Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

кокосовый тортик (мыло)


 4 из 7 
Тип работы
Материал

Мастер-класс Мыловарение кокосовый тортик мыло Мыло

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

торт целиком

торт целиком фото 1

разрезали

торт целиком фото 2

кусочек крупным планом

торт целиком фото 3

и пироженко-сердечко!

торт целиком фото 4

делала на выходных мыло-кокосовый тортик! делала из основы, в пластиковой коробочке-контейнере, со множеством слоев. кстати, красивее было бы, если бы их было меньше, что-то я разогналась! во всех слоях, кроме красного, есть кокосовое масло, сливки, аевит, глицерин, белая глина. в красном только аевит. первый слой посыпал кофе для легкого скраба. часть мыла потерда на терке для стружки, часть порезала ножом для чистки овощей на стружку и скрутила розочки. ИТАК:

заливаем белый слой, посыпаем кофе, ждем, сбрызгиваем спиртом (я сбрызгивала водкой, и ничего не развалилось, ура!) заливаем следующие слои один за другим, последний слой заливаем не до конца, даем подсохнуть, раскладываем розочки (можно вырезать для них углубления), заливаем остатком основы (буквально 1-3 мм) и посыпаем стружкой. так как слой тонкий, она не тонет, зато закрепляется:)

пироженко делалось также, только в желтеньком слое добавлен мед. вот такое полезное и вкусное мылко с белой глиной, сливками и кокосовым маслом! пахнет, кстати, кокосом:)))

 

Dop

Какая красота! браво

Подскажите пожалуйста где вы берёте мыльную основу и за сколько?

Reeleda

Спасибо! основу я беру на сайте soap-lab, по-моему, в последний раз брала, до этого - в domaromatov. стоимость около 220 руб. за 1 кг. с ней очень легко и удобно работать. хотя сейчас осваиваю мыло с нуля...

mar-yam

Вот это да! Шедеврально!!!браво думаю, что когда-нибудь таки сделаю такое.

Made with love...

Ха-ха-ха!Я думала что это тортик!Подруга сказала "посмотри название,это же мыло!"Супер,а я хотела уже попробовать сделать торт!