Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат "У кумы"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Салат "У кумы" Продукты пищевые

В избранных: 70
В избранных: 70
В избранных: 70

Поделиться:

На Рождество были у кумы, мне у неё очень понравился салат. Я взяла рецепт и уже несколько раз готовила, он просто улетает. Название я дала сама, а сегодня узнала от той кумы, что он называется "Черепаха" и выкладывать его надо в форме черепахи.

На Рождество были у кумы, мне у неё очень понравился салат. Я взяла рецепт и уже несколько раз готовила, он просто улетает. Название я дала сама, а сегодня узнала от той кумы, что он называется "Черепаха" и выкладывать его надо в форме черепахи. фото 1
 
На Рождество были у кумы, мне у неё очень понравился салат. Я взяла рецепт и уже несколько раз готовила, он просто улетает. Название я дала сама, а сегодня узнала от той кумы, что он называется "Черепаха" и выкладывать его надо в форме черепахи. фото 2

Этот салат укладывается слоями. Дно тарелки смазать майонезом, на мелкую тёрку натереть белки с 5 отварных яиц., майонез, колбаса куриная подкопченая(сухенькая) - мелкими кубиками, майонез, лук репчатый -кубиками, 1-2 яблока твёрдых и сочных( я брала голден или джаноголд)- на крупную тёрку, майонез, сыр твёрдый- на мелкую тёрку, майонез, желтки, майонез. А сверху всё обсыпать грецкими орехами. ВКУСНОТИЩА! Уважаемые мастерицы мне всегда не нравились яблоки в салатах, но здесь весь секрет в том, что яблоки кладутся на лук, получается одно другое нейтрализует, лук становится слаще . а яблоко не чувствуется. Попробуйте, останетесь довольны.

Елена09

Спасибо, стоит попробовать.

КотМяу

Надо попробовать, тем более, что у меня муж салаты любит, а яблоки в салатах тоже, как и вы, не любит... Неужели обманется?

Алиса Вредная

спасибо)))) обязательно попробуем)))))))))))

Юность

еда

Янаа

а что это за колбаса куриная подкопчёная?

ОксанаКор

Мне кажется что все призводители делают куриную колбасу и по моему вся подкопчена , только есть более сухая и более мокрая. Вы спросите у продавца , вам подскажут. В ней мясо кусочками, вкус подкопченый. Можно вместо колбасы положить ветчину, но тогда выходит дороже. Ведь сухая куриная колбаска дешевле и легче, её меньше придётся покупать.