Поделиться:
Когда мне давали этот рецепт называли печенье Ракушками, затем я нашла такой же рецепт под названием Голуби, а я называю его Черепашками.
Рецепт
0,5 л муки с горкой
250 гр. маргарина
250 г сметаны ( можно и меньше)
3 яйца
1 ст. сахара
ванилин
Маргарин перетереть с мукой( можно растопить, но тогда не такое мягкое тесто), добавить желтки. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Белки остудить в холодильнике, добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену, добавить сахар (можно и пудру), можно и орешки грецкие.
Тесто раскатать, я стаканчиком делаю круги, положить ложку белков и прижать края.
Вытекать при температуре 180.
Когда испекутся можно посыпать пудрой, но мне больше нравится без нее.
Вот мои красавцы готовятся подрумянится!
Всем приятного аппетита!
Если что-то не понятно - обязательно спрашивайте.
Наверно очень вкусненько - спасибо за рецептик!!!
Интересно! Первый раз слышу этот рецептик!
Очень аппетитно.Ришаночка,а внутри же безе получается ?
Спасибо! Да, бизе!
А маргарина сколько?
Пропустила, уже исправила! 250 гр.
Интересно, а можно заменить сметану кефиром?
Даже не знаю, мне кажется, что не желательно!
И еще вопрос - сколько по времени нужно взбивать белки? Миксером или блендером можно?
Я взбиваю минут 5, чтоб густая пена была, главное чтоб белки были свежие и охлажденные.
Взбиваю миксером, т.к. блендера нет, но думаю, что и ним можно
спасибо. бегу за маргарином )))))))). Взяла к себе в копилочку. а в середку можно творог?
Я даже не знаю, попробуйте. Только мне кажется, что творог должен быть как мусс.
0,5 л муки с горкой = имеется в виду килограмм?
Даже не знаю. Я беру банку на пол литра и насыпаю туда муку, с горкой