Поделиться:
Такой салатик "Зайка" украшал наш новогодний стол.
Любой салат можно оформить в форме мордашки зайца, главное, чтобы верхний слой был белым.
Я делала по такому рецепту:
1 слой: отварной в мундире картофель, почищенный, натертый на крупной терке;
2 слой: лук репчатый, мелко порезан, залит кипятком на 5 мин. (воду слить);
3 слой: отварное куриное мясо, мелко порезано;
4 слой: маринованные огурчики, мелко порезаны;
5 слой: желтки яичные, натертые на мелкой терке;
6 слой: шампиньоны (кусочками) консервированные;
7 слой: сыр тертый на мелкой терке.
Каждый слой перемазать майонезом. Сверху салат посыпать тертыми мелко яичными белками.
Глазки из половинок маслин без косточки, обрамление майонезом. Носик из ломтика шампиньона консервированного. Усики из пера лука. Ротик из кусочка перца красного болгарского.
"Зая" перед выходом на праздничный стол!
Поздравляю всех жителей и гостей Страны Мастеров с наступившим Новым 2011 годом и наступающим Рождеством Христовым!
Здоровья всем, счастья, успехов в творчестве и новых шедевров!
Ирочка. огромное спасибо за салатик!!!!!!!!!!!!!!
Так хотелось порадовать своих родных в Новый год! Думаю, удалось!
Приятного аппетита!
Шикарный зайчик! Такой шедевр жалко разрушать и уничтожать.
Спасибо большое, Леночка!
Я даже не успела пожалеть зайку, как от него осталась одна щечка.
Какой красавец!!!
Спасибо, Алена, за комментарий! Так здорово, ведь очень сильно хотелось сделать приятное родным.
...Я Вас так понимаю,Ирина!!!
ваш такой добрый!
Люда, они все такие разные....
А ваш замечтался! Такой милый!
Присоединяюсь ко всем добрым словам! Я тоже в восторге!Круглогодичная идея !СПАСИБО-ПРИГОДИТСЯ!
Очень приятно!