Поделиться:
Для приготовления рулетиков необходимы: лаваш, крабовые палочки, варёные яйца, зелень, майонез, репчатый лук(обжаренный). Лаваш смазываем майонезом, сверху насыпаем зелень, мелко нарезанные крабовые палочки, яйца, лук. Аккуратно сворачиваем лаваш с содержимым в рулет. Нарезаем небольшими порциями, храним в холодильнике.
Кто "не дружит" с крабовыми палочками, можно их заменить на грибы, тоже очень вкусно.Приятного аппетита!!!!
Ой, Радуга - знаю, это очень вкусный рулет!!!Я его делаю немного сложнее: У меня три слоя лаваша, делаю соус: в майонез добавляю чеснок. Этим соусом обмазываю первый слой, затем варёные яйца, затем мелкая зелень (кинза, петрушка, укроп); потом накрываю вторым слоем лаваша, на него намазываю соус, затем крабовые палочки (или "икрима", или грибы), можно капнуть лимонным соком ("рыба" всё - таки), дальше зелень; потом третий слой лаваша обмазываю соусом, тру сырок "Дружба" (кто не хочет возиться - просто любой сыр можно натереть), затем зелень. Три слоя заворачиваю в фольгу, и кладу в пакет (хорошо делать вечером, чтобы наутро рулет пропитался).
Спасибо, что заглянули! Рецептов, подобных этому, существует множество.Всё зависит от нашей фантазии, и все рецепты хороши.
замечательные рулетики)) я кстати в них все заворачиваю, и рыбку с оливками зеленью и огурчиками, и сыр колбаску морковку корейскую с зеленью, у нас лаваш продается по 2 пласта в 1 упаковке, если разделить то получается 4 части, каждый пласт тонко смазать майонезом (очень тонко не из экономии, а потому что лаваш сыреет). все на терке, и на каждый ласт отдельный ингридиент
и курочку вареную с сыром морковкой))
в дальние поездки удобно брать маленькие рулетики, получается типа шавермы но домашнее, и вкуснее,
и на стол порезать очень красиво
Спасибо Вам, что поделились своим рецептом.
А я добавляю ещё лаваш промазанный мягким сыром, на его край ложу скрученный лаваш с копчёной курицей и майонезом и скручиваю в ещё больший жгут, и режу после того, как пропитается - наискосок)))
Спасибо, что зашли. Попробуем и Ваш рецептик
Ох, вкусный, согласна. Что-то я давно своих не баловала таким
!!!!
А я делаю так:
1 слой.Лаваш+майонез+крабовые палочки
2 слой. Лаваш+майонез+укроп
3 слой. Лаваш+майонез+тертый сыр с чесноком
Когда приходят гости , то через полчаса рулета уже нет
Да, Вы, правы. Рулет улетучивается моментально.
вкуснятина!
.
МОЛОДЕЦ!
Спасибо, что заглянули!