Поделиться:
Рецепт. - -печенье 300 гр.,
- масло сливочное 180 гр.,
- вишня 300 гр (200 гр. в начинку + 100 гр. для украшения),
- творог 400 гр.,
- сахар 300 гр. (150 гр. для сиропа + 150 гр. в начинку),
- сметана 250 гр.,
- сливки 20% 200 мл.,
- цедра и сок лимона,
- желатин 8 чайных ложек.
Продукты которые нам понадобится. Я люблю ,когда ягод побольше. Но в этот раз у меня был только этот пакет с вишней 300 гр. Ягоды могут быть любые , на ваш вкус и цвет.
Печенье разломать .Сливочное масло растопить и добавить к печенью.Перемешать до состояния мокрой крошки.
Форму со съемными бортиками смазать маслом и выложить в нее печенье так, чтобы было закрыто дно и бортики, хорошо примять руками. И выпекать в духовки 10 мин . Достать и дать остыть.
Вишню поварить добавив 3 столовые ложки воды , с сахаром , цедрой лимона и соком лимона.
Когда повариться , достаем примерно 200 гр вишни из сиропа. А в сироп с оставшимися ягодами добавляем желатин (уже разогретый ) 2 ч.л. и ставим остывать.
Желатин замочит в в небольшом количестве воды на 20 минут. Для украшения 2 ч.л. и для начинки 6 ч .л. Можно вместе ,как я или отдельно если боитесь ,что не получится поделить.
Теперь делаем непосредственно начинку, творог смешать со сметаной, сливками, сахаром (150 гр.), соком лимона и оставшейся цедрой половины лимона. Когда взобьется , добавит желатин( уже разогретый )6 ч.л. Перемешать.
Добавить к начинке вишню 200 гр. из сиропа и аккуратно перемешать.
Начинку выложить на печенье и отправить в холодильник на 30 мин.
Потом залить сиропом с вишней. Ставим в холодильник часов на 5-7 . Готово .
Как же это вкусно должно быть!!!Утащила в копилочку.
Оксана тащите на здоровье ! Вкусно !
ням-ням и я в копилку тащу..
На здоровье ! Я только рада.
Очень аппетитненько выглядит, должно быть безумно вкусно, я обязательно воспользуюсь вашим рецептом в ближайшее время. Спасибо огромное за подробный М/К!
Дашутик Попробуйте конечно !!! У меня за вечер сразу половины не было !
Ольга, а вы не могли бы расписать как правильно пользоваться желатином- ни разу с ним не связывалась, и боюсь, что ничего не получится...
Попробую . Желатин заливаем холодной водой ,даем набухнуть. Минут 20 -40 . Потом подогреваем до растворения на огне. Не кипятить ,ни в коем случае ,а то желирующие своисва могут пропасть. Только растапливаем и все. И добавляем в то ,что хотим ,чтоб было желированное. как то так. А вообще на пачке должно быть написано. Удачи Вам.
А он вот нежный-нежный получается, или все-таки больше похож на творожный пирог? просто я пробовала домашний как-то, и пробовала во многих кафе и ресторанах..название то же, а вкусы абсолютно разные
Он Очень нежный получаеться.
Олечка, я вчера готовила ваш тортик, хотела удивить всех на новый год... Кажется, у меня ничего не получилось...Я залила начинку (получилась она у меня довольно таки жидковатая), поставила в холодильник на 30мин. Затем влила сироп... Он у меня не сверху получился, а смешался с начинкой... За 30 минут желатин не застыл... Всю ночь тортик стоял в холодильнике, сегодня утром пощупала его- кажется, мармеладной консистенции он не достиг... Мокроват... От чего так может быть?
Странно !? Мне очень жаль.Я прям расстроилась. У меня всегда получаеться. Может желатин жидковат был или его мало было у вас ? . Нужно заливать сухой желатин водой совсем чуть ,чуть и потом только растопить , ни в коем случае не кипятиь. Даже не могу понять в чем причина !? У меня ,вы сами видите на первом фото все хорошо застыло. Простите уж меня я незнаю ,как так получилось у вас.
Очень, очень красиво и вкусно. Спасибо огромное!!!!!
На здоровье !!! Вы уже попробовали ?
2 февраля сыну исполнилось 15 лет, он от такого чуда был в восторге. Еще раз огромное спасибо
Мне очень приятно ,что понравилось !
Сыну мои поздравления !!! Удачи и всего самого хорошего ему !!!
А я сегодня буду делать моему любимому. Уж очень он любит чизкейки...хочу порадовать
Ula-la Попробуйте . Если не трудно отпишитесь , понравилось или нет ?
Мужу очеееень понравился Вот только верхний сироп у меня впитался А все остальное получилось отлично Спасибо за рецепт!!!
Рада ,что понравилось ! А в сироп наверное просто нужно было побольше желатина добавить и заливать холодным.
Если хотите посмотрите фото на моей странице.
Спасибо Вам большое за рецепт!Очень вкусно получается.Единственная проблема знаете в чем?Сироп от вишни,который в начинке,не держится,идет на дно,а в остальном все отлично) А еще я попробовала с малиной(было в морозильнике). очень-очень вкусно получилось)Все берут у меня этот рецепт)
У меня, кстати, тоже все рецепт берут =) А я разобралась почему у меня сироп "впитывался" просто я его вливала, а надо ложкой "поливать" и тогда он не будет уходить на дно
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Спасибо большое за рецепт!
Сделала на 5-летие дочки. Всем очень понравилось
взяла на заметку,спасибо