Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мой филин.


 10 из 45 
Материал

Поделка изделие Оригами китайское модульное Мой филин Бумага

В избранных: 69
В избранных: 69
В избранных: 69

Поделиться:

Очень давно хотела сделать эту птичку... Наконец-то, выкроила время. Просмотрела все поделки мастериц, но сделала чуть по своему. Думала добавить ему очки, но они, мне кажется, тут лишние. Слишком глазастенький получился. Мне нравится, а вам? Еще хотела поделиться секретом, может кому-то пригодится: на модули использовала бумагу от конвертов. Внутренняя часть этих конвертов бывает разнообразных оттенков. В данном случае, я на работе собрала много конвертов с серым внутренним цветом. Буду рада, если кому-то это пригодиться.

Очень давно хотела сделать эту птичку... Наконец-то, выкроила время. Просмотрела все поделки мастериц, но сделала чуть по своему. Думала добавить ему очки, но они, мне кажется, тут лишние. Слишком глазастенький получился. Мне нравится, а вам? Еще хотела поделиться секретом, может кому-то пригодится: на модули использовала бумагу от конвертов. Внутренняя часть этих конвертов бывает разнообразных оттенков. В данном случае, я на работе собрала много конвертов с серым внутренним цветом. Буду рада, если кому-то это пригодиться. фото 1

Вид сбоку.

Очень давно хотела сделать эту птичку... Наконец-то, выкроила время. Просмотрела все поделки мастериц, но сделала чуть по своему. Думала добавить ему очки, но они, мне кажется, тут лишние. Слишком глазастенький получился. Мне нравится, а вам? Еще хотела поделиться секретом, может кому-то пригодится: на модули использовала бумагу от конвертов. Внутренняя часть этих конвертов бывает разнообразных оттенков. В данном случае, я на работе собрала много конвертов с серым внутренним цветом. Буду рада, если кому-то это пригодиться. фото 2

Наш затылочек.

Очень давно хотела сделать эту птичку... Наконец-то, выкроила время. Просмотрела все поделки мастериц, но сделала чуть по своему. Думала добавить ему очки, но они, мне кажется, тут лишние. Слишком глазастенький получился. Мне нравится, а вам? Еще хотела поделиться секретом, может кому-то пригодится: на модули использовала бумагу от конвертов. Внутренняя часть этих конвертов бывает разнообразных оттенков. В данном случае, я на работе собрала много конвертов с серым внутренним цветом. Буду рада, если кому-то это пригодиться. фото 3
 
Очень давно хотела сделать эту птичку... Наконец-то, выкроила время. Просмотрела все поделки мастериц, но сделала чуть по своему. Думала добавить ему очки, но они, мне кажется, тут лишние. Слишком глазастенький получился. Мне нравится, а вам? Еще хотела поделиться секретом, может кому-то пригодится: на модули использовала бумагу от конвертов. Внутренняя часть этих конвертов бывает разнообразных оттенков. В данном случае, я на работе собрала много конвертов с серым внутренним цветом. Буду рада, если кому-то это пригодиться. фото 4
STRENFLEX

Прекрасный филин!браво А у меня только сова гламурная!!!подмигиваю

Танцуристка

очень-очень-очень!!!!! Такая красотища!

 

Русланка

Шикарная работа)))) Вы молодец))))

tanjuscha

Филин просто красавчик. Очень нравится

АУРИКА

супер!Светлана, ваш филин просто изумительный!!! Ну ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ понравился. Если не секрет сколько модулей по цветам ушло на поделку?

Tanechka

Красавец!!! Слов нет! супер!Идея с конвертами интересная, правда у меня конвертов нет хихикает.

prosto_Sveto4ka

Всем мастерицам спасибо за комментарииблагодарю, извините, что не могу каждой ответить, интернет слабый.

Идея с конвертами пришла сама собой, когда они попали в руки в большом количестве. Из одного большого конверта получается один лист А4. Это просто к сведению, может кто-то работает, где писем  приходит много.

Сколько модулей использовано - не считала, могу только приблизительно дать вам данные- в основе - 30 модулей, корпус - 16 рядов, голова - 12 рядов, + 100 модулей на мелкие детали. Вот и всё.

Всем огромное спасибо, успехов в творчестве!

 

Оленька_77

Филин очаровательный! Спасибо за идею! Утащила в копилочку!

Юность

Чудесный филин! Такой аккуратный и выразительный! Здорово!

Varya

браво

Радуга

Балдею от сов и филинов!ура! Спасибо за доставленную радостьпривет!!!

mamuha

Филя-красавчик, спасибо за фото со всех сторон, все понятно, как делать, утащилажму рукузаписываю.

Алла Бардина

Нравится, нравится, нравится! Такой глазастенький, аккуратненький! СУПЕР!

Людмила Егармина

Классный Филя! А бумагу такую серую никогда не видела.

timamti

филин просто супер.Расскажи подробнее как делать

maritanna

Здравствуйте, Светлана! Отличная птичка! Вчера купила серую бумагу, конечно, не такую красивую, как у Вас. Подскажите, пожалуйста, размер модуля.

prosto_Sveto4ka

Здравствуйте, размер модуля 1/ 32 листа А4.

Ланачка

Очень очаровательный птах. Желаю вам успехов в творчестве.

prosto_Sveto4ka

Благодарю! Рада, что понравился.

maritanna

Здравствуйте, Светлана! Нельзя ли поподробнее о том, как собирается верхняя часть головы?

prosto_Sveto4ka

Здравствуйте, можно. Внимательно присмотритесь к фото № 3 и 4: когда наберёте все ряды головки, на затылке продолжаете набирать 6 рядов и поднимаете их до тех пор пока они при наклоне ко лбу не закроют дырочку. Т. е. как крышечка. Модули прекрасно держат форму, можно кончиками последних модулей как-бы зацепить бровки филина, чтобы удержать форму макушки. Вот и все. Я не могу выложить ещё одно фото и показать вам как открывается макушка, т. к. филин уже подарен. Но думаю, если вы присмотритесь к фото вы всё поймёте. Удачи вам! Жду готовой работы. Если можно сообщите, когда сделаете.

Liza_b

Филин супер!!! Обязательно попробую сделать, если смогу. Красавец просто!!!