Поделиться:
КРЕМ:
- молоко - 2 стакана
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- какао - 1 ст.л.
- ванилин - по вкусу
- слив. масло - 100-150 г
- грецкие орехи (очищенные) - 120 гр.
Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком.
Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком до загустения. начнет густеть.
Оставить остывать, иногда перемешивая, затем взбить масло и потихоньку добавлять крем
ТЕСТО:
- яйца - 2 шт.
- мед - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- соды - 2 ч.л.
- слив. масла - 2 ст.л.
- какао - 2-3 ст.л.
- муки - сколько возьмет (приблизительно 3 ст)
Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в кастрюлю и все перемешать (главное чтобы яйца перемешались).Затем поставить кастрюлю на огонь и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились. Убрать с огня, в горячую массу добавить какао и хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния. Затем добавлять понемногу муки, каждый раз хорошо перемешивая. Когда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно выложить ее на посыпанный мукой стол и еще столько месить, подсыпая муки, пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать.
Из теста вырезать круги (по 2 на пирожное) и выпечь.
От себя: в следующий раз какао в тесто добавлять не буду - перебивается вкус меда. Но делала такое пирожное первый раз - поэтому тесто было по рецепту:) А вообще в оригинале это должен был быть торт - но не сложилось с размером, поэтому получились пирожные:)))
Попробуем
наверное что-то типа Картошки? обожаю всё шоколадное, поэтому, лучше уберу мёд, а какао оставлю. Можно?
Это не совсем картошка - скорее похоже на бисквитное пирожное с медом и какао!:)
Конечно, мёд можно убрать!
Приятного аппетита!