Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Первая валяшка. Неужели я это сделала? :-)


Тип работы
Материал

Игрушка Валяние фильцевание Первая валяшка Неужели я это сделала? - Шерсть

В избранных: 2

Поделиться:

Это невероятно даже для меня самой. Два года я заглядывалась на валяшки и два года твердила себе, что НИ-КОГ-ДА!!! ))) Никогда, потому что до ужаса боюсь иголки, прыгающей туда-сюда в опасной близости с пальцами, никогда, потому что вообще не знаю даже как на ощупь должны выглядеть валяные вещи - видела и рыхлые и плотные. Но каков эталон?

Это невероятно даже для меня самой. Два года я заглядывалась на валяшки и два года твердила себе, что НИ-КОГ-ДА!!! ))) Никогда, потому что до ужаса боюсь иголки, прыгающей туда-сюда в опасной близости с пальцами, никогда, потому что вообще не знаю даже как на ощупь должны выглядеть валяные вещи - видела и рыхлые и плотные. Но каков эталон? фото 1

На туловище сломалась иголка. Все остальное пришлось валять одной тонкой.

Это невероятно даже для меня самой. Два года я заглядывалась на валяшки и два года твердила себе, что НИ-КОГ-ДА!!! ))) Никогда, потому что до ужаса боюсь иголки, прыгающей туда-сюда в опасной близости с пальцами, никогда, потому что вообще не знаю даже как на ощупь должны выглядеть валяные вещи - видела и рыхлые и плотные. Но каков эталон? фото 2

Поскольку этот мишка (или все-таки эта?)) для меня была полной неожиданностью, то пряжи на нос не было. Пришлось просто вышивать мулине и покрывать лаком. Отполирую потом.

Это невероятно даже для меня самой. Два года я заглядывалась на валяшки и два года твердила себе, что НИ-КОГ-ДА!!! ))) Никогда, потому что до ужаса боюсь иголки, прыгающей туда-сюда в опасной близости с пальцами, никогда, потому что вообще не знаю даже как на ощупь должны выглядеть валяные вещи - видела и рыхлые и плотные. Но каков эталон? фото 3

А это просто для сравнения. Рост ок. 16 см. нет, все-таки это ОНА. Надо ей платье сшить)))

Это невероятно даже для меня самой. Два года я заглядывалась на валяшки и два года твердила себе, что НИ-КОГ-ДА!!! ))) Никогда, потому что до ужаса боюсь иголки, прыгающей туда-сюда в опасной близости с пальцами, никогда, потому что вообще не знаю даже как на ощупь должны выглядеть валяные вещи - видела и рыхлые и плотные. Но каков эталон? фото 4

Как и в случае с декупажом купила я тут на "всякий пожарный" книжечку про фельт. Дочка принесла из художки валяную собачку, вот я и приобрела для нее "30 лучших мастер-классов". А несколько дней назад купила шерсти и иголок самых простеньких две штучки для нее в школу. А тут начала шить куклу и решила привалять волосики к голове. Ходила все вокруг них и все-таки решила сесть попробовать. Приготовила все.... и отложила. Что-то я как-то сильно с детства не люблю острые предметы.А потом сама не поняла как в руках оказалась игла, шерсть и щетка. И пошло.А если опытные валяльщики дадут мне бесплатно дельные советы и укажут на косяки (некоторые я конечно и сама вижу :-)), то я вообще буду бесконечно счастлива.

OKSANA.A

Очаровашка!!!Мишутка очень славный получился у вас!!!Браво!!!браво

Многомама

Оксана, большое спасибо за первый и  такой добрый комментарий.цветы

Ирина77

Прекрасная работа.Милый и очаровательный мишка. Сама заглядываюсь на валяние, но у нас в городе (городок не большой) инструментов и материалов не факт что найдешь, а до интернет-магазина руки никак не доходят. Ну наверное еще не время. Успехов вам и вдохновения. Глаза боятся, а руки в курсе что делать. 

Многомама

Про глаза и руки - это точно! Спасибо за добрые пожелания.цветы

Swetlanko

Прекрасная работа! Очаровательный малыш! У Вас огромный потенциал. Про валяные игрушки могу сказать только одно - мастера пишут, что они должны быть плотными, так меньше вероятность что они деформируются.

Многомама

Большое Вам спасибо за добрые слова. благодарюцветы

Настина бабушка

Хорошенький, очень миленький мишутка. Так здорово. что Вы рискнули попробовать. Получилось же , да еще и какой очаровательный.

Многомама

Любовь, большое спасибо Вам за слова поддержки и одобрения. Очень приятно.смущаюсь

Шелкопряд

Славный мишуня!

Многомама

Спасибо! цветы