Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Слепила из того, что было.


Техника

Материалы и инструменты Лепка Слепила из того что было Глина полимерная пластика

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

"Букет в холодной гамме"
Моя работа, конечно, далека от идеалов тех вылепленных цветов, которые я видела в стране у наших Мастериц. Но для начинающих, может мой маленький опыт пригодится.

"Букет в холодной гамме"
Моя работа, конечно, далека от идеалов тех вылепленных цветов, которые я видела в стране у наших Мастериц. Но для начинающих, может мой маленький опыт пригодится. фото 1

"Букет в теплой гамме"

"Букет в холодной гамме"
Моя работа, конечно, далека от идеалов тех вылепленных цветов, которые я видела в стране у наших Мастериц. Но для начинающих, может мой маленький опыт пригодится. фото 2

Самоотвердевающая масса, с которой я работала. Про первую уже писали на сайте. У меня только положительные отзывы: легко лепить, цвета хорошо смешиваются друг с другом, после высыхания почти не изменяется изделие в размере.

"Букет в холодной гамме"
Моя работа, конечно, далека от идеалов тех вылепленных цветов, которые я видела в стране у наших Мастериц. Но для начинающих, может мой маленький опыт пригодится. фото 3

А эту пластику я приобрела в обычном магазине канц.товаров.

"Букет в холодной гамме"
Моя работа, конечно, далека от идеалов тех вылепленных цветов, которые я видела в стране у наших Мастериц. Но для начинающих, может мой маленький опыт пригодится. фото 4

Положительное: герметично упаковано, удобно хранить, в наборе 6 цветов, хорошо цвета смешиваются, легко раскатывается (при создании лепестков, листьев), небольшая цена.

"Букет в холодной гамме"
Моя работа, конечно, далека от идеалов тех вылепленных цветов, которые я видела в стране у наших Мастериц. Но для начинающих, может мой маленький опыт пригодится. фото 5

Отрицательное: цвет искажается после высыхания, объем изделия через некоторое время уменьшается

"Букет в холодной гамме"
Моя работа, конечно, далека от идеалов тех вылепленных цветов, которые я видела в стране у наших Мастериц. Но для начинающих, может мой маленький опыт пригодится. фото 6

Появляются небольшие белесые пятна на изделии, тонкие части изделий хрупкие - легко сломать (особенно листочки этому подвержены)

"Букет в холодной гамме"
Моя работа, конечно, далека от идеалов тех вылепленных цветов, которые я видела в стране у наших Мастериц. Но для начинающих, может мой маленький опыт пригодится. фото 7

Но и "минусы", можно перевести в "плюсы". Не все цвета можно удачно применить. Коричневый цвет у меня использовался меньше всего, поэтому я для него нашла другое применение. Слепила божьих коровок, а потом раскрасила акриловой краской.

"Букет в холодной гамме"
Моя работа, конечно, далека от идеалов тех вылепленных цветов, которые я видела в стране у наших Мастериц. Но для начинающих, может мой маленький опыт пригодится. фото 8

Для оформления букетов не могла найти в наших магазинах сизаль, поэтому купила такую сетку для букетов, немного распустила и добавила к цветам.

"Букет в холодной гамме"
Моя работа, конечно, далека от идеалов тех вылепленных цветов, которые я видела в стране у наших Мастериц. Но для начинающих, может мой маленький опыт пригодится. фото 9

А стаканчики-вазончики нашлись случайно по... дороге, в буквальном смысле. Кто-то прямо на обочину дороги, где мы часто гуляем, выбросил в снег гирлянду, эти "стаканчики" прикрывали разноцветные лампочки когда-то...

"Букет в холодной гамме"
Моя работа, конечно, далека от идеалов тех вылепленных цветов, которые я видела в стране у наших Мастериц. Но для начинающих, может мой маленький опыт пригодится. фото 10

Самые первые цветочки, которые лепила просто так

"Букет в холодной гамме"
Моя работа, конечно, далека от идеалов тех вылепленных цветов, которые я видела в стране у наших Мастериц. Но для начинающих, может мой маленький опыт пригодится. фото 11

Моим работам наконец выделился уголок в прихожей

"Букет в холодной гамме"
Моя работа, конечно, далека от идеалов тех вылепленных цветов, которые я видела в стране у наших Мастериц. Но для начинающих, может мой маленький опыт пригодится. фото 12

И еще одна полочка в прихожей. Картина нарисована не мной, а моим учеником, а девчушка подарена моей ученицей. Вот и подарочкам нашлось место.

"Букет в холодной гамме"
Моя работа, конечно, далека от идеалов тех вылепленных цветов, которые я видела в стране у наших Мастериц. Но для начинающих, может мой маленький опыт пригодится. фото 13
Олисандра

Спасибо за полезную информацию...Вы столько красоты сделалали...

Марина Курбатова

Спасибо! Сама многому учюсь, благодаря сайту.

Наталья Тоцкая

(анимация удалена помощником сайта)

Марина Курбатова

Рада, если пригодится!!!! Спасибо!

марина2101

у меня шишка как у вас , которые с капильтки наризаются маникюрными ножничками, у меня она раз упала долго найти не могла, а делала я их и фолодного фарфора на дому, так я позже ее нашла, когда поставила на ее стул, и представте, ни одна иголочка не отпала, и вообще не повредилась, чудеса.

Марина Курбатова

Я сыну показывала, что можно из массы лепить и он сразу за цветы взялся. А шишки так легко делать, но ему они показались неинтересны. Зато мне нравятся. А еще их любит наша кошка. Когда собирала букет, она очень быстро нашла ей применение - стала с ней в зубах бегать. Из массы от HOBBY KIT шишки легкие, прочные, изделие даже после высыхания отдаленно напоминает резину. А вылепленные из массы Silwerhof шишки тяжелые и при сильном ударе кончики могут повредится. Я все собираю информацию по холодному фарфору, но все не соберусь за него взяться... А так хочется вылепить большой красивый букет.

марина2101

Основной секрет в том что холодный  фарфор дешевле чем все остальное, поэтому мастера тщательно оберигают свои знания ведь это их деньги, еще сложно найти рецепт потому что мы живем в разных странах и материалы у нас хоть и подписано одинаково имеют другие свойства, из-за этого у одних он трескается а у других все супер, мне ни кто не открыл секрет, и я их понимаю, вам понадобится много терпения, денег, и по больше экспериментируйте, ведь иначе ни как.

Марина Курбатова

Согласна, многое постигается на опыте и собственных экспериментах.

Экзотика

Марина, первый букетик просто сама нежность, очень и очень понравилось!!!

Марина Курбатова

Оля, спасибо!!! Редко что-то делаю для себя, чаще дарю. А вот букетики оставила себе. Простенькие конечно, но радости от процесса их создания было много.

Zeny

Мариночка,нежный полевой букетик на первом фото,сам по себе красив ,но еще и здорово украсил полочку с подарками!!!!браво  Вазочка так хорошо Вам подвернулась на улице.А мне она напомнила бабушкину люстру,и по составу и по форме.

Спасибо ,что поделились возможностями пластики,теперь многие обойдут ее стороной.благодарю

И Как хорошо ,что у Вас теперь есть свои полочки ,где можно выставлять поделки ,которые несомненно ,будут радовать взгляд!!!

Марина Курбатова

Женя, всегда так приятно читать твои (давай уже на "ты" перейдем) теплые, душевные комментарии. Пока грузился мой материал призадумалась: взялась бы я за лепку и воплощение других идей, если бы не Страна Мастеров? Скорей всего нет. Так рада, что здесь так много интересных, творческих людей! Спасибо тебе!!!!!!

Zeny

Конечно жму руку

Да,Мариш,мы здесь многому научились, за многое взялись.То ли еще будет. Я сама несказанно счастлива ,что у меня есть Вы ,и наша большая несказанно щедрая и добрая Страна!!!!!ура!ура!

Марина Курбатова

Ура!!!!жму руку

komar982

Масса для лепки по цифрой 3 у меня тоже переодически появляется. Когда моя глина заканчивается, и если посылка из Москвы задерживается. Масса очень похожа на мою. Работать с ней, действитель, одно удовольствие.

Марина Курбатова

Спасибо, Мариночка! Я читала, как вы рецепт фарфора обсуждали - многое взяла на заметку, очень познавательный диалог у Вас получился.

komar982

Вам спасибо за внимание! Была на Вашем Блоге. Работы впечатлили!!!! Супер!

Марина Курбатова

Взаимно! жму руку

Yulia L

Марина, замечательные цветы получились! супер!Я тоже пробовала эту массу - в основном, понравилась, а сейчас доча из остатков лепит.

Марина Курбатова

О, мы уже одновременно ходим друг к другу в гости! жму руку

А у меня старшенькая лепить не любит, только просит, чтоб я ей что-нибудь сделала (фимо специально купила), а сынуля любит эту массу. Когда я самый первый раз лепила, он взял и за несколько минут тоже слепил маленький букетик. Потом подарил учительнице. Жаль не сфотографировала.

Yulia L

Да, жаль, люблю рассматривать детские лепилочки, они такие трогательные! А у меня Анюта уже целую серию зверушек вылепила, надо будет выложить в ближайшее время!

Марина Курбатова

Я тоже люблю рассматривать. В школе искусств как-то замещала педагога, так там такой талантливый мальчик был - кусок пластилина превращал в такие оригинальные работы. А в школе мы с детками сейчас не лепим - ИЗО только 1 час в неделю в 5, 6 классе. А в начальных классах сейчас учителя сами ведут.

радиокалина

Мариночка, какая трогательная попытка зимой согреть окружающих теплом своих нежных цветов. Прелесть.А я никак не продолжу занятия пластикой, зато пришлось вспомнить свои работы с соленым тестом для занятий с малышами. Ничего и я полюбовалась на твои цветочки и тоже скоро буду ляпать - дело скоро к весне.

Марина Курбатова

Спасибо, Людочка! А у нас второй день солнце за окном! И фиалочка на окне, видимо от такой радости, собралась цвести.

Юлия П_и_Л

Понравился букетик в холодной гамме....Я так понимаю он из SuperLight? Меня интересует именно белизна материала...Спасибо.

Марина Курбатова

Юленька, так рада, что Вы заглянули! Всегда восхищаюсь работами, что создаете!

Масса SuperLight белая и после высыхания белизна прежняя.

Анаджан

Мариша, ты столько красоты налепила, все букетики очаровательные и милыебравобравобраво!!! Мне особенно первый понравился супер!цветы!!! А это тебе от меняцветыцветыцветыцветыцветыцветыцветыцветыцветыцветыцветыцветыцветыцветыцветыцветы!!!!!!!

Марина Курбатова

Спасибо, Солнышко за такое обилие цветов!!!! Мне тоже из всех букетиков первый больше всего пришелся по душе. Хотя, конечно, больше тренируюсь на розочках, хочется добиться в работе реалистичности. Уже лепила разными способами, но до идеального результата еще далеко.цветы

Анаджан

У тебя будет самый лучший результат, ты молодчинка научилась такие красивые цветы лепить, а розы это просто, главное набраться терпения и все получится как надоцветы!!!

Марина Курбатова

Спасибо за поддержку!!!! Продолжу эксперименты... пока пластика не закончитсяхихикает

Антошка.78

Красота!!! Как бы мне с лепкой подружиться ))) думаюбравосупер!цветыбраво

Марина Курбатова

Спасибочки!!))))) Тоня, обязательно с лепкой подружишься, с твоими умелыми, золотыми ручками всё тебе по силам!!цветы

Оль Ха

Мариша,как мне букеты понравились!И в холодной ,и в теплой гамме,на мой вкус-все идеально,лучше не бывает!Зелень великолепно подошла,а стаканчики-мечта,такое сокровище выкинули!!!И место хорошее для букетиков  нашлось!супер!благодарю

Марина Курбатова

Спасибо, Оленька, за отзыв, поддержку! Нравитя лепить, пока пробую только для себя, "набью"  руку, можно и лепные подарочки делать.

Оль Ха

Не рисовать,не лепить не умею...поэтому, завидую белой зависть таким талантам!!!Лепи ,Мариш,у тебя здорово получается!симпатия

Марина Курбатова

Оль, как же воодушевляют такие слова!!!! Благодарю тебя!

Нина073

Марина Курбатова

Спасибо, Нинулечка!!!!

Ольга000

Как здорово и работы замечательные фотои подарочки пришлись к интерьерчику !!! Супер!!!супер!

Марина Курбатова

Спасибо, Оленька ! Да, больше всего была рада, что можно мои поделки удобно разместить.

ТПлатошка

Браво!!! Очень красивые букетики!цветы

Марина Курбатова

Спасибо, Танюша!