Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

8-мартовские манты


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный 8-мартовские манты Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Всем здравствуйте! Я сегодня к вам с красотой к праздничному столу.

Всем здравствуйте!  Я сегодня к вам с красотой к праздничному столу. (фото 1)

Обычное тесто для мантов, в воду для замешивания добавить немного пищевого красителя. В интернетовском рецепте вместе с красителем берут свекольный сок, я, как всегда, упростила.

Обычное тесто для мантов, в воду для замешивания добавить немного пищевого красителя. В интернетовском рецепте вместе с красителем  берут свекольный сок, я, как всегда, упростила. (фото 2)

Готовлю такие манты уже второй раз, поэтому внесла изменения в процесс приготовления. Первый раз вырезала кружки стаканом, как положено - лепить трудновато. Теперь просто нарезала колбаску и раскатала ее овалом неправильной формы - так розы получаются гораздо натуральнее.

Готовлю такие манты уже второй раз, поэтому внесла изменения в процесс приготовления. Первый раз вырезала кружки стаканом, как положено - лепить трудновато. Теперь просто нарезала колбаску и раскатала ее овалом неправильной формы - так розы получаются гораздо натуральнее.  (фото 3)

Наложила внахлест по 4 штуки.

Наложила внахлест по 4 штуки. (фото 4)

Фарша довольно много, но только на середиу узенькой полоской. В фарше много лука и для сочности немного капусты (ее буквально несколько минуток надо потомить в сковороде, смазанной маслом). И лук, и капусту я измельчаю в блендере.

Фарша довольно много, но только на середиу узенькой полоской. В фарше много лука и для сочности немного капусты (ее буквально несколько минуток надо потомить в сковороде, смазанной маслом). И лук, и капусту я измельчаю в блендере.    (фото 5)

Залепить сразу над фаршем, чтобы края остались свободными.

Залепить сразу над фаршем, чтобы края остались свободными. (фото 6)

Свернуть, прищипнуть крайний "лепесток", чтобы роза не развалилась.

Свернуть, прищипнуть крайний "лепесток", чтобы роза не развалилась. (фото 7)

Манты получаются большие, одной хватит на порцию. Если у мантоварки низкие борта, то лепить их надо более мелкими. Получаются они тусклыми и красотой не отличаются.

Манты получаются большие, одной хватит на порцию. Если у мантоварки низкие борта, то лепить их надо более мелкими. Получаются они тусклыми и красотой не отличаются. (фото 8)

Но стоит их сварить - и они расцветают! Яркие, блестящие! На фотографии - первая попытка (это когда стаканом сочни вырезала и лепила, на поднимая края вверх, а свернув на один бок пополам, поэтому лепестки получились не особо выраженными).

Но стоит их сварить - и они расцветают! Яркие, блестящие! На фотографии - первая попытка (это когда стаканом сочни вырезала и лепила, на поднимая края вверх, а свернув на один бок пополам, поэтому лепестки получились не особо выраженными).  (фото 9)

Несколько веточек зелени - и приятного аппетита! Они получились очень вкусными, но странно, почему-то после разогрева вкус ухудшился в разЫ. Поэтому теперь буду варить только на один раз. И очень надеюсь, что они получатся гораздо красивее - я ведь применила "фигурную лепку". На 8 марта сварю и выложу фотографию.

Несколько веточек зелени - и приятного аппетита!  Они получились очень вкусными, но странно,  почему-то после разогрева вкус ухудшился в разЫ. Поэтому теперь буду варить только на один раз. И очень надеюсь, что они получатся гораздо красивее  - я ведь применила "фигурную лепку". На 8 марта сварю и выложу фотографию.  (фото 10)
Амидея

Красота! Обязательно выложите 8-го. Манты и пельмени итак вкусные, а тут еще и как красиво!

Надежда Чумакаева

Спасибо! В прошлом году на 8 марта я все блюда оформляла розами. Про такую форму мантов только недавно узнала. 

Lyudmila Zhuchkova

Вкусно, красиво! Надежда, возьму на заметочку, спасибо за рецепт! 

Юлия Соколова

Надежда, как всегда необычный рецепт. Очень красивые манты. Попробую сделать.

Надежда Чумакаева

Пробуй, Юля, очень украшает праздничный стол.еда

Надежда Чумакаева

Николай Михайлович! Спасибо огромное!