Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Крылышки баффало



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Крылышки баффало Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

 
Крылышки баффало (фото 1)
 
Крылышки баффало (фото 2)

Крылышки баффало – популярное блюдо американской кухни. Свое название получили благодаря городу Баффало, который считают их родиной. Отличная горячая закуска!

Ингредиенты:

куриные крылышки – 1 кг.;

мука – 100 гр.;

перец красный молотый – 5 гр.;

перец черный молотый – 5 гр.;

паприка сладкая – 5 гр.;

соль – 5 гр.;

соус томатный – 50 гр.;

масло сливочное – 70 гр.;

чеснок – 2 зуб.;

масло растительное – 400 гр.

Приготовление:

Крылышки помыть, обсушить, разрезать по суставу. Смешать перец черный, красный, паприку, соль и муку. Крылышки обваливаем в муке и специях и оставляем мариноваться в холодильнике в течение получаса. Достать крылышки из холодильника и обжарить на сковороде на среднем огне до готовность. Приготовим соус – для этого растопим сливочное масло, добавим томатный соус и потертый на мелкой терке чеснок. Каждое крылышко хорошо обмакиваем в соусе и выкладываем на блюдо. Подаем в горячем виде – отличная закуска для любой компании. Крылышки баффало готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!