Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофельная запеканка с прослойкой из фарша


 9 из 197 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Картофельная запеканка с прослойкой из фарша Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Ингредиенты:

Картофель- 1 кг.

Фарш мясной -300 гр.

Лук репчатый 1-2 шт

Чеснок-1 зубчик

Яйца-3 шт.

Сметана-2 ст.ложки

Сыр твердый 150гр.

Соль-1 ч.ложка

Картофель очистить,натереть на крупной терке,чтобы картофель не потемнел добавить к нему 1 ст.ложку сметаны и перемешать.

Сыр натереть на крупной терке, примерно третью часть отложить,а остальной добавить к картофелю.В картофельную массу добавить 2 яйца, соль и хорошо перемешать.

Приготовить фарш,добавить к нему измельченные в кашицу блендером лук и чеснок,добавить по вкусу соль и черный перец и хорошо перемешать.

Глубокую форму смазать растительным маслом и выложить половину картофельной массы.(Перед тем как выкладывать картофель в форму его следует слегка отжать).Массу разровнять,заем выложить подготовленный фарш,сверху выложить вторую часть картофельной массы.

Оставшееся яйцо разбить в миску, добавить к нему 1 ст.ложку сметаны,отложенный сыр,мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.Хорошо перемешать и смазать верх картофельной массы.Форму поставить в заранее нагретую духовку.Выпекать при t-180-200 градусов примерно 40-45 минут. Готовую запеканку нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Картофель- 1 кг.

Фарш мясной -300 гр.

Лук репчатый 1-2 шт

Чеснок-1 зубчик

Яйца-3 шт.

Сметана-2 ст.ложки

Сыр твердый 150гр.

Соль-1 ч.ложка

Картофель очистить,натереть на крупной терке,чтобы картофель не потемнел добавить к нему 1 ст.ложку сметаны и перемешать.

Сыр натереть на крупной терке, примерно третью часть отложить,а остальной добавить к картофелю.В картофельную массу добавить 2 яйца, соль и хорошо перемешать.

Приготовить фарш,добавить к нему измельченные в кашицу блендером лук и чеснок,добавить по вкусу соль и черный перец и хорошо перемешать.

Глубокую форму смазать растительным маслом и выложить половину картофельной массы.(Перед тем как выкладывать картофель в форму его следует слегка отжать).Массу разровнять,заем выложить подготовленный фарш,сверху выложить вторую часть картофельной массы.

Оставшееся яйцо разбить в миску, добавить к нему 1 ст.ложку сметаны,отложенный сыр,мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.Хорошо перемешать и смазать верх картофельной массы.Форму поставить в заранее нагретую духовку.Выпекать при t-180-200 градусов примерно 40-45 минут. Готовую запеканку нарезать на кусочки. Приятного аппетита! (фото 1)
 
Картофельная запеканка с прослойкой из фарша (фото 2)
Ольга Сёмкане

едацветы