Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Текстильная кукла Проня Прокоповна


 150 из 157 
Тип работы
Событие
Техника
Материал

Кукла Шитьё Текстильная кукла Проня Прокоповна Капрон

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Синтепон обтягивается капроновыми калготками, прошивается лицо куклы, формируя детали лица.У меня это пугало.

Синтепон обтягивается капроновыми калготками, прошивается лицо куклы, формируя детали лица.У меня это пугало. фото 1
 
Синтепон обтягивается капроновыми калготками, прошивается лицо куклы, формируя детали лица.У меня это пугало. фото 2
 
Синтепон обтягивается капроновыми калготками, прошивается лицо куклы, формируя детали лица.У меня это пугало. фото 3

Это Проня летом

Синтепон обтягивается капроновыми калготками, прошивается лицо куклы, формируя детали лица.У меня это пугало. фото 4

Две зимы сделали свое дело.Колготки не только выцвели и позеленели, но и прогнили.Тем страшнее выглядит.Теперь это Лешая.Сестра её не боится, а вот я уже боюсь

Синтепон обтягивается капроновыми калготками, прошивается лицо куклы, формируя детали лица.У меня это пугало. фото 5

Вот так как в жизни, с каждым годом все страшнее и страшнее.

Синтепон обтягивается капроновыми калготками, прошивается лицо куклы, формируя детали лица.У меня это пугало. фото 6
Волжская ДРИАДА

СУПЕР!Мне кажется в темноте тоже могут службу сослужить,воров нечаянных испугать!супер!

Леотали

Спасибо.
Кукла "человеческих" размеров.Сидит в развилке груши И немного развернута, поэтому лицо видно только пройдя рядом с деревом по дорожке.У знакомых вызывает испуг со смехом.Всем нравится щупать руками лицо, особенно нос.Даже находясь рядом, не верят что это синтепон и колготки.

Татьяна Куготова

Просто класс!!!! Всегда мечтала делать куклы. Такую технику вижу впервые. Сможете сделать МК?

Леотали

Для такой куклы нужно кусок синтепона( я оторвала от старой детской шубы) всунуть в кусок колготки.Прошивая такою набивку, формируется лицо.Тут на сайте делают таких небольших куколок.Я единственное , нос скрутила из проволоки и вставила внутрь, предпологалась баба ЯГА, Платок одевать она категорически не хотела, а вот шляпа из бумаги от цветочных букетов пришлась по нраву.Куклы иногда ведут себя не предсказуемо, проявляя характер.У меня так было с Хатеем и худым казаком в красном.Казак как я не разворачивала лицо, хотел смотреть на звезды,нос сильно задирался вверх, и глаза получились мечтательными.А к Проне подлетали бабочки из пластиковых бутылок.Там на фото можно их разобрать.Зимой надеюсь дойдёт дело до новых кукол.

Морган

бравоблагодарюКЛАССНО!!!!как они выдерживают погодные условия?? ничего не сделалось??я бы хотела узнать подробнее изготовление ,,СПАСИБКИ ЗА РАНЕЕ!!!

Леотали

Спасибо! Вторую зиму на улице.Как делала написано выше.

Морган

Спасибо! туловище у бабуси тоже есть?

Леотали

С туловищем сильно не заморачивалась, слепила скотчем 4 1,5 литровые бутылки, мне показалось дочтаточной полноты для туловища(только до пояса.) Сверху между бутылок закрепила металлический тремпель к крючку которого заранее пришила голову.Одела блузочку(свою, валялась лет....не скажу сколько)горло закрыла жабо из целофана от цветочных букетов.Из них же и шляпку сбелала.ТАк что туловище не гниет, не мерзнет, не промакает.На низ бутылок-это тплия бабули просто прикрепила юбку на резинке.Ноги сначала хотела сделать, но посмотрев как на дереве она сидит, оказалось что будет лишним.Все решалось , одевалось уже на месте.

Леотали

Спасибо! Вторую зиму на улице.Как делала написано выше.

Леотали

Спасибо! Вторую зиму на улице.Как делала написано выше.

Леотали

Спасибо! Вторую зиму на улице.Как делала написано выше.

Леотали

Спасибо! Вторую зиму на улице.Как делала написано выше.

Леотали

.

сорбонна

безумно понравилась ваша Ягуся такая колоритная.

Леотали

Спасибо большое.Вы серьезно занимаетесь куклами, а я играюсь, и тем приятнее ваш отзыв.Когда говорю друзьям что мы похожи, все в шоке, отрицают.А мне что то своё в ней видется.Наверно взгляд.Но мне она такая родная, люблю её безумно

ЮЛИЯ Рядская

Бабуля супер!!!Мне очень понравились ваши работы!!! у нас с вами Наталья много общего смотру и удивляюсь и игрушки ияичко и пейп-арт и божьи коровки и ХФ и прудик прям родственные души.И куклы как выяснилось у вас тоже с характером!!Вот теперь мне сумку связать и скалу в зал забабахать!Спасибо за вдохновение!!!

Леотали

Юля, я это заметила тоже.В мире столько интересногоприветствуюВо сколько. И все хочется хотя бы попробовать. А мне нужно из ваших увлечений канзаши.Уже хочу, но пока не дозрела.В голове крутятся, а руки еще боятся браться.Ну надеюсь все в свой черёд.А за бабульку благодарюблагодарюЭто последнее лето, и попрощаемся скорее всего.плачу