Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мыльный тортик!


 2 из 2       
Тип работы
Событие
Материал

Мастер-класс Мыловарение Мыльный тортик Мыло

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

Всем привет!!!
Много мастер-классов я пересмотрела и обработав их на свой лад решила сделать вот такой тортик!!!

Всем привет!!!
Много мастер-классов я пересмотрела и обработав их на свой лад решила сделать вот такой тортик!!! (фото 1)

Сразу же делать мыло с нуля не рискнула, поэтому купила детское мыло с лёгким приятным ароматом, на всё-провсё мне понадобилось 6 кусков мыла.

Сразу же делать мыло с нуля не рискнула, поэтому купила детское мыло с лёгким приятным ароматом, на всё-провсё мне понадобилось 6 кусков мыла.  (фото 2)

Как в любом тортике у моего есть коржи. Состав: 3 куска мыла, стакан крепкого кофе, 2 стакана молока, чайная ложка корицы, чайная ложка масла виноградных косточек, ч.л. масла кедровых орешков, капля ЭМ корицы

Как в любом тортике у моего есть коржи. Состав: 3 куска мыла, стакан крепкого кофе, 2 стакана молока, чайная ложка корицы, чайная ложка масла виноградных косточек, ч.л. масла кедровых орешков, капля ЭМ корицы (фото 3)

Натёрла мыло на тёрке.

Натёрла мыло на тёрке. (фото 4)

Залила стружку молоком и кофе, корицей посыпала. Оставила на часок набухать.

Залила стружку молоком и кофе, корицей посыпала. Оставила на часок набухать. (фото 5)

В это время приступила к ягодам для торта. Это ингредиенты: прозрачная основа, краситель, глицерин, масло виноградных косточек и масло кедровых орешков. Основу растопила, добавила ингридиенты, разлила по формам

В это время приступила к ягодам для торта. Это ингредиенты: прозрачная основа, краситель, глицерин, масло виноградных косточек и масло кедровых орешков. Основу растопила, добавила ингридиенты, разлила по формам (фото 6)

Формочки мягкие для льда

Формочки мягкие для льда (фото 7)

Вкусняшки!!!

Вкусняшки!!! (фото 8)

Стружка набухла, пора варить!!!
У меня есть кострюля-водяная баня, в ней и варю мыло.
Минут 20 при постоянном помешивании масса стала однородной.

Стружка набухла, пора варить!!!
У меня есть кострюля-водяная баня, в ней и варю мыло.
Минут 20 при постоянном помешивании масса стала однородной. (фото 9)

"Тесто" разлила в 2 круглыеп формы, чтобы получились коржи

"Тесто" разлила в 2 круглыеп формы, чтобы получились коржи (фото 10)

Вот такая красота! Края коржей пришлось обрезать, потому как не вмещались в форму для торта. Но обрезки нам понадобятся!!!

Вот такая красота! Края коржей пришлось обрезать, потому как не вмещались в форму для торта. Но обрезки нам понадобятся!!! (фото 11)

Теперь крем!
3 кусочка мыла натёрла на тёрке, залила 3 стакана горячего молока. Оставила час набухать. Через час поставила на баню. Когда масса стала однородной бросила маленький кусочек домашнего сливочного масла и размолотый в кофемолке геркулес.

Теперь крем!
3 кусочка мыла натёрла на тёрке, залила 3 стакана горячего молока. Оставила час набухать. Через час поставила на баню. Когда масса стала однородной бросила маленький кусочек домашнего сливочного масла и размолотый в кофемолке геркулес. (фото 12)

М-м-м... Нямка...

М-м-м... Нямка... (фото 13)

И тут... Пришёл муж на обед и я скорей-скорей покидала в сё в форму и не сфотографировала процесс, а именно: на дно формы я налила часть крема, на него корж, ещё крем, ещё корж, сверху остатки крема.

И тут... Пришёл муж на обед и я скорей-скорей покидала в сё в форму и не сфотографировала процесс, а именно: на дно формы я налила часть крема, на него корж, ещё крем, ещё корж, сверху остатки крема. (фото 14)

Трам-пам-пам!!! А вот и он!!!

Трам-пам-пам!!! А вот и он!!! (фото 15)

Обрезки коржей растопила и украсила тортик...

Обрезки коржей растопила и украсила тортик... (фото 16)

Выложила по кругу ягодки и середину залила "желе" - растопленой основой

Выложила по кругу ягодки и середину залила "желе" - растопленой основой (фото 17)

Вуаля!!!

Вуаля!!! (фото 18)

Тортик!!! Вкуснятина!!!
Уже не терпится попробовать!!!

Тортик!!! Вкуснятина!!!
Уже не терпится попробовать!!! (фото 19)
Lubov.

Наверно очень вкусный!бравоВсе очень хорошо описали. У вас настоящий МК получился! Очень понравилось про крем для торта, после высыхания слои у вас в порядке, а то я делала трехцветный кексик, правда без крема, у меня многие кусочки  развалились

Ямщикова Ольга

Спасибо за коммент. Тортик действительно немножко расслоился. но в следующий раз я обязательно сделаю лучше, а именно: говорят, чтобы слои не распадались, для лучшего сцепления надо поверхности поцарапать зубочисткой и сбрызнуть спиртом, тогда всё получится.

Муж мой третий день слюной и стекает глядя на тортик...!!! И сын тоже! Сегодня попробуем помыться.

нюша 120880

А можно мне кусочек????

вкуснота!!!!!!!!!

люблю шладкое, аж слюньки потеклисмущаюсь , эх..........смущаюсь

Ямщикова Ольга

Тортик порезала, выкладываю кусочки.. )))

Ани Саргсян

ням, ням, ням! я сладкоежка! угостите тортиком? а где можно купить мыльную основу (прозрачную)... или может нужно просто растопить прозрачное мыло нужного цвета???

Ямщикова Ольга

Спасибо за комплименты.

Мыльную основу мне прислала мама из Москвы (она там живёт) магазин "Мама мыла", в интернете они тоже есть.

Ани Саргсян

спасибо!подмигиваю

ТатьяночкаМ

Спасибочки за МК!!!

Руки чешутся хочу варить, но по разным причинам не получается уже третий деньгрустно, вот сегодня муж в ночь может чего и сварю хочу все и сразу и кексики и камушки и тортик.....смеюсь, да и основа еще не приехала моя жду,жду.....

Аня Кноп

Сестрёнка - ты просто супер-рукодельница! бравоНу ведь хоть у одного человека в семье должны быть золотые руки! )))) Я тобой горжусь! Мой муж и сын просто в отпаде! Какая ты молодец!цветы

Обнимаем тебя и целуем! Аня, Женя и Никитка. благодарю

Rafed

Молодец, Лёля, так держать! Я и тётя Ира