Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пончики.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пончики Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

15 гр. дрожжей, 2 ст. воды или молока (нам больше нравиться на молоке), 4 ст.л. сахара, 2 яйца, 4 ст. муки, 60 гр. слив. масла, соль по вкусу. Пончиков получается около 30-35 шт.
Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке или воде, добавить остальные компоненты, размешать тесто, поставить его на 30 мин. в теплое место.
Для получения пончиков использовать спец. формочку, если нет формочки - можно выкладывать тесто ложкой, как оладьи.Жарить пончики на растит. масле, при этом наливать масло в жаровню слоем не менее 3-4 см.Крышкой не накрывать.

15 гр. дрожжей, 2 ст. воды или молока (нам больше нравиться на молоке), 4 ст.л. сахара, 2 яйца, 4 ст. муки, 60 гр. слив. масла, соль по вкусу. Пончиков получается около 30-35 шт.
Дрожжи  и сахар растворить в теплом молоке или воде, добавить остальные компоненты, размешать тесто, поставить его на 30 мин. в теплое место.
Для получения пончиков использовать спец. формочку, если нет формочки - можно выкладывать тесто ложкой, как оладьи.Жарить пончики на растит. масле, при этом наливать масло в жаровню слоем не менее 3-4 см.Крышкой не накрывать. (фото 1)

Формочка для пончиков.

Формочка для пончиков. (фото 2)
ШИПИЛОВА ГАЛЯ

Обязательно попробую!а тесто значит жидкое получается?его нельзя раскатывать?

Юля Кобяшова

Тесто получается жидкое, как на оладьи, раскатать не получится.

мама девочки

Вот что я искала очено много лет, мои любимые пончики, да вообще у вас страничка очень вкусная, столько вкусностей ням-ням, беру в копилочку, только у меня мама стряпала без формочки, я у нее все рецептиком раньше интерисовалась(лет 10 как прошло), а она говорит забыла.

 

Юля Кобяшова

Очень рада, что напомнила рецепт, а готовить и правда можно без формочки, просто выкладывать тесто ложечкой.

мама девочки

Вот что нашла в избранных, вкусно, очень люблю пончики, а если сахарной подрой посыпать вообще ням-ням, но стряпать не умею, может придешь в гости!!!???

гость

А при какой температуре запекать если в формочках и сколько минут?

Юля Кобяшова

Я свои пончики не запекаю, а жарю на хорошо разогретом раст. масле с двух сторон до золотистой корочки,(я  указывала в своем посте эту информацию), про запекание не могу ничего сказать.