Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Первый опыт начинающего мыловара


 298 из 300 
Материал

Поделка изделие Мыловарение Первый опыт начинающего мыловара Мыло

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Вот что у меня получилось

Вот что у меня получилось фото 1

А это то самое винтажное мыло, из которого я всё сварила

Вот что у меня получилось фото 2

Ну, вот насмотрелась я на чудо-мыльца из Волшебной Страны Мастеров! Да так насмотрелась и начиталась, что аж руки зачесались сделать такое же. Слепила что называется из того, что было. Нашла старое-старое винтажное детское мыло, ещё из СССР (пахнет, правда, противненько...). Натерла его на терке. Добавила горячее, предварительно вскипяченное молоко, 3 чайные ложки абрикосового масла и на водяную баньку поставила. Растопилось мыло быстро - минут за 7-10. Добавила в него 2 чайные ложки меда и несколько капель кондитерского клубничного ароматизатора. Да, и ещё измельченную сушеную ромашку.

Всё быстренько разлила в баночки из-под чего-то съестного, которые ещё не успела выбросить и через каждые 5 минут смотрела как всё это прямо на глазах застывает! Очень хотелось поскорее достать из баночек и похвастаться мужу. Но продержалась стойко 2 часа. Потом достала и долго прыгала от радости!!!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!

Правда, запах от старого детского мыла всё равно присутствует. Ну и фиг с ним. Зато теперь я знаю, как мыло делается. Вот закуплю теперь в магазине основу или свежеее детское мыло куплю и буду ТВОРИТЬ!

Спасибо всем мыловарам Страны Мастеров за опыт и подсказки! 

NNN

Класс!!! Сама такая же, десткого мыла не было, варила из туалетного!!!

КотМяу

Ничего себе - первое! Да у вас уже шедевр! А я у меня, как правило, всё первое получается плохо, вот и решила попробовать из ничего, чтобы не обидно было...

Syanka

Очень хорошенькие мыльца получились. Я тоже пока практикуюсь на детском мыле. 

Лар4ик Константинова

Вот и я посмотрела ваши первые мыльца! Мило и чудненько получилось!

Н.С.

Я специально сходила в магазин за детским мылом, долго вчитывалась в этикетки - что бы ни каких вредностей не было. Для меня варить это самое  первое мыло из мыла было достаточно не из самых приятных занятий. Мне не нравился запах который пролез во все щели из кухни в квартиру, да и растворяться оно долго не хотело, около получаса ждала. но а сам готовый результат уже порадовал. Только вот после первой попытки сварить мыльного мыла, очень сильно захотелось заиметь основу))) В итоге теперь мыловарение доставляет огромное удовольствие!

КотМяу

А я варю теперь и из основы, и из детского: у каждого свои прелести. Из детского замечательно мыть посуду! А остальные - для тела. Как вы, наверное, увидели, это мой первый опыт мыловара. Посмотрите, во что он перерос за три месяца. Заходите в гости.

Н.С.

Спасибо за приглашение! Да, я поняла что это ваше первое мылко. Посмотрела все ваши работы, была потрясена Вашим музеем, я такого ни когда ни где не видела! Это что то потрясающее!

КотМяу

Спасибо. Приятно слышать. Заходите чаще в гости, я всегда вам буду рада. В ближайшее время (может, сегодня-завтра) выложу свои новые мылотворения - перед Пасхой намыловарила. Заглядывайте "на огонёк".

Н.С.

Спасибо за приглашения, с удовольствием посмотрю! Я сейчас в свой рабочий обед тоже выставлю вчерашнее неполучившееся малотворение))))

Элечка-карамелечка

Светлана, и у меня тоже такое мыло имеетсяулыбаюсь! продолжение вашей мыльной коллекции тоже посмотрела--впечатляет))браво

КотМяу

Да, я видела твоё мылко. Молодец, что взяла за основу МК Настиной бабушки - он самый лучший! Теперь надо и из основы попробовать сварить... Хотя я люблю одинаково и те, и другие мылки...