Поделиться:
Всем здравствуйте! Я сегодня к вам с красотой к праздничному столу.
Обычное тесто для мантов, в воду для замешивания добавить немного пищевого красителя. В интернетовском рецепте вместе с красителем берут свекольный сок, я, как всегда, упростила.
Готовлю такие манты уже второй раз, поэтому внесла изменения в процесс приготовления. Первый раз вырезала кружки стаканом, как положено - лепить трудновато. Теперь просто нарезала колбаску и раскатала ее овалом неправильной формы - так розы получаются гораздо натуральнее.
Наложила внахлест по 4 штуки.
Фарша довольно много, но только на середиу узенькой полоской. В фарше много лука и для сочности немного капусты (ее буквально несколько минуток надо потомить в сковороде, смазанной маслом). И лук, и капусту я измельчаю в блендере.
Залепить сразу над фаршем, чтобы края остались свободными.
Свернуть, прищипнуть крайний "лепесток", чтобы роза не развалилась.
Манты получаются большие, одной хватит на порцию. Если у мантоварки низкие борта, то лепить их надо более мелкими. Получаются они тусклыми и красотой не отличаются.
Но стоит их сварить - и они расцветают! Яркие, блестящие! На фотографии - первая попытка (это когда стаканом сочни вырезала и лепила, на поднимая края вверх, а свернув на один бок пополам, поэтому лепестки получились не особо выраженными).
Несколько веточек зелени - и приятного аппетита! Они получились очень вкусными, но странно, почему-то после разогрева вкус ухудшился в разЫ. Поэтому теперь буду варить только на один раз. И очень надеюсь, что они получатся гораздо красивее - я ведь применила "фигурную лепку". На 8 марта сварю и выложу фотографию.
Красота! Обязательно выложите 8-го. Манты и пельмени итак вкусные, а тут еще и как красиво!
Спасибо! В прошлом году на 8 марта я все блюда оформляла розами. Про такую форму мантов только недавно узнала.
Вкусно, красиво! Надежда, возьму на заметочку, спасибо за рецепт!
Надежда, как всегда необычный рецепт. Очень красивые манты. Попробую сделать.
Пробуй, Юля, очень украшает праздничный стол.
Николай Михайлович! Спасибо огромное!