Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ёлка у замёрзшего озера - утром и вечером!


Событие
Техника

Картина панно рисунок Новый год Монотипия Ёлка у замёрзшего озера - утром и вечером Акварель Гуашь

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

Ёлочка утром... Рисовали с детками 5-6 лет перед Новым годом. Ход работы: на нижнюю половину согнутого пополам картона А4 наносим акварельную краску (синюю, голубую, сиреневую) и, пока она не высохла, накрываем целлофановым пакетом, сжимая его складками. Вуаля - через 5 минут у нас готово замёрзшее озеро! Затем гуашью рисуем ёлку на верхней части листа. Рисуем и быстро прижимаем к нижней части. Раскрываем лист и... отражение на покрытом льдом озере готово! Затем наносим ушными палочками гирлянды и опять складываем наш лист. И в конце концов рисуем снег на берегу и небо. ...Идем обедать и дожидаемся вечера...)))))

Ёлочка утром... Рисовали с детками 5-6 лет перед Новым годом. Ход работы: на нижнюю половину согнутого пополам картона А4 наносим акварельную краску (синюю, голубую, сиреневую) и, пока она не высохла, накрываем целлофановым пакетом, сжимая его складками. Вуаля - через 5 минут у нас готово замёрзшее озеро! Затем гуашью рисуем ёлку на верхней части листа. Рисуем и быстро прижимаем к нижней части. Раскрываем лист и... отражение на покрытом льдом озере готово! Затем наносим ушными палочками гирлянды и опять складываем наш лист. И в конце концов рисуем снег на берегу и небо. ...Идем обедать и дожидаемся вечера...)))))  фото 1

...а вечером!.. Наша картина преображается! Праздник идет полным ходом: салюты, снежок... замершая гладь озера изрезана следами от конёчков... Ход работы: берем плотный лист А4 чёрного цвета, согнутый пополам. Нижнюю часть оформляем так же, как в первом случае, только добавляем акварель белого цвета. Салюты - это капли гуаши, растянутые зубочисткой. Снежок - набрызг с помощью зубной щетки и палочки. Детям очень понравились изменения, которые произошли с нашим "дневным" пейзажем!

Ёлочка утром... Рисовали с детками 5-6 лет перед Новым годом. Ход работы: на нижнюю половину согнутого пополам картона А4 наносим акварельную краску (синюю, голубую, сиреневую) и, пока она не высохла, накрываем целлофановым пакетом, сжимая его складками. Вуаля - через 5 минут у нас готово замёрзшее озеро! Затем гуашью рисуем ёлку на верхней части листа. Рисуем и быстро прижимаем к нижней части. Раскрываем лист и... отражение на покрытом льдом озере готово! Затем наносим ушными палочками гирлянды и опять складываем наш лист. И в конце концов рисуем снег на берегу и небо. ...Идем обедать и дожидаемся вечера...)))))  фото 2
Татьяна Родченко

Как здорово! С Вашего позволения, беру на заметку. Мы использовали целлофан при выполнении монотипии, а лёд - классная идея!!! Спасибо, что поделились)))

Вера Дороднова

Татьяна, спасибо за отзыв! Детям очень нравится, как под их руками мазки превращаются в "наледь"!

Elena.ost

Вера, спасибо за подробное описание урока. Картинки - супер! Идея очень понравилась. Применю на ближайшем уроке.

Вера Дороднова

Лена, спасибо за комментарий! Мне Ваши работы тоже очень нравятся!)))