Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Базовая форма Блин (Blinz base)


Тип работы
Техника
Материал

Мастер-класс Оригами Базовая форма Блин Blinz base Бумага

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

В Украинской кухне принято заворачивать начинку таким образом, что бы она вся оказалась прикрыта тестом. Это часто достигается путем заворачивания углов к центру. Ранее уже был опубликован МК по Базовой форме «Блин». Его можете найти здесь: http://stranamasterov.ru/technics/pancake.html

В Украинской кухне принято заворачивать начинку таким образом, что бы она вся оказалась прикрыта тестом. Это часто достигается путем заворачивания углов к центру. Ранее уже был опубликован МК по Базовой форме «Блин». Его можете найти здесь: http://stranamasterov.ru/technics/pancake.html фото 1

Возьмем квадратный лист бумаги.

В Украинской кухне принято заворачивать начинку таким образом, что бы она вся оказалась прикрыта тестом. Это часто достигается путем заворачивания углов к центру. Ранее уже был опубликован МК по Базовой форме «Блин». Его можете найти здесь: http://stranamasterov.ru/technics/pancake.html фото 2

Сложим квадрат по диагонали, наметив линию.

В Украинской кухне принято заворачивать начинку таким образом, что бы она вся оказалась прикрыта тестом. Это часто достигается путем заворачивания углов к центру. Ранее уже был опубликован МК по Базовой форме «Блин». Его можете найти здесь: http://stranamasterov.ru/technics/pancake.html фото 3

Полученный треугольник распрямляем.

В Украинской кухне принято заворачивать начинку таким образом, что бы она вся оказалась прикрыта тестом. Это часто достигается путем заворачивания углов к центру. Ранее уже был опубликован МК по Базовой форме «Блин». Его можете найти здесь: http://stranamasterov.ru/technics/pancake.html фото 4

Повторяем ту же операцию, но уже по другой диагонали.

В Украинской кухне принято заворачивать начинку таким образом, что бы она вся оказалась прикрыта тестом. Это часто достигается путем заворачивания углов к центру. Ранее уже был опубликован МК по Базовой форме «Блин». Его можете найти здесь: http://stranamasterov.ru/technics/pancake.html фото 5

Возвращаемся к исходному квадрату.

В Украинской кухне принято заворачивать начинку таким образом, что бы она вся оказалась прикрыта тестом. Это часто достигается путем заворачивания углов к центру. Ранее уже был опубликован МК по Базовой форме «Блин». Его можете найти здесь: http://stranamasterov.ru/technics/pancake.html фото 6

Сгибаем все углы к середине.

В Украинской кухне принято заворачивать начинку таким образом, что бы она вся оказалась прикрыта тестом. Это часто достигается путем заворачивания углов к центру. Ранее уже был опубликован МК по Базовой форме «Блин». Его можете найти здесь: http://stranamasterov.ru/technics/pancake.html фото 7

Базовая форма «Блин».

В Украинской кухне принято заворачивать начинку таким образом, что бы она вся оказалась прикрыта тестом. Это часто достигается путем заворачивания углов к центру. Ранее уже был опубликован МК по Базовой форме «Блин». Его можете найти здесь: http://stranamasterov.ru/technics/pancake.html фото 8

Есть еще и другой способ складывания базовой формы «блин». Для этого вместо двух диагоналей складываются две поперечные линии (перпендикулярные друг другу). Другими словами: базовая форма «книга» в обоих направлениях.

В Украинской кухне принято заворачивать начинку таким образом, что бы она вся оказалась прикрыта тестом. Это часто достигается путем заворачивания углов к центру. Ранее уже был опубликован МК по Базовой форме «Блин». Его можете найти здесь: http://stranamasterov.ru/technics/pancake.html фото 9