Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Окорочка в тесте


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Окорочка в тесте Продукты пищевые

В избранных: 132
В избранных: 132

Поделиться:

Фото немного неудачное, уже пришли гости, очень торопилась. Очень вкусно получается и всей моей семье нравится! Летом делаем с собой на природу, очень удобно и мясо и хлеб все вместе.

Фото немного неудачное, уже пришли гости, очень торопилась. Очень вкусно получается и всей моей семье нравится! Летом делаем с собой на природу, очень удобно и мясо и хлеб все вместе. (фото 1)

Я покупаю голень всегда, она небольшая, быстро прожаривается, беру из расчета 2-3 шт на гостя. Голень солим и посыпаем специями для курицы или шашлыка и оставляем постоять 2-3 часа

Я покупаю голень всегда, она небольшая, быстро прожаривается, беру из расчета 2-3 шт на гостя. Голень солим и посыпаем специями для курицы или шашлыка и оставляем постоять 2-3 часа (фото 2)

нарезаем сыр твердых сортов на небольшие и тоненькие квадратики или прямоугольники

нарезаем сыр твердых сортов на небольшие и тоненькие квадратики или прямоугольники (фото 3)

Сыр вкладываем между шкуркой и мясом примерно по 2-3 кус, зависит от размера голени

Сыр вкладываем между шкуркой и мясом примерно по 2-3 кус, зависит от размера голени (фото 4)

Раскатываем тесто слоеное и нарезаем на полосочки шириной 1-1,5см и обматываем ими голень начиная от косточки.

Раскатываем тесто слоеное и нарезаем на полосочки шириной 1-1,5см и обматываем ими голень начиная от косточки. (фото 5)

У меня теста маловато оказалась ( надо всетки 1кг покупать), поэтому намотала жиденько можно и поплотнее и выкладываем все на листик, ставим в духовку на 40мин при темпр. 180гр

У меня теста маловато оказалась ( надо всетки 1кг покупать), поэтому намотала жиденько  можно и поплотнее и выкладываем все на листик, ставим в духовку на 40мин при темпр. 180гр (фото 6)

Ну и получаем такую вот вкуснятину. Всем приятного аппетита!

Ну и получаем такую вот вкуснятину. Всем приятного аппетита! (фото 7)
maniya

получилось очень аппетитно

MIRA1987

Спасибо за идею!!! Думаю, очень вкусно выходит!!!

Natascha-83

ага,записали,спасибо!записываюеда

Хочу_все_знать

Спасибо большое!цветы очень интересный рецепт, с вашего разрешения, утащу себе в кулинарную книгу)))

Тусьмин

Zeny

Как здорово ,и главное уже проверенный рецепт!!!   возьму на вооружение.  Оказывается велосипедики еще и такими могут быть.(это я о своем).  Спасибо прибольшое!!!

Фурия

Очень интересно, а тесто не пережариваестя, всетаки советуют мин. 20 тесто жарить, а тут надо чтоб и мясо приготовилось, так как вы специалист по этому делу подскажите...плз

мама Ани и Даши

С тестом все нормально, не пережаривается нисколечко.

мама Ани и Даши

Спасибо всем , что заглянули ко мне на огонёкблагодарю, рада, что вам понравилось.

Диана78

Очень интересный рецепт!!!А можно в другое тесто заворачивать?

мама Ани и Даши

как то я брала слоеное дрожевое тесто, получилось жирновато и нам не понравилось.