Поделиться:
щука (приблизительно 700 г)
100 г хлеба
200 мл молока
1 яйцо
1 луковица
зелень по вкусу
майонез
соль
перец
Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить,
жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
Аккуратно снять шкурку.
У основания хвоста отрубить кость.
Из рыбы удалить внутренности.
Мясо отделить от костей.
Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно
пропустить 2-3 раза), замоченный в молоке хлеб, лук. Добавить зелень. Посолить,
поперчить. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно
туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).
Выложить на фольгу (фольгу смазать
растительным маслом), приложить голову.
Смазать майонезом.
Завернуть фольгу и поставить в духовку на 1
час. Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!:)
Я ее готовила первый раз, но получилось ооочень вкусно! Думала, что, возможно, она будет сухая - получилась очень сочная!:)
блюдо из далекого детства...давно хотела попробовать его приготовить, но не уверена была в составляющих. Теперь придется решиться на этот шаг.Спасибо, забрала в капилочку.
пожалуйста! Мне кажется, что в фарш можно добавлять и другие составляющие - немного овощей, например... Я видела много рецептов, даже оливки некоторые кладут:)
м-м-м,слюнки потекли!!!вкуснятина!!!
Катюша шош вы со мной делаете я чуть слюнками не подавилась. С работы пришла голодная а тут вы со своей ЩУЧКОЙТак и хочется её НЯМ, НЯМСпасибо за рецептик.
спасибо! Обязательно приготовьте - это очень вкусно!