Кулинария Торт Пражский украшенный мастикой на День рождения маме Продукты пищевые
Поделиться:
На день рождения мамы решила испечь торт "Пражский" и украсить мастикой. Это мой первый опыт работы с мастикой, уверена, что не последний, потому что, теперь, ее в холодильнике валом:))))
Очень хотелось порадовать маму, в ее день рождения, а еще попробовать, что такое мастика, какая она, как с ней работать. Первый опыт - удачен, я так считаю, хотя с опытом, можно сделать что-то гораздо интереснее:)
Какая красотища!!!!а меня научите? а сколько мастика хранится? она не приторная? пожалуйста, дайте ссылку на местер класс, по которому вы делали
Я очень -очень старалась:))) перелопатила кучу всего, самое ценное вот, это просто супер-мастер liraone по мастике, вот ссылка http://liraone.livejournal.com/9563.html, у нее есть ссылки на видео, посмотрите
на счет того, сколько она хранится - точно не знаю, но думаю долго, сахар и желатин, в холодильнике быстро не испортится
мастику делала и из маршмелоу, а потом делала желатиновую - но желатиновая быстро сохнет.
Дайте мне свое мыло, я вам кину кучу ссылок которые я читала, а то может здесь нельзя
_pima@mail.ru.буду очень благодарна)))))))))))))
Мама Владика, проверяйте почту:)
Сколько раз обманывалась,нажимая на фотки с тортами и кексами,они оказывались то из бумаги,то из мыла...когда увидела Ваш,тоже подумала,что бумажный просто очень красивый)
так кушать то можно?
Кушать можно, даже нужно. Сегодня уже будем пробовать:)))
Спасибо всем:)
Вчера попробовали торт:) Сам рецепт торта Пражский - оказался просто великолепным! Мастика из Маршмелоу - мягкая, классная, а вот мастика желатиновая очень высохла, может так и должно быть, но на мне не очень понравилась. Зато Малюсик поотрывала все шарики с торта, и была от этого в диком восторге! Моя мама тоже:)))!
Если можно скиньте мне ссылочки.Спасибо заранее. masyaq@mail.ru
Светлана, проверьте почту:) Удачи
Скажите пожалуйста, я вот вышла на ссылку приготовления мастики, и там есть инградиент: глицерин. Я не поняла - какой глицерин нужен? Очень хочеться попробовать тоже приготовить...
Grizzlli. я глицерин не добавляла, тоже как и вы побоялась, но мастика сахарная ( с желатина и сахара) получилась очень хрупкая, я немного масла растительного добавляла, но все равно, эластичности мало. Думаю глицерин можно добавлять, раз пишут. Если попробуете с глицерином мастику делать, напишите свои отзывы.
Мммм... Красота!!!! Даже кушать жалко... А рецептом торта "пражский" не поделитесь?
С удовольствием поделюсь:) Коржи просто волшебные!
Торт "Пражский"
1.5 стакана муки
2 яйца
1 стакан сметаны
0.5 банки сгущеного молока
1/2 чайной ложки соды
1 стакан сахара
3 чайные ложки какао
Соду погасить в сметане (забросить в сметану).
Белки взбить с сахаром, добавить желтки, сметану с содой, сгущеное молоко, какао и муку.
Тесто хорошо размешать, вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, поставить в холодную духовку и печь около получаса при температуре 180°C.
(Можно, как и в предыдущем рецепте разделить тесто на 3 части и испечь 3 коржа. Тогда Пражский торт получится выше).
Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта.
Каждую часть смазать кремом.
Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью.
Крем:
100 г сливочного масла
0.5 банки сгущеного молока
2 чайные ложки какао
Взбить до пышности.
Я делала на 2 порции, поэтому он такой высокий получился.
Большое спасибо, за рецепты. Всего Вам хорошего, а торт действительно замечательный я испекла по этому рецепту.
добрый вечер, хотела узнать по поводу торта Прага, как он ведет себя под мастикой, она не поплыла у вас? Хочу на годик своей малышке его сделать, до этого делала один раз с мастикой торт и сам торт был обычный бисквитный.