Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат "Берёза"


 46 из 110 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Салат "Берёза" Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Салат "Берёза"

Салат из печени с овощами

Ингредиенты:
300г говяжьей печени,
2~3 морковки,
3 луковицы,
1~2 свежих огурца,
2 вареных белка

СОУС
2 вареных желтка,
2 ст ложки винного уксуса,
6 ст ложек оливкового масла,
3 побега зеленого лука,
0,5 ч ложки соли

Способ приготовления:
Печень очистить от пленки и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать тонкой соломкой.
Лук порезать тонкими полукольцами, а морковь - соломкой.
По очереди обжарить лук и морковь. При желании морковь можно немного подсолить. После обжарки морковь и лук выложить на тарелки, застеленные салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки порезать соломкой.

Для приготовления соуса составляющие (желтки, уксус, масло, соль) взбить в блендере до однородной массы. Соус очень быстро расслаивается, поэтому его нужно делать непосредственно перед выкладыванием в салат. Зеленый лук порезать, добавить в соус и еще немного взбить. (Соус получается очень вкусный. Зеленый лук смягчает кислоту уксуса, а уксус в свою очередь смягчает специфический запах лука).

Всё перемешать и украсить. Салат готов!

Если любите «слоистые» салаты, можно выкладывать этот салат слоями.

В салатник выложить печень, затем белок и залить половиной соуса.
Потом выложить слой лука, слой моркови и вылить вторую половину соуса.

Оставить пропитываться на 30~60 минут. Перед подачей огурцы порезать соломкой и выложить сверху.

Этот салат можно немного изменить - можно добавить жареные грибы или консервированную фасоль. Свежие огурцы можно заменить солеными. Соус можно заменить на майонез, вмешав в него растертые вареные желтки.

Украсила я салат в виде берёзы (давно хотела попробовать такое оформление). Сам салат уложила в виде ствола дерева и сверху покрала белком (можно воспользоваться майонезом: главное, чтоб  ствол был белым), а затем черносливом сделала «цяточки». Ззавершает красоту зелень (зелень советую выкладывать перед подачей на стол, иначе может завянуть). Вот и всё.

Приятного аппетита!!!

Bukfa

Спасибо! Очень красиво, даже есть, наверное, жалко!

Karimf Neon

Красота!!!браво Беру в копилку!!!записываю