Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Второй полет

 Второй полёт
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место

Поделиться:

Автор(ы) Ерощенко Анастасия
Возраст 10—11 лет
Учебное заведение 3 "а" класс школа № 34 г. Сыктывкар Республика Коми
Материалы Бумага, клей

Моя звездочка!

Моя звездочка! фото 1

Мои веселые звездочки.

Моя звездочка! фото 2

Созвездие "Дельфин".

Моя звездочка! фото 3

Тема 1. Моя звездочка называется "Феечка". Звезда состоит из 8-ми модулей "шаттл" и 4 модулей "крылья".

Я хочу, чтобы моя звезда стала волшебной и исполняла все желания у всех. Я посмотрела на свою звезду и загадала желание, посмотрим, исполнится оно?!

Тема 2.

Задание 1. Мои звездочки выполнены в технике вязаной цепочки крючком и наклеены на бумагу. Хотелось сделать их веселыми.

Задание 2. Созвездие "Дельфин". Я его выполнила потому что мечтаю летом поехать на юг. Я очень люблю море. А легенда такая: В глубинах  моря жил в своем сказочном дворце владетель морей бог Посейдон, брат великого громовержца Зевса. Бурные морские волны тотчас стихали, как только Посейдон поднимал свою правую руку со страшным трезубцем.
Среди многих божеств, окружавших Посейдона, был и морской прорицатель Нерей, который знал и разгадывал самые сокровенные тайны будущего о богах и смертных.
  И было у Нерея пятьдесят дочерей, одна красивее другой, резвых и шаловливых. Взявшись за руки, любили они выходить из морских глубин и водить хороводы на зеленых лугах острова Наксос. морские волны сразу же стихали, как только слышали их песни. Затихал и ветер, чуть развевая их золотистые волосы. Из морских глубин выходил и бог морей Посейдон со своим трезубцем. Он слушал прекрасные песни нереид и восхищался их молодостью и божественной прелестью. Самая красивая и самая резвая из них Амфитрита пленила его сердце, и он решил увезти ее на своей золотой колеснице к себе во дворец - глубоко в морские бездны, чтобы она стала его женой. Хитрая Амфитрита угадала по глазам Посейдона его намерение и, как бабочка, порхнула над лугами и скрылась из глаз Посейдона. Долго бежала она и, наконец, достигла западного края Земли, где Атлас поддерживал на плечах небесный свод. Рассказала она Атласу, что ее преследует бог Посейдон, и попросила укрыть ее от него. Атлас спрятал ее в глубинах океана.
Долго искал Посейдон Амфитриту, обшарил все моря, заглядывал в самые темные уголки их глубин, но напрасно, нигде не нашел он прекрасной Амфитриты. Опечалился Посейдон, ни в чем не мог найти утехи. Но однажды приплыл к нему дельфин и сказал, где скрывается Амфитрита. Немедленно помчался на своей золотой колеснице Посейдон, нашел Амфитриту в океанских глубинах и отвез к себе во дворец. Счастливо зажила с мужем Амфитрита в подводном дворце, окруженная божествами, исполнявшими любое ее желание.
Посейдон не забыл, что своим счастьем с Амфитритой он обязан дельфину, который помог ему ее отыскать. За эту услугу он вознес его на небо и оставил там сиять в виде созвездия Дельфина.
Вот какая красивая и интересная легенда.

Тема 3. Новый год в космосе.

Задание 1. Где-то очень далеко в Галактике, на очень красивой и сказочной планете "Пушинка" жили - были игрушки, которые никому не были нужны. И решили игрушки справить Новый год. Но как оказалось, на этой планете нет елки. Нарядили они самую красивую куколку в наряд снегурочки и отправили ее на корабле на другую планету звать елочек. Прилетела снегурочка и не знает куда идти, еругом один снег. Идет и видит навстречу снеговик идет. Она его спрашивает: Здравствуй снеговик! Где мне можно елочку найти? Снеговичек отвечает: есть у меня одна елочка знакомая! Пришли они к этой елочке, а эта елочка была волшебной. Елочка согласилась помочь игрушкам справить по настоящему Новый год и полетела с куклой. Нарядили они ее и каждая игрушка загадала желание. И вы знаете, я была на этой планете и видела, что у всех игрушек желания исполнились!

Задание 2. Стол я бы украсила так: сделала бы салат в виде летающей тарелки. Салфетки сделала бы в виде звезд.

Задание 3.  Выпустить много-много шариков с космоса, чтобы они долетели до нашей планеты. А в шариках воздушных положить записки с поздравлениями.

Я поздравляю всех-всех с Новым годом и Рождеством!

Пусть этот год принесет всем много счасть, радости, здоровья и удачу!

Так же хочу пожелать много интересных конкурсов в Стране мастеров! Ура!

Лена-Лена

Молодец, Настя! Звёздочка красивая и сказка очень добрая! А как ты назвала свою звёздочку? Может ты и созвездие выложишь? Время ещё есть.

Хэленка

Спасибо!

S_A_A Антонина

Очень красиво и интересно! Молодец!супер!

Хэленка

Спасибо!