Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт-суфле


 5 из 5       
Тип работы

Кулинария Торт-суфле Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Торт-суфле

Торт-суфле

Вот рецепт:Тесто:
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла (маргарин)
1 ч.л соды

1 ст. муки

Крем:
7 белков
20 гр. желатина ( я брала 30гр)
1,5 ст. сахарного песка
1/4 ч.л. лимонной кислоты...

Глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок (молоко)
25 гр. сливочного масла


Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером. Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .Выпекать в нагретой духовке до 170 градусов, минут 15-20 до готовности. Остудить и разрезать пополам.

Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреть до растворения сахара и желатина. Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар.

Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло всё растопить на маленьком огне до однородной массы.

Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом. Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставим в холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию.

koketka

Просто требую рецепт!!! Ха-ха-ха!!!

Nutka94

поддерживаю))))цветы

Somyshka

И мне рецептик можно уж очень вкусно выглядит!!!

Rosialein

Очень аппетитно !!!бравоПоделитесь пожалуйста рецептомцветы

Olgeolog

Может, еще дождемся рецептика...

Oksana2526

Да-да, пожалуйста...

 

Тесто:
 7 желтков

1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла (маргарин)

1 ч.л соды

1 ст. муки



Крем:

7 белков
20 гр. желатина  ( я брала 30гр) 

1,5 ст. сахарного песка
1/4 ч.л. лимонной кислоты...



Глазурь:

шоколад 150 гр
50-70 мл сливок (молоко)

25 гр. сливочного масла


Приготовление основы:

Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный
сахар, соду и муку, все перемешать миксером. Форму выстлать бумагой для выпечки
и выложить смесь .Выпекать в нагретой духовке до 170 градусов, минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.



Приготовление крема:

Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут. В воду с набухшим
желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав
крема). Нагреть до растворения сахара и желатина. Взбить белки с оставшейся
лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий
сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар.



Для глазури :

В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло всё растопить на
маленьком огне до однородной массы.



Сборка торта:

В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом. Выливаем крем и сверху кладём второй корж
слегка вдавливая его внутрь.

Ставим в холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной
глазурью и украшаем по желанию.



 

Olgeolog

Спасибо большое за рецепт!!!  Только получается, что это т рецепт только мне по электронке пришел. Войдите в вашу работу. Там сверху будет "изменить". И вставьте ваш рецепт после фотографии, там есть такой экран как в Word.тогда он окажется под фотографией над всеми комментариями.

Oksana2526

Olgeolog! Спасибо за подсказку...цветы