Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Банановый пирог-перевертыш


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Банановый пирог-перевертыш Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

Банановый пирог-перевертыш
Maika

Вкусняшка!!!записываюА можно рецептик?

Катюшка-пингви

спасибо!:) Это пирог на любителя (но папа очень любит бананы:) ), т.к. сами бананы получаются запеченными и как-бы в глазури... Но нам понравилосьулыбаюсь

Рецепт

1,5-2 ст. муки 
1 ч. л. разрыхлителя 
100 граммами масла или маргарина. 
1 яйцо 
2 столовыми ложками сахара, 
5 столовых ложек сметаны. 
50 граммов сливочного масла 
100 граммов сахара 
4-5 банана 

Муку с разрыхлителя смешать в крошку с маслом или маргарином. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану. Добавить муку. Замесить тесто. Руками собрать в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.

Масло растопить в форме, добавить сахар и постоянно помешивая держать на среднем огне 4-5 минут. Оставить охладиться.

Тесто раскатать в круг размером больше, чем дно формы на 2, 5-3 см. Положить в холодильник. 4-5 банана разрезать вдоль на две половинки и разложить выпуклой стороной вниз в форму. Тесто положить на бананы и подоткнуть вниз, помогая ножом с закругленным концом. Выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут. Я еще сферху полила растопленным шоколадом и положила несколько орешков:)

 

Да, переворачивать форму нужно ОЧЕНЬ осторожно, т.к. то масло, которое было внизу формы, сильно нагревается и вытекает! 


Maika

Катюшка-пингви

:))))))) пожалуйстаулыбаюсь

ИзюминкаЯ

Шикарно! Спасибо за рецептик! 

Катюшка-пингви

пожалуйстаулыбаюсь

  надеюсь, понравитсяподмигиваю