Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье Черепашка


 34 из 88 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печенье Черепашка

В избранных: 41
В избранных: 41
В избранных: 41

Поделиться:

Когда мне давали этот рецепт называли печенье Ракушками, затем я нашла такой же рецепт под названием Голуби, а я называю его Черепашками.

Когда мне давали этот рецепт называли печенье Ракушками, затем я нашла такой же рецепт под названием Голуби, а я называю его Черепашками. (фото 1)

Рецепт
0,5 л муки с горкой
250 гр. маргарина
250 г сметаны ( можно и меньше)
3 яйца
1 ст. сахара
ванилин
Маргарин перетереть с мукой( можно растопить, но тогда не такое мягкое тесто), добавить желтки. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Белки остудить в холодильнике, добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену, добавить сахар (можно и пудру), можно и орешки грецкие.
Тесто раскатать, я стаканчиком делаю круги, положить ложку белков и прижать края.
Вытекать при температуре 180.
Когда испекутся можно посыпать пудрой, но мне больше нравится без нее.
Вот мои красавцы готовятся подрумянится!

Рецепт
0,5 л муки с горкой
250 гр. маргарина
250 г сметаны ( можно и меньше)
3 яйца
1 ст. сахара
ванилин
Маргарин перетереть с мукой( можно растопить, но тогда не такое мягкое тесто), добавить желтки. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Белки остудить в холодильнике, добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену, добавить сахар (можно и пудру), можно и орешки грецкие.
Тесто раскатать, я стаканчиком делаю круги, положить ложку белков и прижать края.
Вытекать при температуре 180.
Когда испекутся можно посыпать пудрой, но мне больше нравится без нее.
Вот мои красавцы готовятся подрумянится! (фото 2)

Всем приятного аппетита!

Если что-то не понятно - обязательно спрашивайте.

Натачка

Наверно очень вкусненько - спасибо за рецептик!!!

Бригантина

Интересно! Первый раз слышу этот рецептик!

ENOTiK

Очень аппетитно.едаРишаночка,а внутри же безе получается ?записываюулыбаюсь

Ришана

Спасибо! Да, бизе!

Julia0202

А маргарина сколько?

Ришана

Пропустила, уже исправила! 250 гр.

svitk

Интересно, а можно заменить сметану кефиром?

Ришана

Даже не знаю, мне кажется, что не желательно!

svitk

И еще вопрос - сколько по времени нужно взбивать белки? Миксером или блендером можно?

Ришана

Я взбиваю минут 5, чтоб густая пена была, главное чтоб белки были свежие и охлажденные.

Взбиваю миксером, т.к. блендера нет, но думаю, что и ним можно

Я Гульнарочка

спасибо. бегу за маргарином )))))))).  Взяла к себе в копилочку. а в середку можно творог?

 

Ришана

Я даже не знаю, попробуйте. Только мне кажется, что творог должен быть как мусс.

.Ната.

0,5 л муки с горкой = имеется в виду килограмм? 

Ришана

Даже не знаю. Я беру банку на пол литра и насыпаю туда муку, с горкойулыбаюсь