Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гребешковщина


 14 из 114 

Кулинария Фоторепортаж Рецепт кулинарный Гребешковщина Продукты пищевые Ракушки

Поделиться:

Всем привет! Это мой первый репортаж на кулинарную тему. Не пинайте ногами, но советы приму с благодарностью.
Итак... Совершая покупки в продуктовом магазине, увидел в продаже морские гребешки, всего по 5.99 евро за килограмм.

Всем привет! Это мой первый репортаж на кулинарную тему. Не пинайте ногами, но советы приму с благодарностью. 
  Итак... Совершая покупки в продуктовом магазине, увидел в продаже морские гребешки, всего по 5.99 евро за килограмм.  (фото 1)

Очень люблю морепродукты. Приобрел 6 штук моллюсков.

Очень люблю морепродукты. Приобрел 6 штук моллюсков. (фото 2)

Дома тчательно промыл их под проточной водой.

Дома тчательно промыл их под проточной водой. (фото 3)

Вскрывая раковину, лучше пользоваться тонким и острым ножом. Максимально плотно прижимаем лезвие к внутренней стороне, плоской (верхней) створке гребешка.

Вскрывая раковину, лучше пользоваться тонким и острым ножом.  Максимально плотно прижимаем лезвие к внутренней стороне, плоской (верхней) створке гребешка. (фото 4)

Удаляем мантию и кишечник моллюска. Оставляем только мускул, его можно уже употреблять в пищу, но это совсем просто. На выходе получилось не так уж и много сырья, для нашего кулинарного шедевра...

Удаляем мантию и кишечник моллюска. Оставляем только мускул, его можно уже употреблять в пищу, но это совсем просто. На выходе получилось не так уж и много сырья, для нашего кулинарного шедевра... (фото 5)

На сковороду наливаем растительное масло, желательно рафинированное.

На сковороду наливаем растительное масло, желательно рафинированное. (фото 6)

Добавляем в масло мелко нарезанную зелень петрушки, с таким-же чесноком.

Добавляем в масло мелко нарезанную зелень петрушки, с таким-же чесноком. (фото 7)

Как только чеснок начнет отдавать запах, закладываем мясо донного обитателя. Готовим максимум ПОЛТОРЫ минуты, без крышки.

Как только чеснок начнет отдавать запах, закладываем мясо донного обитателя. Готовим максимум ПОЛТОРЫ минуты, без крышки.  (фото 8)

Вот и готовое блюдо. С огурцами, сыром, лимоном и фужером белого, ферментированного виноградного сока, весьма пристойно. А главное быстро! Всем всего наилучшего. Теперь в моей копилке постов, есть и кулинарный!!!

Вот и готовое блюдо. С огурцами, сыром, лимоном и фужером белого, ферментированного виноградного сока, весьма пристойно. А главное быстро!  Всем всего наилучшего.  Теперь в моей копилке постов, есть и кулинарный!!! (фото 9)
Эльвира kalevala

Поздравляю с почином! 

Андрей2222

ура!

Светлана Ямолкина

Здорово! жму рукуОсталось только гребешков закупить... все в дело пойдет.улыбаюсь

katharina

Класс !!! Мы тоже любим пробовать новое !!!