Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадный рулет


 6 из 197 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Шоколадный рулет Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

К 100 гр. муки прибавить 2 ст.л. какао порошка и 1 ч.л. разрыхлителя, хорошо перемешать и отставить в сторону. В другую миску разбить 3 яйца, прибавить 100 гр.сахара и 2 ст.л. жидкого меда. Взбить миксером в течении 4-5 минут до увеличения массы. Затем прибавить просеянную муку с какао в два,три приема. Замесить тесто. Противень застелить бумагой для выпечки смазанной растительным маслом. Выложить тесто,разровнять и выпечь при t-180 градусов 7-12 минут. Горячий бисквит положить на сухое полотенце, снять бумагу и свернуть в рулет. Дать остыть. Пока корж остывает приготовить крем.

Для крема взять 150 гр. сметаны 20% , добавить вареное сгущенное молоко 100 гр., взбить миксером до однородности.Развернуть корж, смазать кремом и завернуть в рулет.Поставить в холодильник до загустения крема. Приятного аппетита!

К 100 гр. муки прибавить 2 ст.л. какао порошка и 1 ч.л. разрыхлителя, хорошо перемешать и отставить в сторону. В другую миску разбить 3 яйца, прибавить 100 гр.сахара и 2 ст.л. жидкого меда. Взбить миксером в течении 4-5 минут до увеличения массы. Затем прибавить просеянную муку с какао в два,три приема. Замесить тесто. Противень застелить бумагой для выпечки смазанной растительным маслом. Выложить тесто,разровнять и выпечь при t-180 градусов 7-12 минут. Горячий бисквит положить на сухое полотенце, снять бумагу и свернуть в рулет. Дать остыть. Пока корж остывает приготовить крем.

Для крема взять 150 гр. сметаны 20% , добавить вареное сгущенное молоко 100 гр., взбить миксером до однородности.Развернуть корж, смазать кремом и завернуть в рулет.Поставить в холодильник до загустения крема. Приятного аппетита!