Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыбка с африканскими узорами


 81 из 186 

Поделка изделие Лепка Роспись Рыбка с африканскими узорами Краска Тесто соленое

В избранных: 2

Поделиться:

В желтой, жаркой Африке, в центральной ее части...

В желтой, жаркой Африке, в центральной ее части... фото 1
 
В желтой, жаркой Африке, в центральной ее части... фото 2

Первый вариант раскраски -лимонно-желтый забраковали мои домашние.

В желтой, жаркой Африке, в центральной ее части... фото 3

А́фрика — континент, расположенный к югу от Средиземного и Красного морей, востоку от Атлантического океана и к западу от Индийского океана. Это второй по величине континент после Евразии.Центр Африки относится к экваториальному поясу, там в течение всего года выпадают обильные осадки и нет смены времён года.

Наивные африканские рисунки поднимают настроение и наводят на мысли о жаре, даже когда за окном снег. Традиционный африканский узор — геометрический. Это ромбы, квадраты, треугольники с частичными вкраплениями представителей местной фауны в виде жуков и полосатых лошадок и, конечно, вездесущие зигзаги. Главная же особенность рисунков — яркие контрастные цвета. Археологическая экспедиция в Южной Африке обнаружила при раскопках в пещере Бломбос, в 290 километрах от Кейптауна, на охряных камнях орнаменты в виде крестиков возрастом в 70 тысяч лет, сообщает Ananova.com.

Это самые древние из когда-либо обнаруженных узоров "современного типа", выполненных человеческой рукой. Самые древние узоры, обнаруженные в Европе, имеют возраст в 35 тысяч лет.

По словам руководителя экспедиции , обнаруженные орнаменты доказывают, что люди уже тогда обладали развитым мышлением и неким языком.

 приветствую

olmi

Ооо!!!! Шикарный африканец улыбаюсьбраво!

lev-alen

Спасибо Ольга!!!приветствую Вот все на ваши домики заглядываюсь, мне даже глину на НГ подарили, но никак не решусь...

Люсинэ

Ух, ты! Красота, особенно, когда начинаешь рассматривать узоры!супер!

lev-alen

Cпасибо Люся!

Zeny

Точно жарко,она вся разомлела ,так уже утомлена солнцем! браво Глазик очень красивый.!

lev-alen

Спасибо Женя! И рыбкам в жару несладкоулыбаюсь.привет

Zeny

смеюсь   Но главное ,что тебе удалось этот момент отобразить!

Elen

бравоОчень кропотливо!

lev-alen

благодарюприветствую

Ayden

Замечательная рыбка! бравоИ ярче она, действительно, поинтересней! Только, Лена, а где же привычная маленькая экскурсия? подмигиваю

lev-alen

Спасибо Наташ! Это уже...4 вроде, рыбка с африканской тематикой. Очень тема затягивает. Экскурсия?...смеюсь Добавила. 

Татьяна Сысоева

КЛАСС! Настоящая африканка...супер!

lev-alen

Спасибо!цветыпривет

Надежда Керн

Уххх, Африканец)))

Raduga

Алён,зашла к тебе в гости(жду рыбку-Эстония!),а тут новая Африка!И ОПЯТЬ ШЕДЕВР!

lev-alen

Спасибо Наташ! Пока Эстония досыхает, сама жду...привет

Светлана Колганова

Рыбка необычная, а узора на ней фантастические! Только почему рыбка такая грустная и глаза полузакрытые?думаю Это, наверно, от жары? У Вас некоторые рыбки грустные, почему? Лучше, когда они улыбаются! Они улыбаются и сам начинаешь улыбаться! улыбаюсьТак что делайте, пожалуйста, рыбок с улыбкой, а не с уголками к низу (может у Вам было грустно, когда Вы их творили?). Не грустите! цветы

lev-alen

Спасибо вам за такой комментарий. Мне все хочется попробовать разные варианты. Тут была задумка в африканском стиле монохромной рыбки. Ну и пыталась придать ей томный взгляд дитя Африки, невозмутимимое выражение мордочки( ни один мускул не дрогнет, вся в себе)хихикает. Ну вот так получилось... Мои домашнии ее не очень жаловали, она им не понравилась, я даже перекрашивала из лимонного в темно-желтый, но все равно она у них не нашла отклика. Может потому и грустная... Я стараюсь делать позитивных рыбок, просто иногда надо придать им по задумке или надменный вид, или загадочный, гордый, "холодный"..., вот и получаются без улыбки. Еще раз спасибо за внимание к моим работам, такие отклики очень приятны и приносят хорошее настроение и желание творить дальше. Как там ваши рыбки с морской тематикой получаются?

Светлана Колганова

К сожалению еще руки до этого не дошли, столько всего красивого и все хочется попробовать! Пока занимаюсь поделками ко Дню Св. Валентина. Но весной буду приступать уже к летней тематике, наверстывать упущенное! А как Вас зовут, чтобы мне обращаться к Вам по имени. цветы