Поделиться:
Потребуется:
1 яйцо
2 ст.л. муки
0.5 литр (мацони)
1 литр холодной воды
0.5 литр кефир
1 баночку сметаны (можно и без)
пол стакана зерен пшеницы (дзавар) или рис
соль
зелень
(кинза) или сушенная мята
сливочное масло
Приготовление:
Смешиваем муку, яйцо и соль до однородной массы. Отдельно перемешиваем мацони, кефир, и воду (с кефиром можно и без сметаны). Постепенно вливаем мацони с водой и с кефиром. Все
следует хорошо перемешать, чтобы не было комочков и ставим на очень - очень маленький
огонь.
До закипания суп необходимо периодически размешивать, а когда он начнет
закипать уже надо мешать постоянно (обязательно деревяной ложкой), чтобы яйцо
не свернулось. Добавить пшеницу(или рис) лучше предварительно отварить до полуготовности. Варим до готовности пщеницы. Получается такой полужидки суп.
В готовый суп добавляем сливочное масло, и нарубленную кинзу и варин еще 5 минут.
Дзавар можно заменить на перловку.
В Армении разних регионах гатовят по разному. Например в Карабахе гатовят с рисом и сущонной мятой. А я Вам написала классическии вариант. Можно и по фантозировать. Суп ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ..............
Обожаю спас! Правда, дома у меня его никто не ест, а для себя самой готовить лень.
Ой, а раньше такую муку не продавали!
A CHTO TAKOGO V ETOM MUKE? VSO EST, LIJBI DENGI BILI. A RANSHE ETO KOGDA VI IMEITE V VEDU? A LEN VESH NEXOROSHAYA .SPASIBO ZA KAMENTARII.
Да, ничего особенного в муке нет, я просто имела в виду, что 7 лет тому назад муки этой фирмы не продавали в Ереване. А лень, в некотором роде, двигатель прогресса.
DA VI PRAVI. LEN INOGDA ZASTAVLIAYET LUDEI DUMAT I SAZDAT CHUDO TEXNIKI.