Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье Черепашка


 34 из 88 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печенье Черепашка

В избранных: 41
В избранных: 41
В избранных: 41

Поделиться:

Когда мне давали этот рецепт называли печенье Ракушками, затем я нашла такой же рецепт под названием Голуби, а я называю его Черепашками.

Когда мне давали этот рецепт называли печенье Ракушками, затем я нашла такой же рецепт под названием Голуби, а я называю его Черепашками. фото 1

Рецепт
0,5 л муки с горкой
250 гр. маргарина
250 г сметаны ( можно и меньше)
3 яйца
1 ст. сахара
ванилин
Маргарин перетереть с мукой( можно растопить, но тогда не такое мягкое тесто), добавить желтки. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Белки остудить в холодильнике, добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену, добавить сахар (можно и пудру), можно и орешки грецкие.
Тесто раскатать, я стаканчиком делаю круги, положить ложку белков и прижать края.
Вытекать при температуре 180.
Когда испекутся можно посыпать пудрой, но мне больше нравится без нее.
Вот мои красавцы готовятся подрумянится!

Когда мне давали этот рецепт называли печенье Ракушками, затем я нашла такой же рецепт под названием Голуби, а я называю его Черепашками. фото 2

Всем приятного аппетита!

Если что-то не понятно - обязательно спрашивайте.

Натачка

Наверно очень вкусненько - спасибо за рецептик!!!

Бригантина

Интересно! Первый раз слышу этот рецептик!

ENOTiK

Очень аппетитно.едаРишаночка,а внутри же безе получается ?записываюулыбаюсь

Ришана

Спасибо! Да, бизе!

Julia0202

А маргарина сколько?

Ришана

Пропустила, уже исправила! 250 гр.

svitk

Интересно, а можно заменить сметану кефиром?

Ришана

Даже не знаю, мне кажется, что не желательно!

svitk

И еще вопрос - сколько по времени нужно взбивать белки? Миксером или блендером можно?

Ришана

Я взбиваю минут 5, чтоб густая пена была, главное чтоб белки были свежие и охлажденные.

Взбиваю миксером, т.к. блендера нет, но думаю, что и ним можно

Я Гульнарочка

спасибо. бегу за маргарином )))))))).  Взяла к себе в копилочку. а в середку можно творог?

 

Ришана

Я даже не знаю, попробуйте. Только мне кажется, что творог должен быть как мусс.

.Ната.

0,5 л муки с горкой = имеется в виду килограмм? 

Ришана

Даже не знаю. Я беру банку на пол литра и насыпаю туда муку, с горкойулыбаюсь