Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Икеевские рамки/интерферентное золото


 19 из 34 
Техника
Материал

Декор предметов Материалы и инструменты Декупаж Икеевские рамки/интерферентное золото Салфетки

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Давно ничего серьезного не делала, а здесь наткнулась на отрезанную кайму от новогодних салфеток, думаю надо бы ее к чему-нибудь приспособить, что она лежит, пыль собирает...Там же в загашнике, уже год лежат разнокалиберные дешевые рамки из Икеи, купленные на распродаже. Вот я их и соединила вместе.

Давно ничего серьезного не делала, а здесь наткнулась на отрезанную кайму от новогодних салфеток, думаю надо бы ее к чему-нибудь приспособить, что она лежит, пыль собирает...Там же в загашнике, уже год лежат разнокалиберные дешевые рамки из Икеи, купленные на распродаже. Вот я их и соединила вместе. фото 1

Решила их выставить на всеобщее обозрение, после разговора с Ольгой Кошелевой о интерферентном золоте. Две задние рамки просто оклеены салфетками и чуть-чуть дорисовки, а первую я еще прошлась губкой с этим золотом.

Давно ничего серьезного не делала, а здесь наткнулась на отрезанную кайму от новогодних салфеток, думаю надо бы ее к чему-нибудь приспособить, что она лежит, пыль собирает...Там же в загашнике, уже год лежат разнокалиберные дешевые рамки из Икеи, купленные на распродаже. Вот я их и соединила вместе. фото 2

Покупала этот тюбик на бегу, прочитав "золото", а то что оно прозрачное, поняла только дома. Сначала расстроилась, а теперь активно ищу куда его еще можно применить для золотого сияния. Пока покрыла открытку на золотой НГ бутылке http://stranamasterov.ru/node/129409 и маленькую рамочку, большая рамка без него.

Давно ничего серьезного не делала, а здесь наткнулась на отрезанную кайму от новогодних салфеток, думаю надо бы ее к чему-нибудь приспособить, что она лежит, пыль собирает...Там же в загашнике, уже год лежат разнокалиберные дешевые рамки из Икеи, купленные на распродаже. Вот я их и соединила вместе. фото 3

Крупнее...Разница чувствуется?! Рисунок получается более "приглушенным по краскам", но с мягким золотистым отливом.

Давно ничего серьезного не делала, а здесь наткнулась на отрезанную кайму от новогодних салфеток, думаю надо бы ее к чему-нибудь приспособить, что она лежит, пыль собирает...Там же в загашнике, уже год лежат разнокалиберные дешевые рамки из Икеи, купленные на распродаже. Вот я их и соединила вместе. фото 4

Результат мне самой кажется симпатичным, но знаю, что есть и другие оттенки. Если кто-нибудь еще использовал интерферентные краски, поделитесь идеями и впечатлением?!

p.s.вот информация, которую удалось найти о этих красках, глядишь, еще кому-нибудь пригодится

"Интерферентные краски или как их еще называют
перламутровые краски получили свое название потому ,что способны изменять свой
цвет в зависимости от угла зрения.Их спектр применения огромен-ими можно
окрашивать любую стеклянную поверхность а также для работы по любому цветному
подслою. 

При смешива­нии перламутровых красок между собой
интерферентный эффект уменьшается. При наложе­нии на подложки интенсивных,
насыщенных тонов возникают интересные, абсолютно неожи­данные декоративные
эффекты. Интерферент­ные краски можно наносить кистью, окантовкой, набрызгом
или методом трафаретной печати."

"

Интерферентная краска - металлизированные краски пастельных тонов при определенных условиях
приобретают насыщенный цвет, который меняется в зависимости от угла зрения. Краска как
бы переливается и создает необычный эффект напоминающий эффект перламутра"

 

Marianna_ua

отлично получилосьсупер!

Ок Сана

Спасибо!

Любанчик

Замечательные рамочки получились!!!

С золотом конечно по-богаче  смотрится, хоть и самая простая рамочка. Но и без него, под лак, думаю не плохо будет. Можно оставить одну такую, другую покрытую золотом, а на третьей придумать ещё что-нибудь, может блёстки?

Завидую я вам, москвичкам....У вас ИКЕЯ есть...можно много недорогих объектов для декупажа приобрести...а у нас нет ИКЕЯ...плачуа через инет заказывать - надо сумму немаленькую набрать, да и не самый дешёвый вариант (лично для меня). я пока на старых зашарпанных досках тренируюсь, на банках-склянках...Мечтаю о шкатулках, комодиках...нравятся они мне очень...думаю раз нет деревянных - скоро начну из картона делать.

               А вам  -    

Ок Сана

Спасибо Вам за приятный комментарий, надеюсь полюбоваться и Вашими работами.

У меня тоже к сожалению бюджет не "резиновый"грустно, а так хочется...

В Икее комодики уже сняли с продажи, так я и не успела ими закупиться...Сама по большей степени использую "подножный материал" из него тоже можно произведение искусства сделатьцветы. Ради свободы творчества я себе электролобзик подарила, теперь пилю заготовки для досок и полочек самостоятельносмеюсь.

terry

Очень стильные рамочки!супер!

Ок Сана

благодарю

Марина Курбатова

Рамочки замечательные! Молодец!!!!

Я тоже случайно узнала об интерферентной краске. Купила набор акриловых красок "Металлик" и среди них была медная и золотая интерферентные краски. Медную использовала чуть разбавляя водой и наносила на поверхность, уже завершающим этапом после всех декупажных работ. Эффект удивительно красивый. Использовала для украшения рамки, разделочной доски, покрывала пасхальное яйцо. А золотую краску наносила не разбавляя на зеленую краску (делала сердечко-Валентинку) и получился эффект перламутра. Можно найти интерферентную краску с любым оттенком. Так что всегда есть простор для фантазии и воплощения творческих идей!

Ок Сана

Спасибо за комментарий и совет. Диаметрально противоположные цвета я еще не пробовала покрывать этим золотом, поэкспериментирую, интересно, что получится.

Reftko

Здравствуйте, Ок Сана. Скажите пожалуйста, для чего нужна интерферентная краска? Что с ней можно сделать? Можно её разбавлять? Если можно, то чем? Я просто так же, как и Марина К купилаакриловые краски "Металлик" там тоже есть золотая и медная интерферентные краски. Что с ними делать я не знаю, пыталась смешивать их с другими красками из этого набора (золото, серебро, бронза), они стали чуть светлей, но мне кажется, что всё-таки они не для этого предназначены или я не права? Извините, что загрузила Вас вопросами, просто этих красок у меня полные тюбики, а остальных цветов уже и почти нет. С уважением, Ксюша.

Ок Сана

КсЮша, как я уже написала я тоже учусь, но вот информация , которую сохранила из инета "При смешива­нии перламутровых красок между собой
интерферентный эффект уменьшается." Значит смешивать нельзя...Сейчас дополню запись в блоге, еще некоторой статистикой по использованию.

Reftko

Рамочки у Вас получились очень красивые!!!браво

Ок Сана

Спасибо.благодарю

Ольга Кошелева

Оксана! Спасибо за информацию! Я наверно завтра попробую твою идею воплощать, только не на деревянных рамочках, а на пластиковых строительной, не знаю как правильно их назвать. Вот сделала рамку для павлина  из этого карниза. Все советовали сделать белую рамку, вот я и сделала.Но что то мне не очень нравиться результат.Может её чем то обработать

Ок Сана

Конечно!!!!!

Прочитала комментарии в Вашем блоге по рамке и не согласна с общим мнением . Картина и фон получились сочные и яркие, а белый все упрощает. Даже простая, неокрашенная деревянная рамка, сделает картину более благородной. Но я бы скорее остановилась на цветах типа тика или палисандра или задекупировать темно-коричневым или черным, или темно-зеленым с потертостями, или бронзой или старым золотом.

Ольга Кошелева

Спасибо, Оксана! Но уже поздно. Сегодня утром Виталя отнёс картину в садик. А я купила интерферентную синюю краску. она на стекле выглядит белой а при повороте отливает синим перламутром.Больше никаких цветов не было в магазине.