Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Банановый пирог-перевертыш
10 января, 2011 - 14:16 ~ Катюшка-пингви ~ Приму любые комментарии
Кулинария Рецепт кулинарный Банановый пирог-перевертыш Продукты пищевые
Поделиться:
Вкусняшка!!!А можно рецептик?
спасибо!:) Это пирог на любителя (но папа очень любит бананы:) ), т.к. сами бананы получаются запеченными и как-бы в глазури... Но нам понравилось
Рецепт
1,5-2 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 граммами масла или маргарина.
1 яйцо
2 столовыми ложками сахара,
5 столовых ложек сметаны.
50 граммов сливочного масла
100 граммов сахара
4-5 банана
Муку с разрыхлителя смешать в крошку с маслом или маргарином. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану. Добавить муку. Замесить тесто. Руками собрать в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
Масло растопить в форме, добавить сахар и постоянно помешивая держать на среднем огне 4-5 минут. Оставить охладиться.
Тесто раскатать в круг размером больше, чем дно формы на 2, 5-3 см. Положить в холодильник. 4-5 банана разрезать вдоль на две половинки и разложить выпуклой стороной вниз в форму. Тесто положить на бананы и подоткнуть вниз, помогая ножом с закругленным концом. Выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут. Я еще сферху полила растопленным шоколадом и положила несколько орешков:)
Да, переворачивать форму нужно ОЧЕНЬ осторожно, т.к. то масло, которое было внизу формы, сильно нагревается и вытекает!
:))))))) пожалуйста
Шикарно! Спасибо за рецептик!
пожалуйста
надеюсь, понравится