Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чизкейк творожный с вишней.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чизкейк творожный с вишней Продукты пищевые

В избранных: 311
В избранных: 311
В избранных: 311
В избранных: 311
В избранных: 311
В избранных: 311

Поделиться:

Рецепт. - -печенье 300 гр.,
- масло сливочное 180 гр.,
- вишня 300 гр (200 гр. в начинку + 100 гр. для украшения),
- творог 400 гр.,
- сахар 300 гр. (150 гр. для сиропа + 150 гр. в начинку),
- сметана 250 гр.,
- сливки 20% 200 мл.,
- цедра и сок лимона,
- желатин 8 чайных ложек.

 Рецепт.                                                                                                       - -печенье 300 гр., 
- масло сливочное 180 гр., 
- вишня 300 гр (200 гр. в начинку + 100 гр. для украшения), 
- творог 400 гр., 
- сахар 300 гр. (150 гр. для сиропа + 150 гр. в начинку), 
- сметана 250 гр., 
- сливки 20% 200 мл., 
- цедра и сок лимона, 
- желатин 8 чайных ложек. фото 1

Продукты которые нам понадобится. Я люблю ,когда ягод побольше. Но в этот раз у меня был только этот пакет с вишней 300 гр. Ягоды могут быть любые , на ваш вкус и цвет.

 Рецепт.                                                                                                       - -печенье 300 гр., 
- масло сливочное 180 гр., 
- вишня 300 гр (200 гр. в начинку + 100 гр. для украшения), 
- творог 400 гр., 
- сахар 300 гр. (150 гр. для сиропа + 150 гр. в начинку), 
- сметана 250 гр., 
- сливки 20% 200 мл., 
- цедра и сок лимона, 
- желатин 8 чайных ложек. фото 2

Печенье разломать .Сливочное масло растопить и добавить к печенью.Перемешать до состояния мокрой крошки.

 Рецепт.                                                                                                       - -печенье 300 гр., 
- масло сливочное 180 гр., 
- вишня 300 гр (200 гр. в начинку + 100 гр. для украшения), 
- творог 400 гр., 
- сахар 300 гр. (150 гр. для сиропа + 150 гр. в начинку), 
- сметана 250 гр., 
- сливки 20% 200 мл., 
- цедра и сок лимона, 
- желатин 8 чайных ложек. фото 3

Форму со съемными бортиками смазать маслом и выложить в нее печенье так, чтобы было закрыто дно и бортики, хорошо примять руками. И выпекать в духовки 10 мин . Достать и дать остыть.

 Рецепт.                                                                                                       - -печенье 300 гр., 
- масло сливочное 180 гр., 
- вишня 300 гр (200 гр. в начинку + 100 гр. для украшения), 
- творог 400 гр., 
- сахар 300 гр. (150 гр. для сиропа + 150 гр. в начинку), 
- сметана 250 гр., 
- сливки 20% 200 мл., 
- цедра и сок лимона, 
- желатин 8 чайных ложек. фото 4

Вишню поварить добавив 3 столовые ложки воды , с сахаром , цедрой лимона и соком лимона.
Когда повариться , достаем примерно 200 гр вишни из сиропа. А в сироп с оставшимися ягодами добавляем желатин (уже разогретый ) 2 ч.л. и ставим остывать.

 Рецепт.                                                                                                       - -печенье 300 гр., 
- масло сливочное 180 гр., 
- вишня 300 гр (200 гр. в начинку + 100 гр. для украшения), 
- творог 400 гр., 
- сахар 300 гр. (150 гр. для сиропа + 150 гр. в начинку), 
- сметана 250 гр., 
- сливки 20% 200 мл., 
- цедра и сок лимона, 
- желатин 8 чайных ложек. фото 5

Желатин замочит в в небольшом количестве воды на 20 минут. Для украшения 2 ч.л. и для начинки 6 ч .л. Можно вместе ,как я или отдельно если боитесь ,что не получится поделить.

 Рецепт.                                                                                                       - -печенье 300 гр., 
- масло сливочное 180 гр., 
- вишня 300 гр (200 гр. в начинку + 100 гр. для украшения), 
- творог 400 гр., 
- сахар 300 гр. (150 гр. для сиропа + 150 гр. в начинку), 
- сметана 250 гр., 
- сливки 20% 200 мл., 
- цедра и сок лимона, 
- желатин 8 чайных ложек. фото 6

Теперь делаем непосредственно начинку, творог смешать со сметаной, сливками, сахаром (150 гр.), соком лимона и оставшейся цедрой половины лимона. Когда взобьется , добавит желатин( уже разогретый )6 ч.л. Перемешать.

 Рецепт.                                                                                                       - -печенье 300 гр., 
- масло сливочное 180 гр., 
- вишня 300 гр (200 гр. в начинку + 100 гр. для украшения), 
- творог 400 гр., 
- сахар 300 гр. (150 гр. для сиропа + 150 гр. в начинку), 
- сметана 250 гр., 
- сливки 20% 200 мл., 
- цедра и сок лимона, 
- желатин 8 чайных ложек. фото 7

Добавить к начинке вишню 200 гр. из сиропа и аккуратно перемешать.

 Рецепт.                                                                                                       - -печенье 300 гр., 
- масло сливочное 180 гр., 
- вишня 300 гр (200 гр. в начинку + 100 гр. для украшения), 
- творог 400 гр., 
- сахар 300 гр. (150 гр. для сиропа + 150 гр. в начинку), 
- сметана 250 гр., 
- сливки 20% 200 мл., 
- цедра и сок лимона, 
- желатин 8 чайных ложек. фото 8

Начинку выложить на печенье и отправить в холодильник на 30 мин.

 Рецепт.                                                                                                       - -печенье 300 гр., 
- масло сливочное 180 гр., 
- вишня 300 гр (200 гр. в начинку + 100 гр. для украшения), 
- творог 400 гр., 
- сахар 300 гр. (150 гр. для сиропа + 150 гр. в начинку), 
- сметана 250 гр., 
- сливки 20% 200 мл., 
- цедра и сок лимона, 
- желатин 8 чайных ложек. фото 9

Потом залить сиропом с вишней. Ставим в холодильник часов на 5-7 . Готово .

 Рецепт.                                                                                                       - -печенье 300 гр., 
- масло сливочное 180 гр., 
- вишня 300 гр (200 гр. в начинку + 100 гр. для украшения), 
- творог 400 гр., 
- сахар 300 гр. (150 гр. для сиропа + 150 гр. в начинку), 
- сметана 250 гр., 
- сливки 20% 200 мл., 
- цедра и сок лимона, 
- желатин 8 чайных ложек. фото 10
Исайченко Оксана

Как же это вкусно должно быть!!!супер!Утащила в копилочку.

 

 

Мисс Ольга

Оксана  тащите на здоровье ! Вкусно !благодарю

СамеТа

еданям-ням и я в копилку тащу..супер!

Мисс Ольга

На здоровье ! Я только рада.ура!

Дашутик

Очень аппетитненько выглядит, должно быть безумно вкусноеда, я обязательно воспользуюсь вашим рецептом в ближайшее времяжму руку. Спасибо огромное за подробный М/К!благодарюцветы

Мисс Ольга

 Дашутик  Попробуйте конечно !!! У меня за вечер сразу половины не было !  благодарю

PurePoison

Ольга, а вы не могли бы расписать как правильно пользоваться желатином- ни разу с ним не связывалась, и боюсь, что ничего не получится...

Мисс Ольга

Попробую . Желатин заливаем холодной водой ,даем набухнуть. Минут 20 -40 . Потом подогреваем до растворения на огне. Не кипятить ,ни в коем случае ,а то желирующие своисва могут пропасть. Только растапливаем и все. И добавляем в то ,что хотим ,чтоб было желированное. как то так. А вообще на пачке должно быть написано. Удачи Вам.

Маленький Фень

А он вот нежный-нежный получается, или все-таки больше похож на творожный пирог? просто я пробовала домашний как-то, и пробовала во многих кафе и ресторанах..название то же, а вкусы абсолютно разные

 

Мисс Ольга

Он Очень нежный получаеться.

PurePoison

Олечка, я вчера готовила ваш тортик, хотела удивить всех на новый год... Кажется, у меня ничего не получилось...плачуЯ залила начинку (получилась она у меня довольно таки жидковатая), поставила в холодильник на 30мин. Затем влила сироп... Он у меня не сверху получился, а смешался с начинкой... За 30 минут желатин не застыл... Всю ночь тортик стоял в холодильнике, сегодня утром пощупала его- кажется, мармеладной консистенции он не достиг... Мокроват... От чего так может быть?

Мисс Ольга

Странно !? Мне очень жаль.Я прям расстроилась.  плачуУ меня всегда получаеться. Может желатин жидковат был или его мало было у вас ? . Нужно заливать сухой желатин водой совсем чуть ,чуть и потом только растопить , ни в коем случае не кипятиь. Даже не могу понять в чем причина !?  У меня ,вы сами видите на первом фото все хорошо застыло. Простите уж меня я незнаю ,как так получилось у вас.

Ангел 77

Очень, очень красиво и вкусно. Спасибо огромное!!!!!браво

Мисс Ольга

На здоровье !!! Вы уже попробовали ?

Ангел 77

2 февраля  сыну исполнилось 15 лет, он от такого чуда был в восторге. Еще раз огромное спасибодень рождения

Мисс Ольга

Мне очень приятно ,что понравилось !ура!

Сыну мои поздравления !!! Удачи и всего самого хорошего ему !!!цветы

Ula-la

А я сегодня буду делать моему любимому. Уж очень он любит чизкейки...хочу порадовать еда

Мисс Ольга

Ula-la Попробуйте . Если не трудно отпишитесь , понравилось или нет ?привет

Ula-la

Мужу очеееень понравился ура! Вот только верхний сироп у меня впитался думаюА все остальное получилось отлично ангел Спасибо за рецепт!!!цветы

Мисс Ольга

Рада ,что понравилосьура! ! А в сироп наверное просто нужно было побольше желатина добавить и заливать холодным.

Ula-la

Если хотите посмотрите фото на моей странице.

Айсель Ice

Спасибо Вам большое за рецепт!Очень вкусно получается.Единственная проблема знаете в чем?Сироп от вишни,который в начинке,не держится,идет на дно,а в остальном все отлично) А еще я попробовала с малиной(было в морозильнике). очень-очень вкусно получилось)Все берут у меня этот рецепт)

Ula-la

У меня, кстати, тоже все рецепт берут =) А я разобралась почему у меня сироп "впитывался" просто я его вливала, а надо ложкой "поливать" и тогда он не будет уходить на дно улыбаюсь

Коробчук Екатерина

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Sea-Undina

Спасибо большое за рецепт!цветы

Сделала на 5-летие дочки. Всем очень понравилось

МордовскаяФейхоа

фотовзяла на заметку,спасибо