Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сырные лепёшки на ряженке


 7 из 197 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сырные лепёшки на ряженке Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Продукты для приготовления:

Твердый сыр-100гр.

Яйцо- 1 шт.

Ряженка- 150 мл.

Прованские травы, соль - по вкусу

Сода -0,5 ч.л.

Мука пшеничная- 200-250 гр.

Растительное масло( для жарки)

К ряженке добавить прованские травы, соль,яйцо.Хорошо перемешать, затем всыпать соду и тертый на крупной терке сыр.Снова хорошо перемешать и ввести частями муку, замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 5-6 частей, скатать из каждой шар. На припыленном мукой столе каждый кусок раскатать в лепёшку.Обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита!

Продукты для приготовления:

Твердый сыр-100гр.

Яйцо- 1 шт.

Ряженка- 150 мл.

Прованские травы, соль - по вкусу

Сода -0,5 ч.л.

Мука пшеничная- 200-250 гр.

Растительное масло( для жарки)

К ряженке добавить прованские травы, соль,яйцо.Хорошо перемешать, затем всыпать соду и тертый на крупной терке сыр.Снова хорошо перемешать и ввести частями муку, замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 5-6 частей, скатать из каждой шар. На припыленном мукой столе каждый кусок раскатать в лепёшку.Обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита!