Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рулька в соево-горчичном маринаде в духовке



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рулька в соево-горчичном маринаде в духовке Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

 
Рулька в соево-горчичном маринаде в духовке (фото 1)
 
Рулька в соево-горчичном маринаде в духовке (фото 2)

Из свиной рульки можно приготовить множество блюд на все случае жизни. Предлагаю рецепт запеченной рульки в соево-горчичном маринаде.

Ингредиенты:

свиная рулька – 1,4 кг.;

соевый соус – 150 мл.;

горчица – 2 ст.л.;

чеснок – 2 зуб.;

лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

Приготовление рульки начнем с приготовления маринада. В миске соединим соевый соус с горчицей и хорошо перемешаем. Если соевый соус недостаточно соленый, добавьте соли по своему вкусу. Чеснок порежем пластинами, сделаем в рульке надрезы и нашпигуем ее чесноком. Берем форму для выпечки, застилаем ее фольгой, укладываем на фольгу рульку с чесноком. Смазываем рульку со всем сторон соево-горчичным маринадом. Сверху кладем несколько лавровых листиков, плотно заворачиваем рульку в фольгу и отправляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. Промаринованную рульку достаю из холодильника, делаю в фольге несколько проколов, чтобы выходил пар и отправляю в духовку. Запекаю из расчета на 1 кг рульку 1,5 часа времени запекания, рульку весом 1,4 кг буду запекать 2 часа. За 15 минут до окончания запекания сниму фольгу, чтобы рулька зарумянилась. Горячее блюдо на любой стол рулька в соево-горчичном маринаде готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Елена Яранцева

Спасибо за рецепт! Обожаю рульки!супер!

Наталья Василенко

На здоровье!