Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт немецкий "Принц-регент"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт немецкий "Принц-регент" Продукты пищевые

В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87

Поделиться:

Рецепт нашла где-то в интернете, пекла уже 2 раза, сейчас буду 3-й! Потому что ОЧЕНЬ вкусный, и не слишком (не приторно) сладкий!

И еще - у меня почему-то упрямо получается 6 коржей...:)

Рецепт нашла где-то в интернете, пекла уже 2 раза, сейчас буду 3-й! Потому что ОЧЕНЬ вкусный, и не слишком (не приторно) сладкий!

И еще - у меня почему-то упрямо получается 6 коржей...:)

250 г мягкого
сливочного масла

250 г
сахара

1 пакетик ванильного сахара

4 желтка

щепотка соли

200 г
пшеничной муки

50 крахмала

1 ч.л разрыхлителя

4 белка

 

Крем:

3 желтка

300 мл молока

1 стакан сахара(200 г)

2 ст.л крахмала

200 г
горького шоколада

100 г
сливочного масла

 

Приготовление теста:

Взбить сливочное масло до пышной ,светлой массы добавить
сахар,ваниль,соль и желтки.

Взбивать до растворения сахара.

Просеять муку ,крахмал и разрыхлитель соединить вместе.

Взбить белки до устойчивых пиков.

Ввести в маслянисто яичную смесь муку и хорошо соединить
вместе.

Добавить белки и аккуратно соединить вместе(я это сделала
при помощи миксера)

 

Нагреть духовку до 180 градусов.

Выпечь 7 коржей. На один корж идёт 2 столовые ложки с горкой
теста.

Выпекать в течении 5-7 минут.

Достать и снять с бумаги

 

 

Приготовление крема:

В кастрюльке подогреть молоко и сахар до кипения.

Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не
было комочков.

Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание
соединить с желтками,

вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока
масса не загустеет на маленьком огне.

Шоколад поломать на кусочки и добавить в крем размешать до
растворения.

Дать остыть до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбить до
светлой,пышной массы,

добавить в крем и взбить

 

Сборка:

Промазать коржи кремом,сверху залить шоколадной глазурью

Ритачка

день рожденияедаНям ням вкусняшка

Шуша

спасибо за рецептик!!! думаю вкусно!

Marianna_ua

записываюцветыеда

Ирина_дома

Выглядит ооооочень вкусно!!!! записываю

Катюшка-пингви

Спасибо за отзывы!благодарю

Мне тортик очень нравится, вот именно сейчас его пеку в 3-й раз, брату на День рождения!улыбаюсь

 

Елена_Сергеевна

еда  это надо попробовать!