Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ПЛАТОЧЕК (батик)


 25 из 65 
Тип работы
Техника
Материал

Гардероб Батик ПЛАТОЧЕК батик Ткань

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Долго собиралась с духом и вот - мой первый платок 65х65.
Ещё не подшит, но очень хочется показать.

 Долго собиралась с духом и вот - мой первый платок 65х65. 
Ещё не подшит, но очень хочется показать. фото 1
 
 Долго собиралась с духом и вот - мой первый платок 65х65. 
Ещё не подшит, но очень хочется показать. фото 2

Рисунок "слизан" (если не ошибаюсь, с павлово-посадского платка) имеется только фото, отрисован мной с небольшими изменениями, (это оно... фото).

 Долго собиралась с духом и вот - мой первый платок 65х65. 
Ещё не подшит, но очень хочется показать. фото 3

Цвета неожиданные для меня самой, люблю чёрную одежду и хотелось немного добавить яркости на шее и чтобы с чёрным гармонировало.

 Долго собиралась с духом и вот - мой первый платок 65х65. 
Ещё не подшит, но очень хочется показать. фото 4

Цветочки замечательные, самой мне бы так не придумать. Фото на окне поэтому цвета такие контрастные и яркие.

 Долго собиралась с духом и вот - мой первый платок 65х65. 
Ещё не подшит, но очень хочется показать. фото 5
 
 Долго собиралась с духом и вот - мой первый платок 65х65. 
Ещё не подшит, но очень хочется показать. фото 6
 
 Долго собиралась с духом и вот - мой первый платок 65х65. 
Ещё не подшит, но очень хочется показать. фото 7

А это без фона, тоже симпатично.

 Долго собиралась с духом и вот - мой первый платок 65х65. 
Ещё не подшит, но очень хочется показать. фото 8
 
 Долго собиралась с духом и вот - мой первый платок 65х65. 
Ещё не подшит, но очень хочется показать. фото 9

Начало работы, только резерв.

 Долго собиралась с духом и вот - мой первый платок 65х65. 
Ещё не подшит, но очень хочется показать. фото 10

Хвастаюсь на себе.

 Долго собиралась с духом и вот - мой первый платок 65х65. 
Ещё не подшит, но очень хочется показать. фото 11

СПАСИБО ВСЕМ! Ценю Ваше мнение и внимание! 

Оля Краева

Какая работа! Сочетание цветов удивительное. Впечатляет!!! Наташа, сколько же ты над ним трудилась?. И дурацкий вопрос: его можно стирать? Жалкооооо!

P.S. А шейкааааа! Лебединая...

na-ta-li

Ура! ура!Первый отзыв всегда жду с замиранием сердца! СПАСИБО, Оленька! Затрудняюсь сказать точно по времени, но приблизительно 3 дня рисовала часов по 6. Стирать конечно можно, только руками, это же специальные краски для ткани, тряпочка очень тонкая.

 За шейку отдельный респект....благодарю

Оля Краева

Практически три рабочих дня!!!! Дааа!

Наташа! Хочу еще первую фотографию похвалить. Здорово ты придумала с сердечком. Я бы сказала - "очень интересный рекламный ход"улыбаюсь

na-ta-li

Ага, Оль, вторая смена хихикает ! Дольше всего в этом деле - эскиз нарисовать, а расскрасить и за вечер можно, но опять же и испортить так же быстро. Спасибо, ещё раз!

Leonardeska

Какая красотень!!!благодарюблагодарюблагодарю Все, сегодня же ночью возвращаюсь к своему "долгостою" (днем доча не подпуститулыбаюсь)

na-ta-li

СПАСИБОЧКИ!!!ура!ура!ура!Давайте, конечно, дописывайте скорее! Буду очень ждать Ваш платочек или картину! (Леонардеска, я не помню мы уже переходили на ТЫ или ... если нет то предлагаю...подмигиваю )

Leonardeska

С радостью жму руку

Наталья Беленко

Наташенька, какая красота!!!!!!!!!!! И столько труда!!! Рисунок прям завораживает!!! Я в изумлении и полном восторге!!! УМНИЧКА!!!

na-ta-li

Натуль, спасибо! благодарю Очень рада, что ты оценила мои старания! Теперь не так страшно за новый братьсяхихикает!

Т а м а р а

Наташа, это просто чудо! Это ты на шею... думаюА я бы его в коробочку. И вынимала только под Новый год, чтобы сказать ВАХ! И опять убрала, чтоб с ним ничего, и его никто. Это ж драгоценствОжму руку. Я даже на расстоянии ощущаю его нежную мягкость.

na-ta-li

СПАСИБО, Тамарочка!ура! Насмешила с драгоценством...хихикает  Да, платочек ласковый получился. Теперь ломаю голову, как подшить его хорошо, руками толку не хватит аккуратно сделать, а машинку пол дня настраивать под шёлк нужно, то заморщит, то растянет...

Т а м а р а

Это у меня дочка, когда была маленькой, так называла свои украшения.хихикает

Наташа, а в ателье, там же за пять минут  обработают.здесь

Yulia L

Наташа, восхитительный платок! бравоОчень стильный, с чудесной цветовой гаммой! СУПЕР!!!! браво

na-ta-li

СПАСИБО, Юленька! Рада что тебе понравился!

Кириника

Наташа, платочек просто суперский! Цветовое решенье очень удачное! Когда еще не прочитала, что рисуночек ты позаимствовала, я в обще упала в обморок, подумала ну надо же она еще сомневается! Хочу сказать, что у тебя в отличии от оригинала цвета интереснее сочнее, ну и в обще безупречная работа, восторг!!!!! я не знаю сколько мне надо тренироваться, что б хоть немного похоже получилосьблагодарю

na-ta-li

Привет, Натуль! Хотела сегодня тебе написать, пригласить на платочек! Спасибушки, подруженька, что оценила, мне очень приятно!

На самом деле "косяки" имеются конечно, кудаж без них... Вообще эскиз нужно конечно свой рисовать, чтобы потом не стыдно было, но первый платок, первый раз ... и я себе разрешила, не на продажу ведь.

Кириника

Наташ, уже не помню в который раз возвращаюсь к твоему платочку - любуюсь! Только что-то запамятовала какими ты красочками пользуешься, гаммой?

na-ta-li

Спасибо, Наташенька! Да, "гамма", я тебе завтра всё подробнее напишу.

Бригантина

Натали, это что-то чудесное! Вещь гардероба - произведение искусства, полотно художника! Ты как всегда великолепна!

na-ta-li

Ой, Бригантинка! Засмущала совсемсмущаюсь! СПАСИБО, дружочек! Приятнооооо, очень очень!!!!

Kyld

Наташенька, ура, ура!!! Я заглянула на минутку, а тут твой платочек!!!!! Здорово как!!!! Вот мне даже удивительно почему ты так долго не решалась его нарисовать, у тебя ведь такие изумительные работы!!! Он - чудесный, а на твоей шейке смотрится просто шикарно!! Кстати, без фона мне тоже очень понравилось, так нежно получилось!!! Выложить его сердечком- очень оригинально и красиво!! Только мне не понятно почему тип работы - коллективная работа? Ты его не одна делала?))))) ты меня прости, я не комментировала твои чудесные открыточки, я их все-все видела, но мы с Дашей никак из болячек не вылезем, поэтому я захожу ненадолго и только посмотреть, да и то только к своим избранным, представляю сколько я пропустила прекрасных работ, но тут уж ничего не поделаешь..... Вообщем я согласна с Тамарой, твой платочек - драгоценность, я бы им только любовалась, у меня твоя открытка над столом висит, думаю в рамку ее вставить, я каждый день любуюсь и восхищаюсь))))) очень рада видеть новую твою работу!!!

Kyld

А про подшить забыла написать)))) Может отдать в ателье, должно выйти не дорого,а там все же профи работают, наверное знают как шелк шить)))))) Вот не могла свои пять копеек не вставить, даже вот вернуться не поленилась)))))

na-ta-li

Леночка, милая, спасибо большое! Спасибо, что всегда так тепло принимаешь мои работы!  Рада тебе всегда всегда! Поправляйтесь с Дарюшкой скорее, а то мы по тебе уже соскучились! Про ателье тоже думала, завтра на обрезочках попробую, если плохо будет то отнесу портнихе.

Экзотика

Наташа, ну что сказать- это высокое искусство и руки мастера!!!

na-ta-li

Спасибо, Оля! Рада, что оценили! Про мастера конечно приятно слышать, но не доросла ещё!благодарю 100 таких платочков нужно сначала нарисовать.хихикает

Мысли Евгения

Нет слов, какая красота получилась.. Очень понравилось.

na-ta-li

Евгения, спасибо от всей души!

Ольга Студникова

Сколько всего интересного в Стране, за всем очень трудно уследить. Зашла к Вам гости на минутку, уже полчаса сижу...Восторг! Понравилось все! Но платок меня добил (в хорошем смысле) Наташа! Это чудо какое то!!!!!!!

na-ta-li

Спасибо, Оля! Столько приятных слов написали! Рада познакомится! У Вас замечательные, очаровательные работы! Научится квиллингу одно из моих заветных желаний, времени только бы побольше!

Енюша

Наташа какая красота!  Я даже не представляла, что такое можно сделать вручнуюудивляюсь    Чудесный рисунок, чудесные цвета и Вам очень идет!браво

na-ta-li

Евгения, очень приятно видеть Вас в гостях. СПАСИБО за высокую оценку, очень рада!

Волжская ДРИАДА

ШИКАРНАЯ ВЕЩЬ ПОЛУЧИЛАСЬ!!!браво

na-ta-li

Оля, спасибо огромное, мне приятноооо!

Likmiass

Вот я как Оля, но только сначала за шейкуулыбаюсь Впечатляет. А платок бесподобен. Сочетания цветов, сами цветы, чувствуется тончайшая ткань. Восхищена в очередной раз.

na-ta-li

Людмила, СПАСИБО ОГРОМНОЕ,благодарю очень рада что Вам понравился платок! А шёлк действительно тонкий очень, первый раз рисовала на таком, руки тряслись, боялась испортить. Переделать в батике что либо не возможно, только в мусорку... у меня там уже есть несколько работхихикает .

Likmiass

Эх, если бы я была около той мусорки, обязательно подобрала быулыбаюсь. Да, еще забыла сказать, что фото1 заманчиво- восхитительное. Это восхищенное сердце.

Zeny

удивляюсьНаташенька ,я совсем не понимаю ,как это ,что это,с какой стороны подойти,но на фото 11 смотрится сражающе!!!!ООО-БАА-ЛДЕТЬ     Это ж надо так нарисоватьудивляюсь   Это не постежимо!!!  Какая умница и рукодельницабраво

na-ta-li

Женечка, спасибо за такой эмоциональный комментарий, радуюсь как ребёнок, столько приятных слов!

SergeiPOL

Наташа,в который раз захожу на эту страничку,любуюсь,а слов ,что бы выразить свой восторг не нахожу...удивляюсьКрасиво!Очень красиво!!!

na-ta-li

Анюта, очень тебе рада! Ты у нас теперь "редкая птичка", скучаем по твоим заюшкам и мишкам! Спасибо за добрые слова, мне очень очень приятно!

Ирина Тёмина и Ванина

Чудесно, как всегда! МАСТЕР!!!супер!

na-ta-li

Ириша, спасибки! Рада, что забегаешь в гости!

slastenka

Какая красотища!!! Нет слов. На шейке выглядит просто потрясающе, я в него влюбилась)А материал - настоящий шелк?

Честно говоря у вас лучше получилось, чем на фото)))

А подшивать такую красоту только в ателье и никак иначе)

Еще вопросик, вы его запарили? Я вот все боюсь свой шарфик запарить, вдруг испорчу)

na-ta-li

СПАСИБО, Наденька! Краски батик-акрил для шёлка, их запаривать не нужно, только прогладить. А Ваш шарфик (это серенький который?) запаривайте не бойтесь, в инете море информации по этому вопросу, можно на чём-то менее значимом попробовать сначала! Желаю удачи!

Платочек уже подшит в ателье и мне  .... не понравилось, край чуть чуть стянулся. В след раз попробую всё таки сама.

slastenka

Спасибоулыбаюсь, да я за шарфик свой и переживаю) У меня краски декола для батика, роспись по шелку. Там в инструкции написано тоже только прогладить. Но все равно надо запаривать или нет? У меня ткань шифон.

И вот по цвету мне интересно, вот мой черный - совсем не черный, а у Вас основной цвет платочка чисто черный получился.это какой фирмы красочка?

 

Жалко как что стянули...обидно, слов нет... еще и денег взяли.

 

na-ta-li

Если только прогладить, то скорей всего тоже акрил. На всякий случай на этикеточке посмотрите слово ACRYLIC color for silk, тогда и запаривать не нужно. Если у Вас анилиновые краски, то запаривать нужно и только натуральные ткани.

Моя чёрная - это "гамма" , пигмент в основе краски видимо другой и раствор достаточно насыщенный брала. Вам можно было в чёрный добавить другой цвет для изменения оттенка. Напишите потом на своей страничке, как закончите шарфик, мне тоже интересно.

slastenka

Прочла, акриловые таки. Но вообще я как то капнула не туда куда надо и потом даже ванишем было не вывести) Поэтому думаю может и не надо запаривать/ Но подшивать  буду в ателье, так как у меня машинка нормально не оверлочит да и в шитье руки крюки)))

Elena.ost

Наташа, такой красотой всегда восхищаюсь и не устаю говорить - шедевр!!!

na-ta-li

Лена, спасибо большое, очень ценю Ваше внимание и Вашу оценку! ура!

Захария

Натусик, какая красота! Как здорово иметь такую вещь, какой ни у кого нет и еще сделанную самой! На шее смотрится просто - ВАУ!!!! Оч.красиво, нежно и сочетание цветов, Наташ у тебя как всегда потрясающее....Умничка!

na-ta-li

СПАСИБО, милая подружка! Рада что оценила мои старания! Ура!  Ждала тебя, в гости!

Захария

Извини, что припозднилась....смущаюсь  Твои батик всегда вызывают восхищение...И я даже близко не представляю как это??? Рисовать на ткани...удивляюсь

Юлия П_и_Л

Ой, красота-то какая....удивляюсьРассматривала с удовольствием. Очень люблю шейные платки, правда не всегда есть выбор по вкусу. Могла бы я так рисовать - ох, нарисовала бы себе...думаюхихикает..ООООчень понравилосьбраво

na-ta-li

Юля, спасибо от всей души! Очень рада твоим словам!

Бригантина

Представляешь, Натали! Спустя НЕДЕЛЮ, я наконец-таки вспомнила, что ещё забыла тебе написать! Просто в восторге от первого фото!

Весна. По улице идет красивая брюнетка, даже парит, и невзначай, роняет свой платочек, который, небрежно падает на землю в такой красивый рисунок в форме сердца. Почему-то именно этот образ возник в моей голове ещё 26 февраля!

na-ta-li

ААА! Какой шикарный коммент ты мне подарила! Я просто на седьмом небе! ура!ВАУУУУ! СПАСИБО, моя милая Бригантинка, так красивооооооо!

Ольга Бум

Нежная КРАСОТА! Без фона особенно нежно! С 8 Марта!

na-ta-li

Оленька, СПАСИБО огромное! Чудесные тюльпаны!

Лариса Иванова

Ой, Наталочка!!! Как же я такую красоту и из виду упустила...? Платочек шикарный, а еще на такой шейке))) Очень нравится, ты просто волшебница!!!

na-ta-li

Спасибо, дорогуля! благодарю Рада тебе очень! До волшебницы ещё должна нарисоваться куча или две платочков!хихикает Все равно так приятнооооо!

Лизунька Нежигай

какой красивый платокцветыдумаю очень очень сложно так сделать самойжму руку

na-ta-li

Лизунька, спасибочки тебе! Ничего невозможного нет, в твоём возрасте я слов то таких даже не знала - батик, а сейчас у меня ребята твоего возраста рисуют на ткани и очень здорово!

Зульфия Дадашова

Наталья, какая красота!

na-ta-li

Зульфия, благодарю! Очень Вам рада, всегда ценю Ваши отзывы! Спасибо что нашли для меня минутку!

OLGA15

Наташа, у меня просто нет слов!!!! Восхищаюсь!!!!!!!!!!

na-ta-li

Оленька, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Рада очень очень! Таааак приятен Ваш комментарий! Розочки очаровательные!

Васева Марина

Фантастическая красота!Ну может же так человек сделать, такой талант! Я просто под стол как всегда тихо сползаю...Красота!!!!!!

na-ta-li

Привет, Маришечка! СПАСИБУШКИ тебе, дорогуля! Видела твой чехольчик, пойду ещё полюбуюсь!

Светлана Колганова

Очень красиво, ярко и необычно!браво Оригинал намного хуже выглядит, а у Вас просто супер! супер!А краски много ушло на этот шедевр? цветы

na-ta-li

Светочка, спасибо за такие тёплые слова, мне безумно приятно! А краски уходит немного, они сильно концентрированые и яркие, можно разводить водой!

Светлана Колганова

Интересно, а можно попробовать такими красками нарисовать на хлопке или синтетике?

na-ta-li

Есть краски акриловые, которыми я работаю, они для любых тканей, есть анилиновые только для натуральных. Если никогда не пробовали лучше взять акриловые отечественной "гаммы" их даже закрепляять практически не нужно и стоят не очень дорого.

Коробчук Екатерина

Красота!

na-ta-li

Екатерина, премного благодарна! Приятно очень!

Ирина Фирсова

Слов нетбраво!!!Красота неописуемая, как скажет моя младшая дочка!!!смеюсьбраво

na-ta-li

СПАСИБО, Ирина от всей души! Рада, что платочек понравился!благодарю

gatase_14

Просто восхитительно красиво, очень красивая цветовая гамма, рисунок, вообщем мне очень понравилось, восторг!!!!!

na-ta-li

Танечка, спасибо, что оценила мои старания, мне приятно и я очень рада знакомству! благодарю

Yulia L

Наташенька!!!!От всей души поздравляем С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!! день рождения

Счастья тебе безоблачного, отличного настроения сегодня и на весь год, любви и поддержки близких людей!!!!

na-ta-li

Юленька! ААА! Мне так приятно, просто слов нет! СПАСИБО, мои хорошие! И Вам всего только самого лучшего!

Copilka

Работы - ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЕ!Просто - СУПЕР!!!!(Если не трудно - глянь ответ на твой коммент у меня!)

na-ta-li

Леночка, спасибоооооо! От таких тёплых слов в душе цветочки распускаютсяцветы! (несмотря на -0 за окномхихикает)

Приветик

И я, и я спешу поздравить!!!!цветыЖелаю удачи,здоровья, любви!!!ура!

na-ta-li

Лиля, СПАСИБО от всего сердца! Безумно приятнооооооо! И Вам всего самого лучшего в этой жизни!

Енотик

Наташенька, с Днем рождения!!! Удачи, здоровья, благополучия!

na-ta-li

Танюшка, какую красоту ты мне прислала! СПАСИБО, дружочек, за поздравление! Слов нет передать как приятно!

Захария

Натусик извини, проморгала твой день варенья! смущаюсьПоздравляю тебя с уже наступившим днем рождения, я думаю, что ты наверняка еще и сегодня весь день будешь получать поздравления и подарки! Желаю тебе всего самого лучшего: хорошего настроения, море улыбок и цветов, творческого вдохновения и просто счастья!!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!день рождения

na-ta-li

Олёнка, СПАСИБО, моя дорогая!!!!!  Спасибо за чудесные пожелания и за роскошный букет!!! Так приятнооооо!!!!

Второй день просто подпрыгиваю от радости! Так много открыток получила по почте от девочек и счастлива безмерно!

 Спасибо всем всем!!!!

 

Бригантина

ДОРОГАЯ, !!!

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРОШЕДШИМ !!!!

Каждая девушка, это маленькая принцесса, и не важно, где она живёт, в замке или в простой квартире. Именно поэтому, пусть в твоём королевстве, принцесса Натали, всё и всегда будет хорошо.

А это тебе!

 

na-ta-li

Машулька, милая, СПАСИБО огромное! Я так тронута, так рада! Сижу и улыбаюсь, рот до ушей и настроение блестящее, как твои картиночки!! Спасибо, дружочек!

Марья Сергеевна

Изумительно смотрится! Красивая техника для эксклюзивных вещей!

na-ta-li

Таня, спасибо большое за добрые слова! Приятно очень! А у меня мечта - тоже хоть пару открыток соскрапить, Ваши очень нравятся!

Марья Сергеевна

благодарюУверена при таком художественном вкусе ваши будут обалденные!

IRINA.artist

Батики очень ваши нравятся. Когда-нибудь попробую, время уходит на детей.

na-ta-li

Ирина, СПАСИБО огромное, попробуйте обязательно, можно даже с детьми... На сайте есть много детских работ в этой технике.

ЛАРУС

ЗДОРОВО!!!!!!супер!цветы

Kate Ostin

Очень милый платочек! Воплощение женственности и красоты!

Татьяна Дьячкова

Невообразимая красота, как в сказке.цветы

Галина Баканова

Приятные цвета оченьулыбаюсь и всё очень аккуратно:-)

na-ta-li

Галочка, СПАСИБО, вы сегодня меня совсем захвалили!

Галина Баканова

Заслужилибраво