Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Новогодние угощения


 16 из 64 
Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Новогодние угощения Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Салат "Зайка" из курицы

Салат "Зайка" из курицы фото 1
 
Салат "Зайка" из курицы фото 2

Салат "Свеча", тоже куриный

Салат "Зайка" из курицы фото 3

ну и какой Новый Год без "Шубы"

Салат "Зайка" из курицы фото 4
  1. Салат
    "Новогодний кролик"

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г
  • яйца - 4 шт
  • майонез - 200 г
  • чернослив - 150 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • сливочный плавленный сырок -
    100 г
  • твердый сыр - 100 г
  • пекинская капуста - 1 шт
  • зелень (укроп, петрушка,
    базилик)
  • морковь - 2 шт
  • соль, перец

Приготовление:

Филе курицы нужно отварить, в бульон добавьте немного соли и перца. Готовое
мясо остудить и разобрать на волокна (Не резать!).

Варим яйца в крутую. Остужаем.
Натираем на терке.

Отваренную морковь режем тонкой
соломкой или тоже натираем на тёрке.

Чернослив моем и сушим, удаляем
косточки, если они есть. Нарезаем тонкой соломкой.

Твердый сыр и плавленный натираем на
тёрке.

Очищенные грецкие орехи перемалываем
в блендере, либо мелко нарезаем ножом.

Все приготовленные ингредиенты:
курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно
перемешиваем. Плавленный натертый сыр пока остается незадействованным.

Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна
небольшая пойдет на голову, остальное - на туловище.

Берем листья пекинской капусты и твердую основу вырезаем в форме уха кролика.

Мягкая часть листа пекинской капусты
пойдет на украшение блюда, вместе с зеленью. На эту основу будет выкладываться
кролик.

Формируется из салатной массы образ
кролика. Не забудьте вылепить лапки и маленький хвостик сзади. Выкладывается на
блюдо и сверху посыпается плавленным натертым сыром, имитируя пушистый мех
кролика.

Вставляются ушки, из чернослива
делаются глазки.

Салат «Селедка под шубой»

Состав:
• 200 гр соленого филе сельди
• 4-5 картофелин
• 2 небольшие моркови
• 2 средних свеклы
• 3 яйца
• 1 луковица
• 200 гр майонеза

Селедку для салата можно использовать и целую (ну
тогда надо хорошо выбрать все мелкие косточки), так и уже готовое филе сельди.
Главное филе без премудростей т.е. зелени, чеснока, дыма и др. Филе надо
нарезать мелкими кубиками примерно 0,6 на 0,6 см.

Картофель, морковь, свеклу и яйца необходимо
отварить до готовности. После того как картофель и морковь сварились, залейте
их холодной водой на 2-3 минуты и потом обязательно ее слейте, иначе вареные
овощи получаться водянистыми и наш салат потечет. Вареные картофель и морковь
мелко нарезать кубиками. Свеклу очистить и натереть на овощную терку. Отварные
яйца очистить и натереть на мелкой овощной терке. Теперь необходимо выложить
подготовленные продукты слоями.
На блюдо, где будет наш салат, сначала наносим майонез.

Затем выкладываем слоями. При этом каждый слой надо промазывать майонезом
(лучше в виде решетки, а не сплошной слой – будет перебор). И самое главное в
этом салате – дать ему настояться 3-4 часа в прохладном месте.

Салат
"Свеча"

Состав

  • из расчета на ~4 порции
  • отварное куриное филе (лучше
    окорочок) - 150 г,
  • карбонад свиной (подкопченный)
    или ветчина - 50-70 г,
  • шампиньоны - 150 г,
  • лук репчатый - 0,5-1 небольшая
    луковица,
  • яйца (отварные) - 4 шт,
  • маринованный огурчик - 1 шт
    (длиной ~8 см),
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для украшения
  • крабовые палочки,
  • зелень укропа и петрушки,
  • зерна граната

Приготовление

Грибы
вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, а в сковороду с маслом выложить грибы и обжарить до
зарумянивания. Посолить и поперчить.
Соединить грибы с обжаренным луком, перемешать и остудить.
Курицу, свиной карбонад (или ветчину), и огурцы нарезать маленькими кубиками.
У яиц отделить белки от желтков и нарезать маленькими кубиками, или натереть на
терке (в отдельные миски).

Салат
выкладывать на блюдо слоями.

* Для удобства можно не промазывать каждый слой салата майонезом, а смешать
каждый ингредиент с небольшим количеством майонеза, немного посолить и
поперчить по вкусу (если нужно). А затем выкладывать на блюдо, чередуя слои.

1-й слой: курица + майонез + соль + свежемолотый перец
2-й слой: половина обжаренных с луком грибов + соль + свежемолотый перец
3-й слой: свиной карбонад + немного майонеза
4-й слой: огурцы

5-й слой: оставшиеся грибы с луком + соль + свежемолотый перец
6-й слой: рубленые желтки + майонез
7-й слой: рубленые белки + майонез

Салат украсить по своему вкусу, убрать в холодильник и дать настояться.

Приятного аппетита!!

Даниил Величко.

Спасибо за рецептики!

kvantik

Приятного аппетита подмигиваю

Вера А

Последний салатик очень вкусный!!!!! Сочетание жаренных шампиньонов, курочки и огурчиков-мое любимое!!!! Я в салатик не кладу карбонат, но верхним слоем посыпаю сырком. Тоже здорово выходит. Ваш попробую обязательно!

kvantik

Спасибо, Ваш вариант тоже попробую улыбаюсь