Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Третий полёт. Конструируем космические аппараты

 Третий полёт
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место

Поделиться:

Автор(ы) Бобохина Анастасия
Возраст 8—9 лет
Учебное заведение 2 класс, МОУ СОШ №17 г.Губкин Белгородской области

Моя звезда.

Моя звезда. фото 1

Моя звезда вылеплена из солёного теста, украшена бисером. Это моя звезда и на ней моё отражение, приглядитесь и ночью в звездном небе вы увидите её.

Моя звезда. фото 2

В космосе все живое и облака, и радуга, и солнышко. И елочка живая - ежик с волшебными яблоками. Скушаешь яблоко - и исполнится желание. Здесь все волшебное : скатишься с радуги - будешь силен, умоешься капелькой из облака - смоешь грусть и обиды, дотронешься до солнечного лучика - и будешь смел и бесстрашен.
Я всем желаю верить в чудеса.

Моя звезда. фото 3

Тема № 1
Конструируем космические ракеты

Я сделала ракетоноситель, потому что он самый мощный. Меня поразило то, что топливные баки отваливаются и падают в океан и в итоге на орбиту выходит только сам аппарат, расположенный в носовой части. Его запускают с космодрома Байконур, первый запуск был в 1965 году. Длина ракеты 53м, масса 702 т.
Я смастерила свой корабль из обычной пластиковой бутылки.

Моя звезда. фото 4

Тема № 2
Изображаем космические корабли

Космический корабль «Мечта» понес меня в неизведанную звездную даль. Это необычный корабль, на нем исполняются заветные, самые необычные желания: « Я хочу встретить тех, кто живет на другой планете!»
И ракета прилетела на Голубую планету, на которой живут голубые человечки. Но они оказались очень грустными, потому что их планета – это водяной шарик, и нет на нем ни кусочка суши. Я вместе с Облачком (знаете такого из сказки Софьи Прокофьевой «Лоскутик и Облако»?) разукрасила голубую планету волшебными красками, и все нарисованное стало живым: птицы, цветы, кузнечики, бабочки, белочки, змеи, львы, медведи, леса, луга, горы. Мир голубых людей сделался разноцветным и красивым.
Голубые инопланетяне подарили мне на прощание волшебную жемчужину, я смотрю на нее и вижу, что происходит на Голубой планете. Не верите? Я храню бусинку в своей голубой шкатулке.

Моя звезда. фото 5

Я думаю, что рождается человек, и на небе загорается его звездочка. И чем лучше, добрее, умнее человек становится,  тем ярче и красивее его звезда.

svetlanavildanva

Интересная звезда и звёздная карта! приветА если придумать название такой красивой работе или интересную историю!...Было бы ещё лучше.

Леночка

Молодец, Настя, что присоединилась к полету. Рады тебе.

Аленка-.-

супер-клево!