Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Витражные валентинки (вкусные)


 297 из 370 
Тип работы

Кулинария Валентинов день Свадьба Рецепт кулинарный Витражные валентинки вкусные Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

Моим мужичкам в Валентинов день я подарила вот такие вкусные валентинки-печеньки!

Рецепт очень прост и приготовление тоже не трудное. А радости море!!! :-)))

Моим мужичкам в Валентинов день я подарила вот такие вкусные валентинки-печеньки!

Рецепт очень прост и приготовление тоже не трудное. А радости море!!! :-))) (фото 1)

Итак, надо:
* 200 гр.муки
* 100 гр.сахара
* щепотка соли
* 100 гр.слив.масла или маргарина
* 1 яйцо
* леденцы
* различные формочки для печенья

Масло хорошенько порубить с другими компонентами, затем домешать руками до состояния крошева. После этого добавить яйцо и замесить тесто.
Получившееся тесто оберните пищевой пленкой и оставьте на полчаса в холодильнике.
По истечении срока, достаньте его из холодильника и раскатайте в не очень тонкий слой. Вырежьте заготовки. Перенесите на застланный пергаментом лист, смазанный растительным маслом.
Уже на пергаменте вырежьте ажурные дырочки, используя маленькие формочки или просто нож. Если изделие будет подвешиваться, то необходимо заранее сделать отверстия с помощью зубочистки.
Выпекайте в духовке при 170 градусах минут 15 (слегка, прям чуть-чуть зарумяненные). Выньте из духовки и в ажурные дырочки выложите леденцы. Затем снова в духовку - как только леденцы расплавятся, сразу вынимайте.
После дождитесь полного остывания, чтобы снять готовые валентинки-печеньки с листа.

Итак, надо:
 * 200 гр.муки
 * 100 гр.сахара
 * щепотка соли
 * 100 гр.слив.масла или маргарина
 * 1 яйцо
 * леденцы
 * различные формочки для печенья

Масло хорошенько порубить с другими компонентами, затем домешать руками до состояния крошева. После этого добавить яйцо и замесить тесто.
Получившееся тесто оберните пищевой пленкой и оставьте на полчаса в холодильнике.
По истечении срока, достаньте его из холодильника и раскатайте в не очень тонкий слой. Вырежьте заготовки. Перенесите на застланный пергаментом лист, смазанный растительным маслом.
Уже на пергаменте вырежьте ажурные дырочки, используя маленькие формочки или просто нож. Если изделие будет подвешиваться, то необходимо заранее сделать отверстия с помощью зубочистки.
Выпекайте в духовке при 170 градусах минут 15 (слегка, прям чуть-чуть зарумяненные). Выньте из духовки и в ажурные дырочки выложите леденцы. Затем снова в духовку - как только леденцы расплавятся, сразу вынимайте.
После дождитесь полного остывания, чтобы снять готовые валентинки-печеньки с листа. (фото 2)

Из остатков теста от основного изделия напекала еще много разных валентинок - УГОЩАЙТЕСЬ!!! :-)))

Из остатков теста от основного изделия напекала еще много разных валентинок - УГОЩАЙТЕСЬ!!! :-))) (фото 3)

А мужички-то мои, мужички... - букет цветов преподнесли!!! Какая я счастливая!!! :-)))

А мужички-то мои, мужички... - букет цветов преподнесли!!! Какая я счастливая!!! :-))) (фото 4)

Приятного аппетита!!! С праздничком!!! Заходите!!!

Лучики

Праздник удался на славу!

Tujh07

Спасибо! благодарюЭто точно - на славу!

Оксана Абросимова

Выглядят ОЧЕНЬ вкусно....Сегодня обязательно испеку!

Tujh07

Мы уж съели - вкусно! Приятного аппетита! благодарю