Поделиться:
Решила "приготовить" подруге "торт" на день рождение.Персмотрела множество информации на этом замечательном сайте и придумала то, что хочу.
Торт Банановое суфле.
Итак, поехали!
для приготовления понадобилось:
1.мыло детское примерно 2 куска.(основа в магазине закончилась.ждать просто небыло времени.)
2.Масло облепихи, также масло миндаля.
3.краситель желтый и зеленый.
4.ароматизатор шоколад и банан
5.аромамасла бергамот и чайное дерево.
6.мыло палмолив для украшения.так же использую немного шоколадного мыла,приготовленного ранее.
7.какао
8.глицерин
9.молоко
10.так же будет использована прозрачная основа.
11.формой является крышка от торта.
итак, натираем 1 кусок детского мыла без запаха.
доводим молоко до кипения и выкладываем мыло.примерно 2,5 горсти.
в это время в отдельной миске смешиваем облепиховое мсло(1ст ложка), глицерин(половина ст ложки), какао(1 ст ложка), ароматизатор шоколад на глаз.
это будет "корж"нашего "торта".
добавляем растопленное мыло.тщательно вымешиваем
выливаем в форму,предварительно спрыскиваем ее спиртом.
этот слой так же прыскаем спиртом чтобы убрать пузыри и неровности
теперь тоже самое проделываем со второй партией мыльной стружки. здесь ее примерно полтора куска. я добавляла сахар,для более быстрого растопления.
выливаем в отдельную миску растопленное мыло.
добавляем глицерин, масло миндаля,краситель желтый по своему желанию(смотря какого оттенка хотите добиться), ароматизатор банан.
Затем взбиваем массу миксером до хорошей пышности.
заливаем получившееся "суфле" пверх первого слоя.
первый слой хорошо остыл.
ставим в спокойное место остужаться.
Я решила оставить мыло высохнуть за ночь, чтобы след слой "желе" точно не смешался с предыдущим слоем.
Завтра выложу продолжение и окончание мастер класса.если Вам интересно, заходите завтра, буду рада)
начало второго этапа.
выкупила прозрачную основу.
итак.нареаем прозрачную основу кубиками.основу берем на глаз.
ставим основу на паровуюбаню.она очень быстро тает.
выливаем растопленную основу в отдельную мисочку.добавлем глицерин,миндальное масло,аромамасло бергамота и чайного дерева(буквально по несколько капель)
и вливаем зеленый краситель для нужного оттенка.
для придания вида "киви" всыпаем немного мака.
хорошо мешаем
выливаем на "суфле"
ВНИМАНИЕ:прозрачная основа оооочень быстро застывает.поэтому если хотите украшать, то нужно делать оооочень быстро.
за ночь мыло уже отошло от стенок с одной стороны.пришлось проложить бумагу чтобы зееный слой не стек.
а это я приготовила заранее для украшения.
стружка детского мыла, стружка шоколадного мыла, нарезка мыла палмолив, вишенки тоже из этого мыла.
украшаеееем так, как вам нравится
достаем и из формы выкладываем на поддон от торта и ставим сушиться на некоторое время)
а вот это получилось после разрезания)
а каак паахнееееет
закрываем крышечкой, украшаем бантииикооом
добавляем еще подарочек, открытку и бегооом дарииить))
Спасибо, что заглянули!
долго думала чтоже подарить любимой подруге и решила что не отступлю от своих принципов и снова подарю подарок, сделанный своими руками! Недавно увлеклась мыловарением и решила рискнуть на целый мыльный торт!
Надеюсь, ей понравится)
Жду с нетерпением!
ждем)))
отличная идея для подарка!
Очень интересно результат посмотреть, завтра обязательно
заглянем.
Очень аппетитно! Вы мастерица! Мне очень понравилось суфле...Осталось проследить чтоб никто не откусил.
Большое спасибо! рада, что вам понравилось. Надеюсь кому-то пригодится мой мастер класс
аппетитный тортик