Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриный сальтисон


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Куриный сальтисон Продукты пищевые

В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45

Поделиться:

Получился у меня вкусный куриный холодец (так же он называется сасильтисон). Сервированную порцию не сфотографировала, так как не успела. Как-то быстро съелось.

Получился у меня вкусный куриный холодец (так же он называется сасильтисон). Сервированную порцию не сфотографировала, так как не успела. Как-то быстро съелось. фото 1

Я взяла целую курицу весом примерно 1,5кг. Разрезала на куски. Сразу в мясо добавила пачку желатина, специи по вкусу. Налила немного водички, чтобы был бульон.

Получился у меня вкусный куриный холодец (так же он называется сасильтисон). Сервированную порцию не сфотографировала, так как не успела. Как-то быстро съелось. фото 2

Мясо варится на водяной бане примерно от трех часов и больше. В конце варки я немного еще поварила на огне.

Получился у меня вкусный куриный холодец (так же он называется сасильтисон). Сервированную порцию не сфотографировала, так как не успела. Как-то быстро съелось. фото 3

Мясо вытащить, остудить.

Получился у меня вкусный куриный холодец (так же он называется сасильтисон). Сервированную порцию не сфотографировала, так как не успела. Как-то быстро съелось. фото 4

Мясо отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.

Получился у меня вкусный куриный холодец (так же он называется сасильтисон). Сервированную порцию не сфотографировала, так как не успела. Как-то быстро съелось. фото 5

Бульон от курицы процедить, добавить головку давленого в чеснокодавке чеснока, зелень, перец и соль если нужно.

Получился у меня вкусный куриный холодец (так же он называется сасильтисон). Сервированную порцию не сфотографировала, так как не успела. Как-то быстро съелось. фото 6

Бульон хорошо перемешать и положить в него все мясо.

Получился у меня вкусный куриный холодец (так же он называется сасильтисон). Сервированную порцию не сфотографировала, так как не успела. Как-то быстро съелось. фото 7

Вылить все в бутылку. На ночь положить сальтисон в холодильник.

Получился у меня вкусный куриный холодец (так же он называется сасильтисон). Сервированную порцию не сфотографировала, так как не успела. Как-то быстро съелось. фото 8
Черных Лариса

Оригинально!!!!бравобравоцветыВопрос: как достать из бутылки?

Маришка Ч.

Совсем забыла написать. Нужно часик подержать в морозилке. А потом разрезать на порции. Сальтисон будет держать форму.

Танюшка2882

Интересный рецепт. Спасибо.

Галина ТТ

Действительно вкусно! Мы делали проще: измельченную курицу со специями положили в пакет из-под сока (внутри фольга), варили на водяной бане 1,5 часа, остудили, разрезали пакет, нарезали сальтисон на кусочки. Минимум участия, вкусно, но не трудоемко.