Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Первый полет.

 Первый полёт
4 местоНаградные документы
Работа заняла
4 место

Поделиться:

Автор(ы) Беляева Анастасия
Возраст 12—15 лет
Учебное заведение 6 класс, лицей№2, Бугульма,Татарстан, Россия.
Материалы Бумага,фломастеры.

1.

1. фото 1

2.

1. фото 2

3.ЗНАЧЕНИЕ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Имя Анастасия (разг. Настасия и Настасья, прост. Анастасея и Настасея) - женская форма мужского имени Анастасий (Анастас). Происходит от древнегреческого слова <анастас> - воскресший, от индоевропейского корня <ста> - стоять. Означает: воскресение, возвращенная к жизни, воскресшая, воскрешенная, восставшая, воскрешенная к жизни, воскрешающая, возвращение к жизни. Первоначальное значение - переселение.
Хорошее имя, в нем гармонично сочетаются нежность и надежность, простота и легкость. Искрящаяся и пластичная энергия звучания этого имени сочетаются со стремительностью и натиском.
Столетие назад это имя было популярно и в царской фамилии, и среди крестьян. В наше время также становится все более распространенным.
ИМЯ И ХАРАКТЕР. Анастасия - воплощение очарования, изящества, переменчивости настроений, осторожности, готовности к любви или отчуждению. Ее отличает тонкий душевный настрой, безошибочная интуиция. Она способна пророчествовать, предсказывать грядущее, предвидеть события. При этом у Анастасии зачастую столь мощный аналитический ум, что она может поставить в тупик самых изощренных мыслителей. Одна беда - она ленива и холодна. Никто, кроме ее самой и наиболее близких людей, для нее не существует. Анастасия относится к высоко летающим женщинам. Настенька-самое распространенное имя героинь народных сказок. Ей на роду написано быть самой красивой, самой умной, самой нежной. Она всеобщая любимица - и никогда не обманывает ожиданий. Растет мечтательницей.
У нее хорошо развито воображение. Она беззащитна перед злыми и хитрыми людьми. Ее можно обмануть и обидеть. Поэтому Насте необходимы защита и поддержка. Воспитанное в детстве трудолюбие сохраняется на всю жизнь. С годами она становится соблазнительной женщиной. Это уравновешенная и осмотрительная личность. Она хорошо приспосабливается к жизненным обстоятельствам. Ее не сломают невзгоды, так как она без особых потерь сможет адаптироваться к изменившейся ситуации.
ЗНАМЕНИТОСТИ. Анастасия Романовна - первая жена царя Иоана Грозного. По словам летописца, <предобрая Анастасия наставляла и приводила Иоанна на всякие добродетели>. Ее смерть тяжело отразилась на душевном состоянии царя и была одним из обстоятельств, обостривших его борьбу с боярством.
Вертинская, Вяльцева, Зуева, Кински, Макаревич, Немоляева, Полева, Полякова, Попова, Романова, Султанова, Цветаева.

Производные от имени Анастасия — Анастасиюшка, Анастаска, Настася, Настя, Нася, Ната, Ная, Наюся, Нюся, Настёна, Тёна, Настёха, Настуся, Туся, Настюля, Настюня, Настюра, Стюра, Настюха, Настюша, Настяха, Стася, Тася, Тая, Ася, Асюша, Сюша, Асюта, Сюта, Настасьюшка.

 

 

 

Эльвира - Педагоша

Настюша! Монограмма замечательная! А вот  вырезание ты выполнила неверно. Прочитай внимательно "Тему 1. Тренировочный полёт. Имя и форма" и посмотри как на рисунке № 6 выполнена работа.

S_A_A Антонина

Как красиво!О'кейУмница! Удачи тебе!