась, что пришлось выкинуть мыло - цвет серо-буро-малиновый, запах такой же! Но, зато теперь все гораздо легче!

Г А Л И Н А

Наташа,камни суперовские-совершенно как настоящие.Вопрос:-как вы добились вот такой естественной округлой формы?Я все таки сделала попытку сварить камни-надеюсь скоро показать,но у меня все срезы  угловатые,не гладенькие как у Вас.И блеска нет-матовыегрустно 

Наталья Ишунина

камни обрезаю, а потом смыливаю под горячей водой, а потом под холодной! Попробуйте.

Г А Л И Н А

ОК!!!Наверное с этими уже я опоздала?Это надо делать сразу?Ну все равно попробую-еще не все раздариилаулыбаюсь

Наталья Ишунина

обязательно опробуйте. В этом деле главное -трулыбаюсьнеровка!а у Вас и без этого все замечательно получается!