Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мгновения лета. Заготовки.


 18 из 254 
Тип работы

Фоторепортаж Мгновения лета Заготовки

В избранных: 2

Поделиться:

Здравствуйте, мастеровые жители и гости сайта СМ!
Лето - прекрасное время года, которое мы ждем, а потом долго вспоминаем. Я хочу показать вам мгновения из своего лета, оживить их в эти осенние дни.

  Здравствуйте, мастеровые жители и гости сайта СМ! 
Лето - прекрасное время года, которое мы ждем, а потом долго вспоминаем. Я хочу показать вам мгновения из своего лета, оживить их в эти осенние дни. (фото 1)

Любому из нас радостно видеть бабочек. Где - то в середине июня у нас появились бабочки Боярышницы с белыми крыльями и резко выделяющимися черными жилками. Нынче было их очень много, целое нашествие, они летали повсюду!

   Любому из нас радостно видеть бабочек. Где - то в середине июня у нас появились бабочки Боярышницы с белыми крыльями и резко выделяющимися черными жилками. Нынче было их очень много, целое нашествие, они летали повсюду! (фото 2)

Нежные создания

   Нежные создания (фото 3)
 
Мгновения лета. Заготовки. (фото 4)

Добро пожаловать в п. Лиственичный!

   Добро пожаловать в п. Лиственичный! (фото 5)

В начале лета у нас было холодно, а так всё лето стояла жара. Посмотрите, как высохло нынче наше озеро Туман.

   В начале лета у нас было холодно, а так всё лето стояла жара. Посмотрите, как высохло нынче наше озеро Туман.  (фото 6)

Утёс, который справа с берёзками на верху.

  Утёс, который справа с берёзками на верху.  (фото 7)
 
Мгновения лета. Заготовки. (фото 8)

Оглянулась назад

   Оглянулась назад (фото 9)

Моя тень

   Моя тень (фото 10)

Шла в гости по тропинке в поселковом яблоневом саду, смотрю белые грибочки то тут то там, крепенькие один лучше другого. Даже и не думала, что меня ждёт такая классная находка в шаговой доступности, кроме меня здесь ещё люди проходили, может не заметили или им не надо ... А у меня радости, не описать!

   Шла в гости по тропинке в поселковом яблоневом саду, смотрю белые грибочки то тут то там, крепенькие один лучше другого. Даже и не думала, что меня ждёт такая классная находка в шаговой доступности, кроме меня здесь ещё люди проходили, может не заметили или им не надо ... А у меня радости, не описать! (фото 11)

О чём - то секретничают...

   О чём - то секретничают... (фото 12)

Семья беленьких

   Семья беленьких (фото 13)

Это мой трофей!

   Это мой трофей! (фото 14)

Грибы варю, и просто наслаждаюсь их ароматом!

   Грибы варю, и просто наслаждаюсь их ароматом! (фото 15)

Мы с мужем оба любители "тихой охоты". В этот раз он ходил в лес без меня, и принёс первые опятки, да мал - мала меньше. Собирать то хорошо, а чистить то мне, провозилась целый вечер.

   Мы с мужем оба любители "тихой охоты". В этот раз он ходил в лес без меня,  и принёс первые опятки, да мал - мала меньше. Собирать то хорошо, а чистить то мне, провозилась целый вечер. (фото 16)

Крепко братья обнялись, и расставаться не хотят.

   Крепко братья обнялись, и расставаться не хотят. (фото 17)

Замариновала.

   Замариновала. (фото 18)

Душа - то не на месте, как оставить грибное место? Поехали, ещё набрали. Эти опята уже покрупнее, мариновала их по - другому рецепту.

   Душа - то не на месте, как оставить грибное место? Поехали, ещё набрали. Эти опята уже покрупнее, мариновала их по -  другому рецепту. (фото 19)

Маринад для мелких лесных грибов
На 1литр воды:
- 1,5 столовые ложки сахара
- 1 десертная ложка соли
- 1 десертная ложка 70% уксусной эссенции
- 1 зонтик укропа + 2 веточки с зеленью
- 2 лавровых листа
- 2 – 3 листа чёрной смородины
- 2 бутона гвоздики
- 3 зубчика чеснока
- 3 горошины душистого перца
- 10 горошин чёрного перца
- острый перец по вкусу и желанию (лучше использовать сухой стрючок)
Маринад прокипятить (без уксуса) и выложить в него уже отваренные грибы. Проварить 5 – 10 минут, влить уксус, перемешать, прогреть 1 минуту и сразу разложить по банкам и закатать.
Чеснок положила на дно стерилизованной банки, затем грибы. Получается очень вкусно!

   Маринад для мелких лесных грибов
На 1литр воды:
 - 1,5 столовые ложки сахара
 - 1 десертная ложка соли
 - 1 десертная ложка 70% уксусной эссенции
 - 1 зонтик укропа + 2 веточки с зеленью
 - 2 лавровых листа
 - 2 – 3 листа чёрной смородины
 - 2 бутона гвоздики
 - 3 зубчика чеснока
 - 3 горошины душистого перца
 - 10 горошин чёрного перца
 - острый перец по вкусу и желанию (лучше использовать сухой стрючок)
Маринад прокипятить (без уксуса) и выложить в него уже отваренные грибы. Проварить 5 – 10 минут, влить уксус, перемешать, прогреть 1 минуту и сразу разложить по банкам и закатать.
Чеснок положила на дно стерилизованной банки, затем грибы. Получается очень вкусно! (фото 20)

Жёлтые помидоры крупные, мясистые. Семена мне давали на рассаду, поэтому сорт не знаю, перепутала с другими.

    Жёлтые помидоры крупные, мясистые. Семена мне давали на рассаду, поэтому сорт не знаю, перепутала с другими. (фото 21)

    (фото 22)

Хреновая закуска из жёлтых помидор, смотрится как - то необычно, но на вкус это не влияет.

   Хреновая закуска из жёлтых  помидор, смотрится как - то необычно, но на вкус это не влияет.  (фото 23)

Белые бобы

   Белые бобы (фото 24)

Из бобов делаю закуску. Берём бобы примерно 300г, с двух сторон ножиком аккуратно убираем у них боковые волоски, и варим в подсолёной воде минут 5 - 7 (в зависимости от их зрелости). Затем их нужно промыть в холодной воде для того, чтобы они остыли.
Взбиваем 2 яйца, добавляем соль и специю карри, в отдельной миске - мука.
Теперь каждый боб макаем сначала в яичную смесь, затем в муку, и жарим на подсолнечном масле на заранее разогретой сковороде.

   Из бобов делаю закуску. Берём бобы примерно 300г, с двух сторон ножиком аккуратно убираем у них  боковые волоски, и варим в  подсолёной воде минут 5 - 7 (в зависимости от их зрелости).  Затем их нужно промыть в холодной воде для того, чтобы они остыли.   
Взбиваем 2 яйца, добавляем соль и специю карри, в отдельной миске - мука. 
Теперь каждый боб макаем сначала в яичную смесь, затем в муку, и жарим на подсолнечном масле на заранее разогретой сковороде. (фото 25)

Готовые бобы выглядят так

   Готовые бобы выглядят так (фото 26)

Яблочки - моя гордость!

   Яблочки - моя гордость!  (фото 27)
 
Мгновения лета. Заготовки. (фото 28)
 
Мгновения лета. Заготовки. (фото 29)

Компоты на зиму приготовил муж по трём рецептам. До этого я компоты из одних яблок не делала.

   Компоты на зиму приготовил муж по трём рецептам. До этого я компоты из одних яблок не делала.  (фото 30)

Варенье яблочное

   Варенье яблочное (фото 31)

Брусника с яблоками

   Брусника с яблоками  (фото 32)

Повидло яблочное

   Повидло яблочное (фото 33)

Белую смородину муж пропустил через блендер + сахарку и заморозили, потом зимой разбавляем водой и... напиток просто божественный (и почему раньше так не делали?).

    Белую смородину муж пропустил через блендер + сахарку и заморозили, потом зимой разбавляем водой и... напиток просто божественный (и почему раньше так не делали?). (фото 34)

Первый раз у нас был хороший урожай тёрна.

   Первый раз у нас был хороший урожай тёрна. (фото 35)

Правда, проглядели немного, и попадались кое - где лопнутые плоды, но это не страшно. Мы всё переработали.

   Правда, проглядели немного, и попадались кое - где лопнутые плоды, но это не страшно. Мы всё переработали. (фото 36)

Новомодное варенье из яблок и тёрна. Готовила впервые.
Количество ингредиентов взято произвольно.
Яблочки режем небольшими кусочками и отправляем почти до плечиков в небольшие стерильные баночки.
Теперь в тёрн добавляем сахара по вкусу (много сахара не надо класть, будет приторно сладко), блендером перетираем его в пюре. Теперь заливаем наши яблочки этой массой из тёрна.
Плотно закрываем стерилизованными крышками и ставим в кастрюльку с водой, на дно положим полотенце, и отправляем на плиту.
После того, как вода закипит, переключаем на медленный огонь и варим в течение 45мин. – 1час. По окончании банки из воды не достаём до тех пор, пока не остынет вода в кастрюле полностью.

   Новомодное варенье из яблок и тёрна. Готовила впервые.
Количество ингредиентов взято произвольно.
Яблочки режем небольшими кусочками и отправляем почти до плечиков в небольшие стерильные баночки.
Теперь в тёрн добавляем сахара по вкусу (много сахара не надо класть, будет приторно сладко), блендером перетираем его в пюре. Теперь заливаем наши яблочки этой массой из тёрна.
Плотно закрываем стерилизованными крышками и ставим в кастрюльку с водой, на дно положим полотенце, и отправляем на плиту.
После того, как вода закипит, переключаем на медленный огонь и варим в течение 45мин. – 1час. По окончании банки из воды не достаём до тех пор, пока не остынет вода в кастрюле полностью. (фото 37)

Получается вкусное желеобразное повидло с кусочками яблок.

   Получается вкусное желеобразное повидло с кусочками яблок. (фото 38)

Компот из тёрна

   Компот из тёрна (фото 39)

Соус из тёрна для мяса, для рыбы, можно на хлеб намазывать.

   Соус из тёрна для мяса, для рыбы, можно на хлеб намазывать. (фото 40)

С мая месяца у нас горели леса, тушили и через некоторое время снова. Дым и дым... Посмотрите на это фото, такие облака в виде гигантской белой трубы я не видела никогда. Не знаю, может с этим связано. Фото племянницы.

   С мая месяца у нас горели леса, тушили и через некоторое время снова. Дым и дым... Посмотрите на это фото, такие облака в виде гигантской белой трубы я не видела никогда. Не знаю, может с этим связано. Фото племянницы.  (фото 41)

Заготовки из вишни

   Заготовки из вишни (фото 42)

Нынче у нас кошка Матильда рылась и валялась в грядках чеснока, моркови, свёклы. Молодая – глупая, и как я её не гоняла, бесполезно. Хорошо, если ещё одна, а то ведь и друга привечала, поэтому прореживать я не стала ни морковь, ни свеклу, а они выросли ни чуть не мельче прошлогодних, правда, и на соседних грядках и в тропинках, везде...
А за птичками как охотилась – ух! Её добыча.

   Нынче у нас кошка Матильда рылась и валялась в грядках чеснока, моркови, свёклы.  Молодая – глупая, и как я её не гоняла, бесполезно. Хорошо, если ещё одна, а то ведь и друга привечала, поэтому прореживать я не стала ни морковь, ни свеклу, а они выросли ни чуть не мельче прошлогодних, правда, и на соседних грядках и в тропинках, везде...
А за птичками как охотилась – ух! Её добыча. (фото 43)

У нас на крыше бани под коньком воробышки птенцов высиживали, так она сядет на крышу и караулит, не даёт взрослым залететь, а птенчики голодные верещат, что есть мочи.

   У нас на крыше бани под коньком воробышки птенцов высиживали, так она сядет на крышу и караулит, не даёт взрослым залететь, а птенчики голодные  верещат, что есть мочи.  (фото 44)

Воробьи чирикают, её отвлекают.

   Воробьи чирикают, её отвлекают. (фото 45)

Капуста с огурцами. Делаю не первый год, нравятся.

   Капуста с огурцами. Делаю не первый год, нравятся. (фото 46)

Огурцы по - фински. Второй раз нынче закрутила. Смак!

   Огурцы по - фински. Второй раз нынче закрутила. Смак! (фото 47)

Первые помидоры

   Первые помидоры (фото 48)

Мой "консервный заводик"работает в полную силу.

   Мой "консервный заводик"работает в полную силу. (фото 49)

Лечо без уксуса и масла

   Лечо без уксуса и масла (фото 50)

Ингредиенты:
• помидоры – 4 кг.
• перец болгарский– 1 кг.
• свекла – 500 гр.
• лук – 1 кг.
• яблоки- 2 кг.
• сахар – 500 гр.
• соль – 3 ст. ложки по вкусу
• лавровый лист – 4-5 шт.
• гвоздика – 10 шт.
• острый перец- 1 шт.
• перец чёрный – 1 ч. ложка
• уксус – 9% - 200 мл.
Приготовление:
Подготовить все продукты. Нарезаем лук большими кусками на дно кастрюли. Следующий ингредиент для нашего томатного соуса – свекла. Нарезаем любым удобным способом достаточно крупными кусками. Добавляем очищенного и нарезанного болгарского перца и помидоры. Этот рецепт подходит для нестандартных помидор. В общую массу кладём яблоки. Они могут быть любого сорта. Конечно лучше кислых сортов, сладкие тоже отлично подходят для этого рецепта.
Ставим на огонь, доводим до кипения и время от времени помешиваем, чтоб не пригорело, варим овощи ровно один час. Они пустят сок. Добавляем сюда соль, чёрный молотый перец и лавровый лист, гвоздику, сахар. На этом этапе можно добавить ещё чеснок, но я не добавляла. Эту массу вместе со специями я провариваю ещё полчаса. Затем нужно всё перебить с помощью погружного блендера. Добавляю 9% уксус и провариваю ещё 15 минут.
Разливаем всё по стерилизованным банкам, плотно закручиваем и всё. Выход 12 – 14 полулитровых банок.

   Ингредиенты:
• помидоры – 4 кг.
• перец болгарский– 1 кг.
• свекла – 500 гр.
• лук – 1 кг.
• яблоки-  2 кг.
• сахар – 500 гр.
• соль – 3 ст. ложки по вкусу
• лавровый лист – 4-5 шт.
• гвоздика – 10 шт.
• острый перец-  1 шт.
• перец чёрный – 1 ч. ложка
• уксус – 9% - 200 мл.
Приготовление:
Подготовить все продукты. Нарезаем лук большими кусками на дно кастрюли. Следующий ингредиент для нашего томатного соуса – свекла. Нарезаем любым удобным способом достаточно крупными кусками. Добавляем очищенного и нарезанного болгарского перца и помидоры. Этот рецепт подходит для нестандартных помидор. В общую массу кладём яблоки. Они могут быть любого сорта. Конечно лучше кислых сортов, сладкие тоже отлично подходят для этого рецепта. 
Ставим на огонь, доводим до кипения и время от времени помешиваем, чтоб не пригорело,  варим овощи ровно один час. Они пустят сок. Добавляем сюда соль, чёрный молотый перец и лавровый лист, гвоздику, сахар.  На этом этапе можно добавить ещё чеснок, но я не добавляла. Эту массу вместе со специями я провариваю ещё полчаса. Затем нужно всё перебить с помощью погружного блендера. Добавляю 9% уксус и провариваю ещё 15 минут. 
Разливаем всё по стерилизованным банкам, плотно закручиваем и всё. Выход 12 – 14 полулитровых банок. (фото 51)

Икра заморская - баклажанная

   Икра заморская - баклажанная (фото 52)

Удивительное природное явление - радуга

  Удивительное природное явление -  радуга (фото 53)

Хрустящие кабачки в томате

   Хрустящие кабачки в томате (фото 54)

Нарастила тыковок. Сначала испугалась своего урожая, а теперь потихоньку расходуем их.

   Нарастила тыковок. Сначала испугалась своего урожая, а теперь потихоньку расходуем их. (фото 55)

Пьём свежевыжатые соки.

    Пьём свежевыжатые соки.  (фото 56)

Этот оранжевый овощ богат клетчаткой, пектинами и аминокислотами. Не стоит забывать и о множестве минералов, а именно о кальции, магнии, фосфоре, железе, фторе, калии, меди, цинке, марганце и йоде.

   Этот оранжевый овощ богат клетчаткой, пектинами и аминокислотами. Не стоит забывать и о множестве минералов, а именно о кальции, магнии, фосфоре, железе, фторе, калии, меди, цинке, марганце и йоде. (фото 57)

А эти две тыквы выросли сами по себе. Вымахала богатырша больше предыдущих 12 ти, тяжелющая.

   А эти две тыквы выросли сами по себе. Вымахала богатырша больше предыдущих 12 ти, тяжелющая. (фото 58)

Вторая (по счёту 14 я) висела на заборе, плети не выдержали, упала.

     Вторая (по счёту 14 я) висела на заборе, плети не выдержали, упала. (фото 59)

23 сентября успеваю урвать последние ягоды земляники - спелые, сладкие. У меня есть 2 сорта: белая и красная.

   23 сентября успеваю урвать последние ягоды земляники - спелые, сладкие. У меня есть 2 сорта: белая и красная.  (фото 60)

Варила варенье на пробу земляника с яблоками – заценили, понравилось, вдоволь наморозила, свежей поели.

   Варила варенье на пробу земляника с яблоками – заценили, понравилось, вдоволь наморозила, свежей поели. (фото 61)

Жители Лиственичного отпраздновали 94-ю годовщину со дня основания родного посёлка. Массовые гуляния прошли в сквере Яблоневого сада.

   Жители Лиственичного отпраздновали 94-ю годовщину со дня основания родного посёлка. Массовые гуляния прошли в сквере Яблоневого сада. (фото 62)
 
Мгновения лета. Заготовки. (фото 63)

Петуньи, астры, бархатцы радуют вне зависимости от капризов природы: последний день сентября на улице нулевая температура по утрам, им хоть бы что.

   Петуньи, астры, бархатцы радуют вне зависимости от капризов природы: последний день сентября на улице нулевая температура по утрам, им хоть бы что.  (фото 64)

... Лета разбегаются мгновенья,
Небо, солнце, скромные цветы,
Душу открываю от волненья
И ловлю потоки вдохновенья
Среди этих будней красоты...
автор Василий Ростовский

  ... Лета разбегаются мгновенья,
Небо, солнце, скромные цветы,
Душу открываю от волненья
И ловлю потоки вдохновенья
Среди этих будней красоты...
                                       автор Василий Ростовский (фото 65)

Для наших бойцов СВО педагоги и студенты местного Междуреченского агропромышленного колледжа готовят «Сухие борщи». Мои овощи в дар для сушки: свекла, морковь, капуста, чеснок.

   Для наших бойцов СВО педагоги и студенты местного Междуреченского агропромышленного колледжа готовят «Сухие борщи». Мои овощи в дар для сушки: свекла, морковь, капуста, чеснок. (фото 66)

Поздравляю вас, жители и гости СМ с Всемирным днем доброты. Пусть каждый день будет добрым, пусть на вашем пути встречаются только добрые люди, пусть звучат добрые слова, пусть в вашем сердце рождаются добрые чувства, пусть ваша душа живет добрыми эмоциями, пусть доброта торжествует в вашей жизни и в жизни ваших близких людей!

   Поздравляю вас, жители и гости СМ с Всемирным днем доброты. Пусть каждый день будет добрым, пусть на вашем пути встречаются только добрые люди, пусть звучат добрые слова, пусть в вашем сердце рождаются добрые чувства, пусть ваша душа живет добрыми эмоциями, пусть доброта торжествует в вашей жизни и в жизни ваших близких людей! (фото 67)

Спасибо всем заглянувшим! С праздником! цветы

Buzova

супер!поработали на славу цветы

Н.И.тка

приветствуюДа, Наталья! Старались. подмигиваю Спасибо за похвалу! благодарюпривет

p_olya71

Красивые фотографии супер! Сколько заготовок, молодцы жму руку У меня мама компот яблоки+тёрн лет 30 назад делала. А погода да,радует-у нас 30 сентября было 20градусов,жарища улыбаюсь

Н.И.тка

приветствуюОля, тёрн у меня растёт давненько, но большого урожая не было. Вот искала в инете рецептики с ним. записываюТеперь, если ещё уродится, то рецепт уже знаю.подмигиваю

Надо же ?! удивляюсь у нас 0, у вас + 20. Спасибо тебе за поддержку! благодарюжму руку

Светлана Лесниченко

Здорово , работа проведена на славу . Зима нам не страшна . 👍😉🤝 И  голод тоже не страшен . 👍👍👍😁😄

Н.И.тка

приветствуюСветик, привет! Много нынче получилось заготовок, это ещё показала далеко не все...Если зимой не осилим, так  раздадим. Каждый год сама себе говорю, что надо меньше садить! да смущаюсь На улице появляются первые заморозки, а у меня ещё полная веранда овощей. А раз уже собрали урожай, значит надо его перерабатывать.подмигиваю Спасибо за отзыв, благодарюрада, что забежала! ура!жму руку

Вера Андреевна Антипова

Молодец, Наташа, нам не страшны не голод, ни холод!подмигиваюедазамечательные заготовочки!Грибочки -милашки, особенно братцы- близнецы.подмигиваю

Н.И.тка

приветствуюВерочка, благодарю!благодарю Езжу в соседнее село на капельницы в один конец на автобусе, обратно по лесочку, любуюсь осенними красками, фотографирую. фотоОчень мне нравится! О'кейГрибов мы заготовили уже, а всё равно мимо жалко пройти. да жму рукупривет

 

Вера Андреевна Антипова

Вот я тоже такая же, вроде бы и хватит, но опять тянет в лес за грибочками.хихикает

Н.И.тка

приветствуюКак ты думаешь, думаюпочему нас так тянет в лес, в поход, на природу?

Вера, для меня лес - это источник во всех смыслах. Есть места, где человек просто созерцает, ощущает себя единым со всем, что его окружает. Потом всегда остаётся намерение вернуться обратно. да И это - естественно, потому что вся наша суматоха - против природы человеческой.жму рукупривет

Вера Андреевна Антипова

Вот как-то не задумывалась об этом. думаю

Н.И.тка

Корниенко Татьяна Ивановна

Классная подготовочка к зиме! Вот теперь Америка со своими санкциями точно не страшна!смеюсь

Н.И.тка

приветствуюТатьяна Ивановна, да, точно! смеюсь Спасибо Вам за внимание к моим репортажам, за оценку! благодарюцветы

Светлана Фиалкина

Наталья , да заготовочки хороши , молодец. А белые грибочки какие красивущие. Цветочки замечательные. Да СВО все чем можем помогаем и это радует ребят. 

Н.И.тка

приветствуюСпасибо, Светланка, очень приятно!благодарюцветы Так хочется мальчишкам помочь!...увижу кого  с чёрной ленточкой в соц.сетях - слёзы, жалко всех, грустно такие молодые красивые, им жить бы да жить...жму рукупривет

GolchikovaGV

Наташа, какая ты замечательная хозяйка!!! Сколько всего на заготавливала!!! Заинтересовали многие рецепты (возьму ка я в закладочки): с бобами, жаль нет фото готовой закуски. Идея с белой смородиной, а я ее в этом году даже не собирала, уж слишком много было красной и черной!

Какой у тебя, Наташа, хороший фотоаппарат, такие чудесные кадры!!! 

Обожаю эмоциональных, творческих, добрых людей! Наталья, ты именно такая! И тебе, дорогая, всего самого-самого наилучшего!!!

 

 

Н.И.тка

приветствуюГалочка, спасибо, что забежала, одобрила! благодарю

Фото с бобами добавила, правда, не совсем удачное, даже не помню когда снимала, главное - вкусно, нам нравится.

Мы раньше тоже свежую поедим белую смородину, и всё, никогда не заготавливали на зиму, а тут случайно распробовали О'кей.

Про фотоаппарат: у меня был раньше зеркальный, сломался, отдала за ремонт 17т, теперь лежит с нарушенным фокусом, у нас нет мастерской надо везти куда - то, жалко денег на ремонт...Я снимаю фотовсё на телефон, удобно, лёгкий и всегда с собой.да

По поводу эмоций: тут ходила к зубопротезнику, он мне:"Я впервые встречаю таких эмоциональных женщин!" хихикает

Спасибо за добрые слова, и дай тебе Бог, того вдвойне, чего пожелала ты мне!цветыжму руку

GolchikovaGV

Наташа, спасибо за фото!благодарю Теперь понятно как получается. А то я постоянно выращиваю много бобов, т.к сажу по периметру, а потом использую только снова на посадку. В этом, конечно, уже не успела сделать подобную закуску: большую часть раздала, остальные высушила, в следующем непременно попробую.

На телефоне тоже бывает неплохая  камера. фотоА скорее всего просто ты умеешь фотографировать!!! Молодец!!!браво

Н.И.тка

приветствуюГалина, лучше, конечно, делать по этому рецепту молодые бобы. даПопробуй! Буду рада, если понравится.

Благодарю за похвалу! благодарюПриятно.смущаюсь

Пустовит Елена Ивановна

приветствуюНаташенька, как же КРАСИВЫ и ВКУСНЫ твои будни - МОЛОДЕЦ, ВСЁ УСПЕВАЕШЬ - ТАК ДЕРЖАТЬ!бравоВСЕ КАДРЫ ИЗУМИТЕЛЬНЫ!супер!жму руку

Н.И.тка

приветствуюБлагодарю тебя Елена, от души и всего сердца! благодарю Особенно жду и радуюсь всегда твоим приятным комментариям! цветыжму руку

Амидея

Прекрасный урожайный осенний репортаж! Еще и столько тыкв- натурального осеннего декора. 

Н.И.тка

приветствуюСпасибо, Аннушка, что заглянула, за отзыв, благодарю я старалась! смущаюсьцветыжму руку

 

Валентина_26

Как же всё здорово! супер!День лета зиму кормит, а у вас ещё, думаю, и не одну! Очень аппетитные заготовочки! А грибочки... прям почувствовала аромат!

Н.И.тка

приветствуюСпасибо, Валентина, за комментарий! благодарюДа, в этот год заготовок накрутила много, а овощи не убывают... Увижу в инете новенький рецепт, опять берусь за дело. смущаюсьНа следующий год поменьше буду садить.привет

марфа васильевна

Наталья , как же у Вас красиво и вкусно. Какой урожай !!!!!!!!!! Ммммммммм  У меня от Вашего всего этого  головокружение в голове происходит. Я желаю Вам и в дальнейшем процветания и благоденствия. цветыцветыцветыцветы

Н.И.тка

Открытка благодарю от всей души - Скачать бесплатно на otkritkiok.ru

Герменчук Светлана Александровна

Дружная СЕМЬЯ - YouTubeАх! Наташа ,как у вас красиво!!! жму рукубравосупер!Это же  надо иметь талант , чтобы увидеть эти красоты и " остановить мгновенья"!!!фото улыбаюсьпривет

 БРАВО!!! Домовитой семье- Хозяину и Хозяюшке!!!симпатияприветствую  Сколько  аппетитной  вкусноты  наготовили!!! еда  Вех вам благ-- здоровья, счастья, любви, удачи, всех благ!!!цветыцветыцветы

Н.И.тка

приветствуюОчень приятно, Светлана, получать такие комментарии! да Я их исключительно ценю за душевность твою и внимание, и от сердца благодарю. благодарю жму руку

Виктор Сергин (@ViktorXvv) / X

МилаяЛюдям62

Что ни кард, то красота! А какие аппетитные баночки! слюнки текут.  31 фото... как же красиво! Очень мне понравилось, надо запомнить твою идею для моих баночек в следующем году. И 52 фото с баклажанами классное, а как красиво снята тыква на 57 фото ! Тыква и продукт из нее в кувшинчике. Вкусно, красиво, эстетично! Очень мне понравилась твоя красота!

Н.И.тка

приветствуюСпасибо, спасибо Людонька за похвалу! благодарюДа... нынче наготовила очень много заготовок на зиму, получилось как на Маланьину свадьбу. думаюОсилим, нет? Веришь, ещё на веранде овощей полным - полно... да Тыквы на фото не все, добавила 58 и 59, выпустила их из внимания. смущаюсьОчень приятно, что тебе понравился репортаж, я в СМ и вообще в инете тоже беру на заметочку какие то интересные идеи. подмигиваю Расту!жму рукупривет