Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фаршированные кальмары.


 25 из 40 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Фаршированные кальмары Продукты пищевые

В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87

Поделиться:

Примерно неделю назад увидела этот рецепт по телевизору. Это блюдо готовила известная американская шеф-повар, имя я ее правда не помню, но ее показывают очень часто. Решила тоже попробовать приготовить - результат меня очень порадовал, кальмары получились мягкие и сочные, даже моему мужу понравилось это блюдо, хотя любителем кальмаров его назвать нельзя.

Примерно неделю назад увидела этот рецепт по телевизору. Это блюдо готовила известная американская шеф-повар, имя я ее правда не помню, но ее показывают очень часто. Решила тоже попробовать приготовить - результат меня очень порадовал, кальмары получились мягкие и сочные, даже моему мужу понравилось это блюдо, хотя любителем кальмаров его назвать нельзя. фото 1

И так, нам понадобятся кальмары, берутся тушки полностью, не очищенные.

Примерно неделю назад увидела этот рецепт по телевизору. Это блюдо готовила известная американская шеф-повар, имя я ее правда не помню, но ее показывают очень часто. Решила тоже попробовать приготовить - результат меня очень порадовал, кальмары получились мягкие и сочные, даже моему мужу понравилось это блюдо, хотя любителем кальмаров его назвать нельзя. фото 2

Тушки и щупальца кальмаров почистить, обязательно удалить пластинку изнутри, хорошо промыть.

Примерно неделю назад увидела этот рецепт по телевизору. Это блюдо готовила известная американская шеф-повар, имя я ее правда не помню, но ее показывают очень часто. Решила тоже попробовать приготовить - результат меня очень порадовал, кальмары получились мягкие и сочные, даже моему мужу понравилось это блюдо, хотя любителем кальмаров его назвать нельзя. фото 3

Так же для этого блюда нам понадобятся - немного креветок (сырых); небольшой пучок петрушки; сыр Пармезан, я брала уже измельченный, готовый, он на фото в пластиковой зеленой банке (думаю его в принципе можно заменить любым другим твердым сыром, натертым на терке); томатный соус - в передаче не сказали какой именно, я выбрала просто порезанные томаты с итальянскими травками, которые потом измельчила в блендоре; соль и перец.

Примерно неделю назад увидела этот рецепт по телевизору. Это блюдо готовила известная американская шеф-повар, имя я ее правда не помню, но ее показывают очень часто. Решила тоже попробовать приготовить - результат меня очень порадовал, кальмары получились мягкие и сочные, даже моему мужу понравилось это блюдо, хотя любителем кальмаров его назвать нельзя. фото 4

Для начинки порезать мелко щупальца кальмара, креветки и петрушку...

Примерно неделю назад увидела этот рецепт по телевизору. Это блюдо готовила известная американская шеф-повар, имя я ее правда не помню, но ее показывают очень часто. Решила тоже попробовать приготовить - результат меня очень порадовал, кальмары получились мягкие и сочные, даже моему мужу понравилось это блюдо, хотя любителем кальмаров его назвать нельзя. фото 5

Подумав немного решила добавить еще и мелко порезанные шампиньоны.....

Примерно неделю назад увидела этот рецепт по телевизору. Это блюдо готовила известная американская шеф-повар, имя я ее правда не помню, но ее показывают очень часто. Решила тоже попробовать приготовить - результат меня очень порадовал, кальмары получились мягкие и сочные, даже моему мужу понравилось это блюдо, хотя любителем кальмаров его назвать нельзя. фото 6

Смешать нашу начинку - креветки, щупальца, петрушку, грибы, добавить сыр, немного соли и перца и еще раз хорошо перемешать. Набить этой смесью тушки кальмара.

Примерно неделю назад увидела этот рецепт по телевизору. Это блюдо готовила известная американская шеф-повар, имя я ее правда не помню, но ее показывают очень часто. Решила тоже попробовать приготовить - результат меня очень порадовал, кальмары получились мягкие и сочные, даже моему мужу понравилось это блюдо, хотя любителем кальмаров его назвать нельзя. фото 7

Вот они уже готовые отправиться в сковороду с соусом.

Примерно неделю назад увидела этот рецепт по телевизору. Это блюдо готовила известная американская шеф-повар, имя я ее правда не помню, но ее показывают очень часто. Решила тоже попробовать приготовить - результат меня очень порадовал, кальмары получились мягкие и сочные, даже моему мужу понравилось это блюдо, хотя любителем кальмаров его назвать нельзя. фото 8

Выливаем наш соус на сковороду (или в неглубокую кастрюльку), выкладываем тушки кальмара. Доводим до кипения при максимальной температуре, снижаем огонь (примерно на средний) накрываем крышкой и тушим 15 мин.

Примерно неделю назад увидела этот рецепт по телевизору. Это блюдо готовила известная американская шеф-повар, имя я ее правда не помню, но ее показывают очень часто. Решила тоже попробовать приготовить - результат меня очень порадовал, кальмары получились мягкие и сочные, даже моему мужу понравилось это блюдо, хотя любителем кальмаров его назвать нельзя. фото 9

От себя я опять внесла изменение - как только соус начал закипать, я посыпала кальмары пармезаном и на каждую тушку положила по небольшому кусочку острого сыра (у меня был сыр с добавлением перчиков чили). Вот такое вкусное блюдо у меня получилось.

Примерно неделю назад увидела этот рецепт по телевизору. Это блюдо готовила известная американская шеф-повар, имя я ее правда не помню, но ее показывают очень часто. Решила тоже попробовать приготовить - результат меня очень порадовал, кальмары получились мягкие и сочные, даже моему мужу понравилось это блюдо, хотя любителем кальмаров его назвать нельзя. фото 10
Юность

Очень люблю кальмары! А Ваши выглядят очень аппетитно - будем делать! Спасибо за рецепт!

Островок

Спасибо за комментарий! Попробуйте - надеюсь не пожалеете!

Leonor

Спасибо, за рецептик!!! Вкуснятина))) Обязательно приготовлю!!!!браво

Островок

Спасибо за комментарий!

Carol

А чтобы шампиньоны дали лучший вкус, их можно обдать крутым кипятком на дуршлаге, а потом чуть-чуть запассеровать в растительном масле и в процессе чуть-чуть припорошить мукой.

Островок

Спасибо! Вообще то с шампиньонами вышло спонтанно, они не являются ингредиентом в оригинале этого рецепта....