Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

🍋 ЭТИ ЭКЛЕРЫ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ!! Заварное ПИРОЖНОЕ с лимонным курдом и кремом



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный 🍋 ЭТИ ЭКЛЕРЫ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ Заварное ПИРОЖНОЕ с лимонным курдом и кремом Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Готовим заварные профитроли с лимонным курдом и сливочным кремом — знакомый многим десерт из детства. Аппетитный и очень вкусный.

В рецепте представлен базовый вариант заварного теста и два вида крема — вариант с творожным кремом и более нежный на взбитых сливках.

Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН - Марина Super Food

Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Тесто:
мука — 100 г;
вода — 100 г;
сливочное масло — 50 г;
соль — щепоть;
яйца С1 — 3 шт.
сахар — 1 ст.л

Лимонный курд:
сок лимона - 40 мл.
1 яйцо
сахар - 50 г.
сливочное мало - 50 г.
цедра половины лимона

1 вариант крема на взбитых сливках:
сливки 33-35% — 180 г;
сливочный творожный сыр — 180 г;
сахарная пудра — 70 г
ванильный сахар - 8 г

2 вариант творожного крема:
творог 5-9% или выше — 250 г;
сливочное масло — 180 г;
сгущенное молоко — 60 г;
сахарная пудра — 40 г.

Готовим заварные профитроли с лимонным курдом и сливочным кремом — знакомый многим десерт из детства. Аппетитный и очень вкусный.

В рецепте представлен базовый вариант заварного теста и два вида крема — вариант с творожным кремом и более нежный на взбитых сливках.

Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН - Марина Super Food

Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Тесто:
мука — 100 г;
вода — 100 г;
сливочное масло — 50 г;
соль — щепоть;
яйца С1 — 3 шт.
сахар — 1 ст.л

Лимонный курд:
сок лимона - 40 мл.
1 яйцо
сахар - 50 г.
сливочное мало - 50 г.
цедра половины лимона

1 вариант крема на взбитых сливках:
сливки 33-35% — 180 г;
сливочный творожный сыр — 180 г;
сахарная пудра — 70 г 
ванильный сахар - 8 г

2 вариант творожного крема:
творог 5-9% или выше — 250 г;
сливочное масло — 180 г;
сгущенное молоко — 60 г;
сахарная пудра — 40 г.