Поделиться:
Примерно неделю назад увидела этот рецепт по телевизору. Это блюдо готовила известная американская шеф-повар, имя я ее правда не помню, но ее показывают очень часто. Решила тоже попробовать приготовить - результат меня очень порадовал, кальмары получились мягкие и сочные, даже моему мужу понравилось это блюдо, хотя любителем кальмаров его назвать нельзя.
И так, нам понадобятся кальмары, берутся тушки полностью, не очищенные.
Тушки и щупальца кальмаров почистить, обязательно удалить пластинку изнутри, хорошо промыть.
Так же для этого блюда нам понадобятся - немного креветок (сырых); небольшой пучок петрушки; сыр Пармезан, я брала уже измельченный, готовый, он на фото в пластиковой зеленой банке (думаю его в принципе можно заменить любым другим твердым сыром, натертым на терке); томатный соус - в передаче не сказали какой именно, я выбрала просто порезанные томаты с итальянскими травками, которые потом измельчила в блендоре; соль и перец.
Для начинки порезать мелко щупальца кальмара, креветки и петрушку...
Подумав немного решила добавить еще и мелко порезанные шампиньоны.....
Смешать нашу начинку - креветки, щупальца, петрушку, грибы, добавить сыр, немного соли и перца и еще раз хорошо перемешать. Набить этой смесью тушки кальмара.
Вот они уже готовые отправиться в сковороду с соусом.
Выливаем наш соус на сковороду (или в неглубокую кастрюльку), выкладываем тушки кальмара. Доводим до кипения при максимальной температуре, снижаем огонь (примерно на средний) накрываем крышкой и тушим 15 мин.
От себя я опять внесла изменение - как только соус начал закипать, я посыпала кальмары пармезаном и на каждую тушку положила по небольшому кусочку острого сыра (у меня был сыр с добавлением перчиков чили). Вот такое вкусное блюдо у меня получилось.
Очень люблю кальмары! А Ваши выглядят очень аппетитно - будем делать! Спасибо за рецепт!
Спасибо за комментарий! Попробуйте - надеюсь не пожалеете!
Спасибо, за рецептик!!! Вкуснятина))) Обязательно приготовлю!!!!
Спасибо за комментарий!
А чтобы шампиньоны дали лучший вкус, их можно обдать крутым кипятком на дуршлаге, а потом чуть-чуть запассеровать в растительном масле и в процессе чуть-чуть припорошить мукой.
Спасибо! Вообще то с шампиньонами вышло спонтанно, они не являются ингредиентом в оригинале этого рецепта....