Поделиться:
Торт-суфле
Вот рецепт:Тесто:
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла (маргарин)
1 ч.л соды
1 ст. муки
Крем:
7 белков
20 гр. желатина ( я брала 30гр)
1,5 ст. сахарного песка
1/4 ч.л. лимонной кислоты...
Глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок (молоко)
25 гр. сливочного масла
Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером. Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .Выпекать в нагретой духовке до 170 градусов, минут 15-20 до готовности. Остудить и разрезать пополам.
Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреть до растворения сахара и желатина. Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар.
Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло всё растопить на маленьком огне до однородной массы.
Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом. Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставим в холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию.
Просто требую рецепт!!! Ха-ха-ха!!!
поддерживаю))))
И мне рецептик можно уж очень вкусно выглядит!!!
Очень аппетитно !!!Поделитесь пожалуйста рецептом
Может, еще дождемся рецептика...
Да-да, пожалуйста...
Тесто:
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла (маргарин)
1 ч.л соды
1 ст. муки
Крем:
7 белков
20 гр. желатина ( я брала 30гр)
1,5 ст. сахарного песка
1/4 ч.л. лимонной кислоты...
Глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок (молоко)
25 гр. сливочного масла
Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный
сахар, соду и муку, все перемешать миксером. Форму выстлать бумагой для выпечки
и выложить смесь .Выпекать в нагретой духовке до 170 градусов, минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.
Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут. В воду с набухшим
желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав
крема). Нагреть до растворения сахара и желатина. Взбить белки с оставшейся
лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий
сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар.
Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло всё растопить на
маленьком огне до однородной массы.
Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом. Выливаем крем и сверху кладём второй корж
слегка вдавливая его внутрь.
Ставим в холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной
глазурью и украшаем по желанию.
Спасибо большое за рецепт!!! Только получается, что это т рецепт только мне по электронке пришел. Войдите в вашу работу. Там сверху будет "изменить". И вставьте ваш рецепт после фотографии, там есть такой экран как в Word.тогда он окажется под фотографией над всеми комментариями.
Olgeolog! Спасибо за подсказку...