Поделиться:
Рецепт нашла где-то в интернете, пекла уже 2 раза, сейчас буду 3-й! Потому что ОЧЕНЬ вкусный, и не слишком (не приторно) сладкий!
И еще - у меня почему-то упрямо получается 6 коржей...:)
250 г мягкого
сливочного масла
250 г
сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
щепотка соли
200 г
пшеничной муки
50 крахмала
1 ч.л разрыхлителя
4 белка
Крем:
3 желтка
300 мл молока
1 стакан сахара(200 г)
2 ст.л крахмала
200 г
горького шоколада
100 г
сливочного масла
Приготовление теста:
Взбить сливочное масло до пышной ,светлой массы добавить
сахар,ваниль,соль и желтки.
Взбивать до растворения сахара.
Просеять муку ,крахмал и разрыхлитель соединить вместе.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Ввести в маслянисто яичную смесь муку и хорошо соединить
вместе.
Добавить белки и аккуратно соединить вместе(я это сделала
при помощи миксера)
Нагреть духовку до 180 градусов.
Выпечь 7 коржей. На один корж идёт 2 столовые ложки с горкой
теста.
Выпекать в течении 5-7 минут.
Достать и снять с бумаги
Приготовление крема:
В кастрюльке подогреть молоко и сахар до кипения.
Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не
было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание
соединить с желтками,
вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока
масса не загустеет на маленьком огне.
Шоколад поломать на кусочки и добавить в крем размешать до
растворения.
Дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до
светлой,пышной массы,
добавить в крем и взбить
Сборка:
Промазать коржи кремом,сверху залить шоколадной глазурью
Ням ням вкусняшка
спасибо за рецептик!!! думаю вкусно!
Выглядит ооооочень вкусно!!!!
Спасибо за отзывы!
Мне тортик очень нравится, вот именно сейчас его пеку в 3-й раз, брату на День рождения!
это надо попробовать!