Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеченная рыбка



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Запеченная рыбка Продукты пищевые

В избранных: 210
В избранных: 210
В избранных: 210
В избранных: 210

Поделиться:

готовое блюдо

готовое блюдо (фото 1)

Филе любой рыбки ( в нашем случае семга, но можно обойтись и более бюджетным вариантом, все равно вкусно получится) нарезаем кубиками.
Картошку нарезаем тонкими кружочками (толщина важна, чтобы все хорошо пропеклось).
Мелко нарезаем лук.
Любой твердый сыр трем на крупной терке.

Филе любой рыбки ( в нашем случае семга, но можно обойтись и более бюджетным вариантом, все равно вкусно получится) нарезаем кубиками.
Картошку нарезаем тонкими кружочками (толщина важна, чтобы все хорошо пропеклось).
Мелко нарезаем лук.
Любой твердый сыр трем на крупной терке.  (фото 2)

Форму смазываем маргарином или маслом, выкладываем слой рыбки. Солим, перчим.

Форму смазываем маргарином или маслом, выкладываем слой рыбки. Солим, перчим. (фото 3)

Посыпаем лучком.

Посыпаем лучком. (фото 4)

Выкладываем слой картошки, солим.

Выкладываем слой картошки, солим. (фото 5)

Посыпаем тертым сыром и выкладываем сметану. Фото со сметанкой, увы, нет)))

Ставим в духовку минут на 40, до готовности картошки и румянца сверху.

Посыпаем тертым сыром и выкладываем сметану. Фото со сметанкой, увы, нет)))

Ставим в духовку минут на 40, до готовности картошки и румянца сверху. (фото 6)

Рецепт.

1-1,5 кг рыбного филе,  2 кг картофеля, 1-2 луковицы, 400 г сыра, 300 г сметаны, соль, перец.

Филе любой рыбки ( в нашем случае семга, но можно обойтись и более бюджетным вариантом, все равно вкусно получится) нарезаем кубиками.

Картошку нарезаем тонкими кружочками (толщина важна, чтобы все хорошо пропеклось).

Мелко нарезаем лук.

Любой твердый сыр трем на крупной терке.

Форму смазываем маргарином или маслом, выкладываем слой рыбки. Солим, перчим.

Посыпаем лучком.

Выкладываем слой картошки, солим.

Посыпаем тертым сыром и выкладываем сметану. Фото со сметанкой, увы, нет)))

Ставим в духовку минут на 40, до готовности картошки и румянца сверху.

И наслаждаемся вкуснятиной.

Выкладывание слоев на блюдо можно поручить ребеночку, лет с 3 спокойно))) а потом всей семьей гордиться приготовленным СОВМЕСТНО блюдом)))))

Приятного аппетита!

 

 

Ксения Свириденкова

Только что сидела и думала, что приготовить на ужин. Теперь вопрос решен. Спасибо за идею! Только сметанку майонезом заменю. Давненько я рыбку не готовила!идеяблагодарюцветы

Антонина Михайлова

на здоровье!)))

uvolga2000

здОрово! Быстро, супер!просто и вкусно!

Антонина Михайлова

к вашим услугам!))))))

Танечка украиночка

Попробуем!!!Взялина заметку, спасибо!

Антонина Михайлова

Пожалуйста!

ElenaRu

Всегда жалко, что интернет не передает ароматов...Ой, как интересно!!! А я рыбу сверху кладу и тогда картошечка пропитывается рыбкой и получается тоже очень вкусно!

Антонина Михайлова

можно и так, конечно)

Irishka-67

Спасибо за рецепт! Всё записали...и утащили в норку....

Антонина Михайлова

на здоровье!))

Гулияш@

Ой спасибо за рецептик! Как раз семга "завалялась"))) Интересный рецепт! Очень люблю такие запеканочки, да и муж тоже! Главное сытный))) Обязательно попробую! Вместе сметаны можно и майонезом наверное?

Антонина Михайлова

Конечно ))

Гулияш@

Сегодня испекла! Супер! супер!Не могли остановится, так вкусно и сытно получилось! Я немножко тертой моркови добавила, укропчиком посыпала сверху  до того как смазала майонезом ( вместо сливок положила майонез). А снизу одним слоем положила картошки, а сверху семги и еще раз картошки побольше. еда

Енюша

Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

Антонина Михайлова

пожалуйста!

Nyta

Спасибо! Так вкусненько выглядит... Утащила!!!!

Антонина Михайлова

Приятного аппетита!