Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ирисы


 14 из 19 
Техника
Материал

Картина панно рисунок Аппликация Ирисы Соломка

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

А эту работу я сделала недавно, еще нет стекла. Первый раз пробовала листья из крашенной зеленой соломки. Прошу оценить, нужна критика...

А эту работу я сделала недавно, еще нет стекла. Первый раз пробовала листья из крашенной зеленой соломки. Прошу оценить, нужна критика... фото 1
 
А эту работу я сделала недавно, еще нет стекла. Первый раз пробовала листья из крашенной зеленой соломки. Прошу оценить, нужна критика... фото 2
 
А эту работу я сделала недавно, еще нет стекла. Первый раз пробовала листья из крашенной зеленой соломки. Прошу оценить, нужна критика... фото 3
 
А эту работу я сделала недавно, еще нет стекла. Первый раз пробовала листья из крашенной зеленой соломки. Прошу оценить, нужна критика... фото 4
лариса88

Ира! Ирисы бесподобные! Я не специалист по соломке, но мне очень нравится! Думаю что все безукоризненно!

Liska_new

очень красиво...

Natasha 603

Какая красота!!!!! Я в восторге. Как Вы придаете объем деталям? В местах заворота лепестка -  это две детальки или как-то по-другому делаете? Очень хочется научиться( хоть немножко) делать подобную красоту. БРАВО МАСТЕРУ!!!!!!!!!!

Irishik

В местах заворота цветка - две детальки, одна из блестящей стороны, другая из обратной стороны соломки. Вы когда нибудь работали с соломкой? Есть из чего делать? Я попробую сделать мастер класс для начинающих на простых цветах, как только будет время. Спасибо всем за отзывы!

Natasha 603

Какая приятная весть!!!!! Соломка конечно есть, только может не такого качества как у Вас. У Вас на фото она прям ленточками, а у меня после глажки  - полоски. Может я неправильно ее варю, или мало времени? При варке Вы добавляете соду? Влияет ли время сбора соломки на качество и как правильно ее хранить?

Irishik

Время сборки может влиять только на цвет соломы. Неспелая соломая - зеленая. Потом белая или желтоватая. Спелый овес - желтый. Самый мягкий - ячмень, иногда пшеница бывает очень эластичной. Я храню и на даче в мороз и дома в кладовке, разницы нет. Чтобы получить ярко-желтую солому можно сварить в соде. Чтобы прогладить соломку, ее надо замочить в кипятке минут на 10, пока она не станет мягкой, белую соломку варить не надо. Зеленую, неспелую нужно вымочить в медном купоросе, можно также красить соломку. Я крашу пищевыми красителями для пасхальных яиц. При глажке утюгом соломка не должна ломаться. Если ломается, значит очень грубая и с ней неудобно будет работать. А какой у вас злак?

Natasha 603

Здравствуйте. У меня ячмень и пшеница, овса у меня нет. Когда я начинаю гладить, она становится прям деревянной! У нее очень плотный стебелек, иногда при глажке он даже раскалывается на полосочки..... Наверное у меня с ней ничего не получится, придется ждать новый урожай.У меня еще есть ржаная соломка. Она пригодна к работе? Спасибо Вам за ответ и простите, что отнимаю Ваше время..

Irishik

Если она эластичная, поддается глажке, то конечно. Мы активно используем зеленую рожь в работах. А ячмень вообще самая мягкая соломка. Просто если соломка грубая, то и работа будет смотреться грубо, должны получаться ровные ленточки.

na-ta-li

Восхищаюсь Вашими работами, красивее соломки никогда не видела! Совершенно волшебный блеск, напоминает  шёлк или перламутр! Браво!

Если хотите критики, то я бы подумала над рюшечкой по периметру подмигиваю, может я ошибаюсь, плохо видно материал ...

Irishik

Там два материала, снизу вуаль розовая, а сверху прозрачная органза. Хотела побледнее розовый, но не нашла. А что вы бы предложили?

na-ta-li

Ирина, мне кажется синтетическая органза немного инородно выглядит к благородной, живой, тёплой соломке, немного как бы удешевляет её ценность... Может что то гладкое, шёлковое или более натуральное... или без него...
Я ни в коем случае не призываю Вас изменять что то в работе, уважаю замысел и вИдение автора...
Простите если, чем обидела...

Irishik

Не обижаюсь нисколько, экспериментировать с тканью только начала, просто дело в том, что в нашем маленьком городе выбор тканей очень ограничен, а если что и есть, то только органза, ди и то висит в остатках и не отрезают от нее, вот и пришлось выбирать из того, что было. Если бы у меня был большой выбор, может подобрала бы что-то другое.

лариса в.

Цветок - безупречен.

Казалось бы немного кричащий цвет листа уравновешен розовой окантовкой. Достигнуто главное - гармония. А яркий зелёный делает работу очень жизнерадостной . А бабочки и рюшечка - кокетливой.

Умничка! соломка блестит-переливается, тонко, нежно, умело. Глаз - радуется, душа -поёт.

Как хорошо, что вы есть на этой странице. Глядя на вас,  другие подтянутся и постесняются демонстрировать откровенную халтуру. Но меня ещё больше возмущают те, кто хвалит всё подряд. Ну хотя бы промолчите.

Irishik

Спасибо за оценку! Вдохновляет на дальнейшие труды!

Мысли Евгения

Очень красивая работа.

лариса в.

Почему именно органза выбрана автором, а не шёлк. Солома сам шёлк. Соседство должно быть взаимновыгодным : органза усилила , подчеркнула соломенный блеск и в тоже самое время сыграла свою небольшую роль- добавила кокетливости. Если выбрать натуральную ткань для обрамления - тут же испарится ощущение лёгкости, воздушности, бабочка покажеся неуместной, точно нужен будет жук. В этой работе ничего нельзя убрать или заменить без ущерба для работы.

В работе это ясно читается. Здесь всё органично.

Извините,что вмешалась.

Irishik

Как интересно, когда обсуждают твою работу. Спасибо всем за мнение! Хотя я и занимаюсь соломкой уже много лет, каждая работа для меня какое-то открытие...

Надежда Путилова

Ирина, как вы приклеиваете обратную сторону соломы к верху. Ведь глянцевая сторона очень гладкая и плохо приклеивается?

Irishik

шкуркой снимаю блеск с соломки и тогда она хорошо клеится

 

Надежда Путилова

Спасибо. Что то подобное я и ожидала узнать, но сомневалась.улыбаюсь

Julia Lutsenko

Какая там критика?!?!? Вам только оды напевать за такую работу! Безупречно! Браво!браво

maniya

Юлия П_и_Л

Я не мастер в этом деле - советовать не могу...Мне просто нравиться!Красиво!цветы

gatase_14

Очень красиво, я в восторге!!!браво

Irishik

Спасибо. Очень приятно!

лариса в.

Очень нужен совет. Я замочила соломку в купоросе, держу сутки, всё - цвет меня устраивает. Это важно держать солому неделю? Такой срок нужен для закрепления результата или достижения нужной насыщенности? Нужно ли после промывания закрепить уксусом? Можно ли использовать раствор ещё раз? Я специально покупаю воду, т.к. у нас такая плохая вода, что кардинально меняет цвет любого красителя. Спасибо.

Irishik

Такой срок назвала условно. Обычно держу от трех дней до недели. Все еще зависит от соломы, как быстро она пропиталась. Если вы считаете, что солома стала насыщенной -значит можно вытаскивать. Такой срок скорее для уверенности. В отличие от красителей, от времени не зависит глубина цвета. Уксусом закреплять не надо, по крайней мере на картине 10 летней давности листья все еще зеленые, я уксусом не закрепляла, да и боюсь не будет ли химической реакции...Раствор можно использовать еще раз, дело в том что со временем он плесневеет почему-то. Что же у вас за вода такая, ржавчины что-ль много?

Галина Коньшина

Ирина и здесь опять вопрос я смотрю Вы не используете пенечки для придания объема а придаете объем путем изгиба? У меня есть работа моего преподавателя которую она мне подарила и хотелось бы выложить в комментариях для наглядности но не знаю как может кто подскажет.

Irishik

Я даже не знаю что такое пенечки, знаю только бульки для паяльника. Я пользуюсь только обычным паяльником с обычным жалом, утюгом солому только глажу. В редакторе коментариев есть кнопка "вставить изображение" попробуйте.

Эля Червонная

Браво МАСТЕРУ !!!!!Много я видела работ...но такой профессионализм я встречала только удвух мастеров-у своего учителя(ее уже нет на этой земле..)и У Вас!Спасибо за удовольствие наслаждаться вашими работами!!Хотелось бы воочию видеть эти работы,я знаю,что фотография не может ,к сожалению ,передать всю  полноту этой красоты..Здорово!!!Отлично!!!Спасибо!!!

Irishik

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юлия 1976

Вот это чудо!супер!

зеленоглазая

Любуюсь, созерцаю, наслаждаюсь безупречным исполнением и красотой!благодарю

Антошка.78

обалдеть как красиво, всё красиво от самой первой работы в блоке и до этой, пошлп дпльше гулять у ВАС )))

Елена Алексеевна

Неописуемая красота!

Татьяна Федоровна777

Очень красиво!  И спасибо за советы.цветы

girasole2161

Ирочка,попала случайно на твою страничку...и осталась рассматривать твои работы ...Спасибо за позитивные,свежие и лёгкие работы.Успехов тебе в твоём творчестве!цветы

Irishik

Спасибо большое, очень приятно!!!

Тамара26

Я так люблю ирисы, а у Вас они восхитительны!!!!

Руа

Шикарные ирисыбравоИ бабочки такие очаровательные) Тонко и продуманно.  Края вы паяльником тонировали? А как отбеливали ирисы? И как получился такой чистый розовый цвет у бабочек?

Irishik

Тонировала паяльником, соломку для Ирисов можно подержать в перекиси водорода несколько дней или прокипятить в жидком отбеливателе Ушастый нянь, но она не абсолютно белая, в природе бывает белее. Розовый цвет - отбеленная соломка в пищевом красителе "Розовый" сваренная. лежала в растворе немного, пару часов (без огня).

Руа

Спасибо что поделились опытом))) Еще не подскажете где можно достать соломы? улыбаюсьСпасибо)

Irishik

ТОЛЬКО НА ПОЛЕ

Руа

Ха..Ха..Где бы это поле еще найти.....

Irishik

летом в подмосковье, у нас в Ступинском районе много полей сажают, всего 80 км от Москвы

гость

Здравствуйте Ирина. Ваши работы потрясают !! Подскажите, пожалуйста, каким образом у вас получается такая блестящая соломка, что-то добавляете или как-то по  особому обрабатываете?. и что за способ использовали в цветах ириса, весьма интересно.)))

Irishik

Соломка сама по себе блестит, я ничего не добавляю. Здесь это немного отбеленная пшеница. В цветах ириса часть лепестков сделаны из обратной стороны соломки. Использовала веерный способ наклеивания,т.е. у соломинки срезаются края на конус, затем наклеиваются.