Поделиться:
Салат с ананасом и курицей
Ингредиенты
Куриное филе-2 шт.,
шампиньоны-400 гр.,
1 луковица,
консервированный ананас-400 гр. ,
твердый сыр-200 гр.,
3 яйца,
маслины без косточек 0,5 банки,
чипсы "Принглс" в коробке,
майонез.
Способ приготовления
Отварить куриное филе и нарезать кусочками. Обжарить грибы с луком. Яйца сварить и натереть на терке. Сыр нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать с майонезом (если нужно, то и подсолить), выложить на блюдо и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Украсить в виде подсолнуха: Семечками будут маслинки (их можно нарезать колечками, а можно разрезать вдоль на 4 часть), а лепестками – чипсы (чипсы раскладываю по краям тарелки перед подачей, чтоб не размокли).
Если любите «слоистые» салаты, можно выкладывать этот салат слоями в такой последовательности: 1- грибы 2-курица 3- ананас 4- сыр 5- яйца; все слои кроме последнего смазать майонезом (чтобы мясо не было сухим его можно смешать с майонезом отдельно). Каждый слой посолить. Перед подачей украсить.
Приятного аппетита!!!!