Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Торт" Банановое суфле.


 1 из 3 
Материал

Мастер-класс Поделка изделие День рождения Мыловарение "Торт" Банановое суфле Мыло

В избранных: 74
В избранных: 74
В избранных: 74

Поделиться:

Решила "приготовить" подруге "торт" на день рождение.Персмотрела множество информации на этом замечательном сайте и придумала то, что хочу.
Торт Банановое суфле.
Итак, поехали!
для приготовления понадобилось:
1.мыло детское примерно 2 куска.(основа в магазине закончилась.ждать просто небыло времени.)
2.Масло облепихи, также масло миндаля.
3.краситель желтый и зеленый.
4.ароматизатор шоколад и банан
5.аромамасла бергамот и чайное дерево.
6.мыло палмолив для украшения.так же использую немного шоколадного мыла,приготовленного ранее.
7.какао
8.глицерин
9.молоко
10.так же будет использована прозрачная основа.
11.формой является крышка от торта.

Решила "приготовить" подруге "торт" на день рождение.Персмотрела множество информации на этом замечательном сайте и придумала то, что хочу.
Торт Банановое суфле.
Итак, поехали!
для приготовления понадобилось:
1.мыло детское примерно 2 куска.(основа в магазине закончилась.ждать просто небыло времени.) 
2.Масло облепихи, также масло миндаля.
3.краситель желтый и зеленый.
4.ароматизатор шоколад и банан
5.аромамасла бергамот и чайное дерево.
6.мыло палмолив для украшения.так же использую немного шоколадного мыла,приготовленного ранее.
7.какао
8.глицерин
9.молоко
10.так же будет использована прозрачная основа.
11.формой является крышка от торта. (фото 1)

итак, натираем 1 кусок детского мыла без запаха.

итак, натираем 1 кусок детского мыла без запаха. (фото 2)

доводим молоко до кипения и выкладываем мыло.примерно 2,5 горсти.

доводим молоко до кипения и выкладываем мыло.примерно 2,5 горсти. (фото 3)

в это время в отдельной миске смешиваем облепиховое мсло(1ст ложка), глицерин(половина ст ложки), какао(1 ст ложка), ароматизатор шоколад на глаз.
это будет "корж"нашего "торта".

в это время в отдельной миске смешиваем облепиховое мсло(1ст ложка), глицерин(половина ст ложки), какао(1 ст ложка), ароматизатор шоколад на глаз.
это будет "корж"нашего "торта". (фото 4)

добавляем растопленное мыло.тщательно вымешиваем

добавляем растопленное мыло.тщательно вымешиваем (фото 5)

выливаем в форму,предварительно спрыскиваем ее спиртом.
этот слой так же прыскаем спиртом чтобы убрать пузыри и неровности

выливаем в форму,предварительно спрыскиваем ее спиртом.
этот слой так же прыскаем спиртом чтобы убрать пузыри и неровности (фото 6)

теперь тоже самое проделываем со второй партией мыльной стружки. здесь ее примерно полтора куска. я добавляла сахар,для более быстрого растопления.

теперь тоже самое проделываем со второй партией мыльной стружки. здесь ее примерно полтора куска. я добавляла сахар,для более быстрого растопления. (фото 7)

выливаем в отдельную миску растопленное мыло.
добавляем глицерин, масло миндаля,краситель желтый по своему желанию(смотря какого оттенка хотите добиться), ароматизатор банан.
Затем взбиваем массу миксером до хорошей пышности.

выливаем в отдельную миску растопленное мыло.
добавляем глицерин, масло миндаля,краситель желтый по своему желанию(смотря какого оттенка хотите добиться), ароматизатор банан.
Затем взбиваем массу миксером до хорошей пышности. (фото 8)

заливаем получившееся "суфле" пверх первого слоя.
первый слой хорошо остыл.

ставим в спокойное место остужаться.
Я решила оставить мыло высохнуть за ночь, чтобы след слой "желе" точно не смешался с предыдущим слоем.
Завтра выложу продолжение и окончание мастер класса.если Вам интересно, заходите завтра, буду рада)

заливаем получившееся "суфле" пверх первого слоя.
первый слой хорошо остыл.

ставим в спокойное место остужаться.
Я решила оставить мыло высохнуть за ночь, чтобы след слой "желе" точно не смешался с предыдущим слоем.
Завтра выложу продолжение и окончание мастер класса.если Вам интересно, заходите завтра, буду рада) (фото 9)

начало второго этапа.
выкупила прозрачную основу.
итак.нареаем прозрачную основу кубиками.основу берем на глаз.

начало второго этапа.
выкупила прозрачную основу.
итак.нареаем прозрачную основу кубиками.основу берем на глаз. (фото 10)

ставим основу на паровуюбаню.она очень быстро тает.

ставим основу на паровуюбаню.она очень быстро тает. (фото 11)

выливаем растопленную основу в отдельную мисочку.добавлем глицерин,миндальное масло,аромамасло бергамота и чайного дерева(буквально по несколько капель)
и вливаем зеленый краситель для нужного оттенка.
для придания вида "киви" всыпаем немного мака.
хорошо мешаем

выливаем растопленную основу в отдельную мисочку.добавлем глицерин,миндальное масло,аромамасло бергамота и чайного дерева(буквально по несколько капель)
и вливаем зеленый краситель для нужного оттенка.
для придания вида "киви" всыпаем немного мака.
хорошо мешаем (фото 12)

выливаем на "суфле"
ВНИМАНИЕ:прозрачная основа оооочень быстро застывает.поэтому если хотите украшать, то нужно делать оооочень быстро.
за ночь мыло уже отошло от стенок с одной стороны.пришлось проложить бумагу чтобы зееный слой не стек.

выливаем на "суфле"
ВНИМАНИЕ:прозрачная основа оооочень быстро застывает.поэтому если хотите украшать, то нужно делать оооочень быстро.
за ночь мыло уже отошло от стенок с одной стороны.пришлось проложить бумагу чтобы зееный слой не стек. (фото 13)

а это я приготовила заранее для украшения.
стружка детского мыла, стружка шоколадного мыла, нарезка мыла палмолив, вишенки тоже из этого мыла.

а это я приготовила заранее для украшения.
стружка детского мыла, стружка шоколадного мыла, нарезка мыла палмолив, вишенки тоже из этого мыла. (фото 14)

украшаеееем так, как вам нравится

украшаеееем так, как вам нравится (фото 15)

достаем и из формы выкладываем на поддон от торта и ставим сушиться на некоторое время)

достаем и из формы выкладываем на поддон от торта и ставим сушиться на некоторое время) (фото 16)

а вот это получилось после разрезания)

а вот это получилось после разрезания) (фото 17)

а каак паахнееееет

а каак паахнееееет (фото 18)

закрываем крышечкой, украшаем бантииикооом

закрываем крышечкой, украшаем бантииикооом (фото 19)

добавляем еще подарочек, открытку и бегооом дарииить))

Спасибо, что заглянули!

добавляем еще подарочек, открытку и бегооом  дарииить))

Спасибо, что заглянули! (фото 20)

долго думала чтоже подарить любимой подруге и решила что не отступлю от своих принципов и снова подарю подарок, сделанный своими руками! Недавно увлеклась мыловарением и решила рискнуть на целый мыльный торт!

Надеюсь, ей понравится)

Ковалевская Любовь

Жду с нетерпением!

Solncevokoshke

ждем)))

aida

отличная идея для подарка!

бравосупер!записываю

ollgga

Очень интересно результат посмотреть, завтра обязательно
заглянем.браво

Макоша

Очень аппетитно! Вы мастерица! Мне очень понравилось суфле...Осталось проследить чтоб никто не откусил.

milayaLiza

Большое спасибо! рада, что вам понравилось. Надеюсь кому-то пригодится мой мастер классцветы

Динара Ка

аппетитный тортиксупер!