Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Макароны с фаршем


 20 из 197 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Макароны с фаршем Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

250 гр.макарон,1 литр воды,1 ч.л.соли.Как закипят варить 5 минут.На сковороду влить небольшое кол-во растительного масла,выложить мелко нарезанную одну крупную луковицу,обжарить.Затем прибавить к луку 1 красный нарезанный кубиками болгарский перец.Прибавить 300 гр.фарша (любого).Жарить 5 минут,затем прибавить 1 ч.л.соли,1 ч.л. черного молотого перца и 1 ч.л.молотого кориандра.Хорошо перемешать и снять с огня.Форму смазать растительным маслом выложить половину макарон,сверху выложить весь фарш и снова оставшиеся макароны.В отдельной миске взбить 3 яйца с 50 мл.30% сливок (или майонеза), прибавить 1 ч.л. соли,2 ч.л. паприки.Хорошо перемешать и залить этой смесью макароны.Выпекать 20 минут при t-200 градусов. 200 гр.сыра натереть на терке и посыпать макароны.Выпекать еще 5-10 минут.Готовую запеканку посыпать свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

250 гр.макарон,1 литр воды,1 ч.л.соли.Как закипят варить 5 минут.На сковороду влить небольшое кол-во растительного масла,выложить мелко нарезанную одну крупную луковицу,обжарить.Затем прибавить к луку 1 красный нарезанный кубиками болгарский перец.Прибавить 300 гр.фарша (любого).Жарить 5 минут,затем прибавить 1 ч.л.соли,1 ч.л. черного молотого перца и 1 ч.л.молотого кориандра.Хорошо перемешать и снять с огня.Форму смазать растительным маслом выложить половину макарон,сверху выложить весь фарш и снова оставшиеся макароны.В отдельной миске взбить 3 яйца с 50 мл.30% сливок (или майонеза), прибавить 1 ч.л. соли,2 ч.л. паприки.Хорошо перемешать и залить этой смесью макароны.Выпекать 20 минут при t-200 градусов. 200 гр.сыра натереть на терке и посыпать макароны.Выпекать еще 5-10 минут.Готовую запеканку посыпать свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!