Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мой второй полет!

 Второй полёт
1 местоНаградные документы
Работа заняла
1 место
В избранных: 4

Поделиться:

Автор(ы) Кочукова Анна
Возраст 10—11 лет
Учебное заведение 4 класс, Вадьковская средняя школа Погарского р-на Брянской обл.
Материалы Цветные блоки для записей, булавки, цветная фольга, бусинки, краски

Звездное небо!

Звездное небо! фото 1

Вот и начался мой второй полет. Сначало я сложила все модули. Было конечно не легко, но хотелось попробовать все. Приколола их на плитку от потолка и стала смотреть, что у меня получилось. А потом началось самое интересное...

Звездное небо! фото 2

Вот какие варианты у меня получились. 1 звезда: 8 модулей "Комета", 4 "Крылья". 2 звезда: 8 модулей "Ракета", 4 "Шаттл". 3 звезда: 3 модуля "Звездолет", 3 "Стрела"

Звездное небо! фото 3

1 звезда: 8 модулей "Ракета", 4 "Крылья", 4 "Звездолет". 2 звезда: 4 модуля "Шаттл", 4 "Стрела"

Звездное небо! фото 4

1 звезда: 8 модулей "Ракета", 8 "Комета", 4 "Крылья". 2 звезда: 4 модуля "Шаттл", 4 "Звездолет".

Звездное небо! фото 5

Я остановилась на этой. Моя звезда сконструирована из 4 модулей "Крылья", 8 "Звездолет", 8 "Ракета". Украшена звездочками счастья. Впереди приближается Новый год, поэтому моя звезда новогодняя. Когда я ее делала, получила много радости, поэтому это звезда счастья. Всех кто на нее посмотрит ожидает счастливый НОВЫЙ ГОД!!!

Звездное небо! фото 6

Это моя Рождественская звезда. Сделана она по МК Татьяны Николаевны из фантиков от конфет.

Звездное небо! фото 7

Из таких же модулей я сделала космическую звезду из цветной фольги, приклеила ее на картон, а по серединке наклеила бусинку.

Звездное небо! фото 8

Это мое зодиакальное созвездие ВЕСЫ. Делала в технике "Цап-царап". Покрасила разными красками, затем натерла старой свечкой и снова покрыла краской только черной, и стала царапать. Украсила вырезанными звездочками из цветной фольги. Вот что получилось.

Звездное небо! фото 9

А это созвездие всем известное Большая Медведица. Летом она видна из окна моей комнаты. Я взяла лист бумаги, покрасила синей краской, а сверху набрызгала белой и приклеила звездочки счастья, уж очень они мне нравятся.

Звездное небо! фото 10

Вот таким подсвечником я предлагаю украсить новогодний стол.

Звездное небо! фото 11

А на тарелочки положить салфетки звездочками. Можно как на первой, а можно перевернуть... и как на второй. Мне лично два варианта нравиться.

Звездное небо! фото 12

Вот такой вот космос у меня получился.

Звездное небо! фото 13

Мой космический пейзаж. Рисовала на бумаге для акварели. Получилось так красиво, что даже жалко было резать, оставила как картинку.

Звездное небо! фото 14

Таким печеньем-звездочками я поздравляю всех с РОЖДЕСТВОМ!
Светлый праздник Рождества!
Нет счастливей торжества!
В ночь рождения Христова
Над землёй зажглась Звезда.
С той поры через столетья
Нам она, как солнце светит.
Согревает верой души,
Чтобы мир стал краше, лучше.
Дарит искры волшебства
Светлый праздник Рождества!
Мир приходит в каждый дом...
Поздравляю с Рождеством

Звездное небо! фото 15

А это они чуть ближе. Ну и как же без конфет. Их я положила в коробочку-звездочку. Угощаю всех с кем летим в полете и тех кто остался на Земле.

Звездное небо! фото 16

Весы – единственное «неживое» зодиакальное созвездие среди животных и «полуживотных». Свыше двух тысячелетий назад в этом созвездии находилась точка осеннего равноденствия. Равенство дня и ночи могло стать одной из причин, по которой зодиакальное созвездие получило название "Весы".

Появление на небе Весов в средних широтах указывало, что пришло время сева, а древние египтяне уже в конце весны могли рассматривать это как сигнал к началу уборки первого урожая. Весы - символ равновесия - могли просто напоминать древним земледельцам о необходимости взвесить собранный урожай.

У древних греков Астрея - богиня справедливости с помощью Весов взвешивала судьбы людей. Один из мифов объясняет появление зодиакального созвездия Весы как напоминание людям о необходимости строго соблюдать законы. Дело в том, что Астрея была дочерью всемогущего Зевса и богини правосудия Фемиды. По поручению Зевса и Фемиды Астрея регулярно "инспектировала" Землю (вооружившись весами и завязав повязкой глаза, дабы судить обо всем объективно, снабжать Олимп достоверной информацией и беспощадно карать обманщиков, лжецов и всех, кто осмеливался свершить всякого рода несправедливые поступки). Вот Зевс и решил, что Весы дочери следует поместить на небо.

О Большой и Малой Медведицах существует много легенд. Вот одна из них. Когда-то в незапамятные времена, у царя Ликаона, правившего страной Аркадией, была дочь по имени Каллисто. Красота ее была столь необыкновенной, что она рискнула соперничать с Герой – богиней и супругой всемогущего верховного бога Зевса. Ревнивая Гера в конце концов отомстила Каллисто: пользуясь своим сверхъестественным могуществом, она превратила ее в безобразную медведицу. Когда сын Каллисто, юный Аркад, однажды возвратившись с охоты, увидел у дверей своего дома дикого зверя, он ничего не подозревая, чуть не убил свою мать – медведицу. Этому помешал Зевс – он удержал руку Аркада, а Каллисто навсегда взял к себе на небо, превратив в красивое созвездие – Большую Медведицу. В Малую Медведицу заодно была превращена и любимая собака Каллисто. Не остался на Земле и Аркад: евс и его превратил в созвездие Волопаса, обреченного навеки сторожить в небесах свою мать. Главная звезда этого созвездия называется Арктур, что означает «страж медведицы». Большая и Малая Медведицы являются незаходящими созвездиями. В легендах разных народов Большую Медведицу называют часто колесницей, повозкой или просто семью быками.

Всю информацию о созвездиях я нашла в книге Т.И. Гонтарук "Я познаю мир. Космос"

Сказка «НОВОГОДНИЙ ТАНЕЦ ЗВЕЗД».

Все готовятся к встрече Нового года, кругом суета и суматоха. Елка надела свой праздничный наряд и любуется собой в окно. Я тоже загляделась на нее и на падающий снег за окном. Вдруг… одна снежинка мне улыбнулась, закружилась и позвала меня с собой.

 И вот я волшебным образом оказалась в кругу снежинок, словно я маленькая звездочка. Я кружилась, танцевала в праздничном хороводе, поднимаясь все выше и выше. Луна освещала все кругом. От ее света мой наряд превратился в праздничный и ярко засверкал. Вместе с другими звездочками мы исполняли разные фигуры. Ровно в 12 часов из звезд образуется новогоднее созвездие деда Мороза и Снегурочки. Все с восторгом и восхищением смотрят на это и загадывают желания, которые обязательно сбудутся.

Как только часы заканчивают бить 12 раз волшебство заканчивается. Я опять очутилась у окна , а мама звала меня к праздничному столу. Улыбнувшись, я помахала всем на прощание. Звездочки и снежинки сверкнули мне в ответ.

Очень рада что участвовала в полете. Все каникулы у меня получились звездные. Спасибо за это.

 

Татьяна Проснякова

Аня, все звёздочки хорошо получились, но Звезда Счастья - особенная! Очень красиво!

Олюша

Спасибо большое! Мне так приятно, что прыгаю от счастья!

Elena.ost

Красивый звездопад! Загадываю желание! Аня, ты молодец! Складывание модулей - очень кропотливая работа.

Олюша

Спасибочки! Я безумно рада, что Вам понравилось! Я очень старалась.

Эльвира - Педагоша

Звёздочка Счастья такая обворожительная! Молодец!

Олюша

Спасибо! Я так счастлива что Вам понравилось!

ЛиЛеКа

Замечательные звезды! Красивые! А звезда счастья особенная!

Олюша

Спасибо большое!!!Мне очень очень очень приятно!

Валера И.

супер!Замечательная работа Аня!Заходи.

Олюша

Спасибо!

КирСаныч

Аня, очень красивые звездочки! забегай в гости

Олюша

подмигиваюСпасибо большое что заглянул ко мне!!!

екатерина романова

молодчина!!

Олюша

Спасибо!!!