Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Золотая рыбка" - щука фаршированная


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Золотая рыбка" - щука фаршированная Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

"Золотая рыбка" - щука фаршированная

щука (приблизительно  700 г)

100 г хлеба

200 мл молока

1 яйцо

1 луковица

зелень по вкусу

майонез

соль

перец

Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить,
жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.

Аккуратно снять шкурку.

У основания хвоста отрубить кость.
Из рыбы удалить внутренности.

Мясо отделить от костей.

Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно
пропустить 2-3 раза), замоченный в молоке хлеб, лук. Добавить зелень. Посолить,
поперчить. Добавить яйцо и хорошо перемешать.

Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно
туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).

Выложить на фольгу (фольгу смазать
растительным маслом), приложить голову.

Смазать майонезом.

Завернуть фольгу и поставить в духовку на 1
час. Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Украсить по вкусу.

 

Приятного аппетита!:)

 

Я ее готовила первый раз, но получилось ооочень вкусно! Думала, что, возможно, она будет сухая - получилась очень сочная!:)

Гузелb

блюдо из далекого детства...давно хотела попробовать его приготовить, но не уверена была в составляющих. Теперь придется решиться на этот шаг.Спасибо, забрала в капилочку.

Катюшка-пингви

пожалуйста! Мне кажется, что в фарш можно добавлять и другие составляющие - немного овощей, например... Я видела много рецептов, даже оливки некоторые кладут:) 

Шуша

м-м-м,слюнки потекли!!!вкуснятина!!!еда

ПЧЕЛКА МАЙЯ 1969

Катюша шош вы  со мной делаетеудивляюсь я чуть слюнками не подавиласьулыбаюсь. С работы пришла голодная а тут вы со своей ЩУЧКОЙедаТак и хочется её НЯМ, НЯМСпасибо за рецептик.благодарю

Катюшка-пингви

спасибо!смущаюсь Обязательно приготовьте - это очень вкусно!улыбаюсь